Коронавирусная инфекция COVID-19

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Крошка Цахес писал(а): 08 окт 2021, 16:16 У меня среди знакомых ни одного заболевшего с прививкой, возраст разный.
У меня подруга заболела. 51 год. прививка спутником в мае. :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Крошка Цахес писал(а): 08 окт 2021, 16:16 У меня среди знакомых ни одного заболевшего с прививкой, возраст разный.
Если что я своим сообщением хотел сказать, что прививка действует и даже заразившись поболеть дома не страшно.
Пока знакомы с прививкой и попаданием в больницы у меня нет.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

MaxL писал(а): 08 окт 2021, 17:21 Если что я своим сообщением хотел сказать, что прививка действует и даже заразившись поболеть дома не страшно.
Пока знакомы с прививкой и попаданием в больницы у меня нет.
Набираем статистику, да)
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Старый друг заболел, второй раз. Первый раз болел прошлым летом, вакцинироваться не стал, понадеялся на приобретенный иммунитет. Видимо - зря. Супруга преподаватель в универе - привитая. Не заболела, говорит анализы отрицательные.

Статистика - у каждого на виду. Особенно у тех, кто потерял близких.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Родственница жены заболела Ковидом в Севастополе. Вчера поздно вечером, почти ночью, увезла скорая в больничку. Сразу (ночью) сделали КТ, определили, что поражены 15% лёгких, похвалили, что вовремя обратилась, определили в палату (не помню, то-ли двух, то-ли трёхместная). Назначили лечение. Всё бесплатно. Кормят хорошо. Для нас- это космос. Тест на Ковид у нас -около 1000 руб. Ну и дальше- плати, пока не помрёшь...Но это не главное. Главное- чтобы родственница (жены) выздоровела...
Последний раз редактировалось Виталий ## 08 окт 2021, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

При вакцинации ещё возможна погрешность из-за дозировки Спутника - есть ампулы на 2 человека, есть на 5. Мы несколько лет назад сталкивались с ошибкой при проверке реакции манту у ребенка - выпустили новый препарат и ВСЕ кололи как попало, даже по ТВ шумок был.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 окт 2021, 17:17 У меня подруга заболела. 51 год. прививка спутником в мае. :pardon:
Тяжело болеет?
Муж тоже в мае прививался- надо делать уже ревакцинацию.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

1 октября привилась первой вакциной. 29 разрешили, сняли противопоказания, 30 тест на антитела- всего 2, то есть нет.
Первый и второй день засунула градусник под мышку- 38, 5. На третий день 38 утром, вечером 37,5.
22 вторая доза. Хоть бы не заразиться нигде до этого.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Пузенко Наталья писал(а): 08 окт 2021, 19:37 .. 30 тест на антитела- всего 2, то есть нет.
Первый и второй день засунула градусник под мышку- 38, 5. На третий день 38 утром, вечером 37,5.
22 вторая доза. Хоть бы не заразиться нигде до этого.
Реакция с температурой странная,не должна температура быть 3 дня подряд,тем более такая высокая,максимум несколько часов небольшая,недомогание и то не у всех.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

MaxL писал(а): 08 окт 2021, 15:51 Т.е. вы думаете смертность завышают? Зачем?

А где вы прочли, что новый штамм самый безопасный? Мне казалось наоборот.
Я не писал что он самый безопасный, я написал что по нему статистика смертности самая маленькая по данным ВОЗ . В статье которую прочитал , значилось что она ( смертность) всего в 2 раза выше чем у обычного гриппа. Вы наверное путаете с заразность , она у него выше. Здесь нет ничего удивительного . Когда ковидная эпопея только начиналась и врачам разрешали говорить, то по радио один врач вирусолог , объяснял как работают вирусы и как они живут , так вот было сказано , что все вирусы мутируют в сторону большей заразности ( чтобы было больше носителей), но при этом поражающая сила будет падать условно от пневманиии, до обычного гриппа, а далее ОРВИ . А далее может просто жить в человеке никак себя не проявляя типа герпеса.Это объясняется тем , что вне носителя вирус долго не живет и его популяция иначе гибнет. Скорость мутации тоже зависит от многих факторов.
Смертность завышать тоже причин много, нужно вообще понять как они данные собирают . Но основная причина -это вызывания страха для более активной вакцинации. ( я считаю Ее бесполезной, это не для спора , просто раз ковидом можно переболеть два и более раз и сама прививка не гарантирует , что вы не заболеете, то достичь коллективного иммунитета , таким способом невозможно. Значит люди просто торопятся вернуть вложенные в эту хрень деньги и все ) вторая причина завышения, как я уже писал так очень удобно скрывать ошибки лечения , особенно там где уровень медобслуживания низкий( но это интерес низовых структур, их же контролируют по статистике( им же нельзя выпрыгивать сильно за средние показатели, иначе будут кадровые перестановки проверки) , а они Ее могут выгодно подогнать, есть на что списать. Можно подумать ещё найти причины.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»