oleg 74 писал(а): ↑08 окт 2021, 11:32
Наверно почва на глубине еще теплая . У меня в том году один кустик за неделю до устойчивых морозов дозрел. Днем температура конечно близилась уже к нулю . Что не помешало лозе хорошо покоричневеть.
Чудно что лист живой
Почва действительно тёплая, это экспериментальный холмик с перлитом (!), там очень хорошая защита от выхолаживания. Но дело не только в этом. Обрабатывал коктейлем элиситоров и микроэлементов. Прошлый выходной руки не дошли, а то бы, может быть, все листья и на инжире (он там же) сохранились бы. Сейчас же то, что увидел, оценил скорее как неудачу . Должно быть намного лучше!
Почва действительно тёплая, это экспериментальный холмик с перлитом (!), там очень хорошая защита от выхолаживания. Но дело не только в этом. Обрабатывал коктейлем элиситоров и микроэлементов. Прошлый выходной руки не дошли, а то бы, может быть, все листья и на инжире (он там же) сохранились бы. Сейчас же то, что увидел, оценил скорее как неудачу . Должно быть намного лучше!
oleg 74 писал(а): ↑08 окт 2021, 12:16
По мне так отличный результат
В моем понимании отличный результат - зелёные листья в ноябре. И зеленцы огурца в ОГ в то же время. Наверное, я малость заелся в плане результатов
А тут листья частью обвисли, молодые на пасынках все попадали, да и приличные взрослые теперь в пятнах... Так что твёрдая 3 за такой результат...
В моем понимании отличный результат - зелёные листья в ноябре. И зеленцы огурца в ОГ в то же время. Наверное, я малость заелся в плане результатов
А тут листья частью обвисли, молодые на пасынках все попадали, да и приличные взрослые теперь в пятнах... Так что твёрдая 3 за такой результат...
С уважением, Андрей
Андрей ! Что б в ноябре это вам в Крым надо )))) ну или хо я бы к Наталье Лариасовне )))
oleg 74 писал(а): ↑09 окт 2021, 17:02
Алексей ! Естественный листопад ?? А они какого цвета становятся ? На фото есть ?
Олег, конечно нет. Увы. В прошлом году был, а в этом заморозок все же убил. Листопад начинался только на Вэлианте, но и тот заморозки остановили. Но листья держаться крепко, поэтому и думаю, срезать или дождаться "самопада"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.