Коронавирусная инфекция COVID-19

Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Мурамин »

Пузенко Наталья писал(а): 15 окт 2021, 22:12 Вроде Спутник Лайт на три месяца? Или тоже на полгода?
Нет никаких данных про три месяца или полгода. Никто не знает, сколько антител нужно, чтоб не заразиться. Да ещё у всех всё индивидуально.
А что выбрать? Всё очень просто: если первый раз вакцинируетесь и до этого не болели ковидом (или болели очень легко), то двух компонентный Спутник.
Ревакцинация делается Спутником Лайт. Ревакцинация нужна не всем. Будет ли польза от ревакцинации молодым (до 65 лет) и здоровым - под вопросом. Пока научные данные разнятся и нет единого мнения. Моё мнение, ревакцинация нужна тем, кому более 65 лет или из группы риска по этой болезни, кто профессионально связан с высоким риском инфицирования - мед. работникам, или кто работает с высокими группами риска - соц.работники, кто с пожилыми часто общается, больными. Ревакцинация позволяет поддерживать антитела на высоком уровне, и снизить шансы заболеть и принести инфекцию кому-то другому.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Мурамин писал(а): 16 окт 2021, 10:25 Нет никаких данных про три месяца или полгода. Никто не знает, сколько антител нужно, чтоб не заразиться. Да ещё у всех всё индивидуально.
В идеале, если бы генетики могли выявлять тех, кто склонен в связи с отсутствием каких-либо факторов иммунитета тяжело переносить ковид и их вакцинировать, но к сожалению пока это фантастика.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Павел Адясов писал(а): 16 окт 2021, 10:21 Ну, как мы видим даже в этой теме - отсутствие медицинского образования почти никому не мешает высказывать высокоаргументированные пространные мнения против вакцинации как таковой. :pardon:
Это да !! :lol: вот уж верно подмечено )))
Мурамин
Завсегдатай

Сообщение Мурамин »

Пока сижу на изоляции, читаю литературу. В общем-то за год ничего в плане лечения не изменилось - никаких лекарств как не было, так и не появилось. Всё осталось по прежнему - пока нет дыхательной недостаточности, сидим дома, много пьём жидкости, проветриваем комнату, сохраняем некоторую двигательную активность (минимум каждые два часа (кроме времени сна) нужно вставать и походить), высокую температуру выше 38,5 если вызывает большие неудобства или мешает заснуть можно снять таблеткой парацетамола или ибупрофена. Если какие лекарства принимались до этого от другой болезни, то их продолжать принимать. Никакой дексаметазон, антикоагулянт или антибиотик принимать не нужно (если не принимались до этого по другим показаниям). Способов уменьшить риск перехода в более тяжёлую стадию заболевания не придумали. Госпитализация нужна только когда возникнет необходимость в кислороде. До этого больница ничем не поможет, а только навредит лошадиными дозами кучи разных лекарств, вирусной нагрузкой и внутрибольничной инфекцией.

В целом по болезни - никуда она в обозримом будущем из человеческой популяции не уйдёт, "как прежде" уже не будет, можно не ждать. Да, может стать более редкой болезнью типа гриппа, но полностью не исчезнет. Риски заболеть останутся. Непривитые рано или поздно все переболеют. Часть вакцинированных тоже заразится. Шансы заболеть той же тяжестью заболевания у вакцинированных примерно раз в 10 ниже, чем у невакцинированных. Повторные заболевания также возможны, риски примерно как у привитых, но исследований пока достаточно мало. Со временем, думаю, ковид по заболеваемости и летальности приблизится к гриппу, а может даже и к менее опасным орви, если, конечно, не выведется новый особо опасный штамм.
Мурамин
Завсегдатай

Сообщение Мурамин »

Запечкин писал(а): 16 окт 2021, 10:36 В идеале, если бы генетики могли выявлять тех, кто склонен в связи с отсутствием каких-либо факторов иммунитета тяжело переносить ковид и их вакцинировать, но к сожалению пока это фантастика.
Тяжело перенести ковид можно не только от генетики. Есть ещё вирусная нагрузка, сопутствующие заболевания, да и другие скрытые факторы. Не всё определяется генами.
Но исследования такие проводили, в том числе и у нас. Знаю, искали людей, которые не заболевали, когда все остальные домашние болели. Результатов исследования не видел.
Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Карабасыч »

Я вакцинировался в феврале, антител после прививки не образовалось, жена в легкой форме переболела еще в декабре. У неё антител в начале января было зашкал. У меня же ни в январе ни в марте антител не было. То ли зараза эта ко мне не прилипает, то ли анализам верить нельзя?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Карабасыч писал(а): 16 окт 2021, 11:20 Я вакцинировался в феврале, антител после прививки не образовалось, жена в легкой форме переболела еще в декабре. У неё антител в начале января было зашкал. У меня же ни в январе ни в марте антител не было. То ли зараза эта ко мне не прилипает, то ли анализам верить нельзя?
А ревакцинацию будете делать?
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Мурамин писал(а): 16 окт 2021, 11:11 Тяжело перенести ковид можно не только от генетики. Есть ещё вирусная нагрузка, сопутствующие заболевания, да и другие скрытые факторы. Не всё определяется генами.
Но исследования такие проводили, в том числе и у нас. Знаю, искали людей, которые не заболевали, когда все остальные домашние болели. Результатов исследования не видел.
Читал в оф.сми про исследования, где почти у всех пациентов красной зоны не хватало какого- то белка.
Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Карабасыч »

Пузенко Наталья писал(а): 16 окт 2021, 11:26 А ревакцинацию будете делать?
Конечно, мне 62 года и рисковать последним здоровьем что-то не хочется. Тем более живой пример перед глазами: брат жены, здоровенный мужик под 2 метра еле выкарабкался, был на ИВЛе.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Запечкин писал(а): 16 окт 2021, 10:36 В идеале, если бы генетики могли выявлять тех, кто склонен в связи с отсутствием каких-либо факторов иммунитета тяжело переносить ковид и их вакцинировать, но к сожалению пока это фантастика.
Мне где-то в инфопотоке попадалось, что почти не болеют ковидом обладатели 1-ой группы крови. Кто-либо может прокомментировать - насколько можно полагаться на эту инфу?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»