Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Elektronik_t »

Вот интересное творчество людей на 3D принтере :D .
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 05 окт 2021, 20:59 Не большеват бункер в 25 л .? И габариты для последующего хранения?
В сарайке ей нашлось хорошее место для парковки. Про размер бункера сразу не подумал, а сейчас приспособился. При выборе, в первую очередь в отзывах смотрел на механическую прочность. С этим вроде нормально.
Конечно загружаю меньше половины. Приходится ягоды сверху подталкивать, иначе не всегда забирает сам валами. Ну да и ладно, по любому на много быстрее.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Печкин »

Elektronik_t писал(а): 05 окт 2021, 22:17 Вот интересное творчество людей на 3D принтере :D .
Мне такую сын отпечатал. Качество давленого винограда гораздо выше, чем если разбивать миксером. Сок получается чище, меньше взвеси. Если винограда не много - то вполне нормально. Если объемы большие, нужно наращивать стенки бункера.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 05 окт 2021, 20:59 Не большеват бункер в 25 л .
Ю-хууу!!! Оказалось совсем не большеват. :D вчера дробил Молдову, у неё ягоды покрупнее и не очень хотели заминаться. Сегодня уже занимался своей Изабеллой/альфой. В итоге в бункер загружал целыми ящиками. За 10 минут 6 ящиков. Запал прошёл, пыль осела :D :D , огляделся, а всё оказывается кончилось. И сколько я бы руками чикался? А погода уже не очень.
Аватара пользователя
АлексРом
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 11:21
Город: Винсады 44°04′50″ с.ш. 42°57′55″ в.д.
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение АлексРом »

Николай из Быково Мск писал(а): 08 сен 2021, 08:54
Второй год пользуюсь гидропресом на 28 литров, за пять часов не напрягаясь отжимаю 600-650 литров мезги. Но самое главное во время процесса руки развязаны
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Влад МО Луховицы »

АлексРом писал(а): 07 окт 2021, 23:26 Второй год пользуюсь гидропресом на 28 литров, за пять часов не напрягаясь ...
А я общипываю и давлю руками каждую ягодку, пару кило в час и никуда не тороплюсь :girl_angel:
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение stasalt »

АлексРом писал(а): 07 окт 2021, 23:26 Второй год пользуюсь гидропресом на 28 литров, за пять часов не напрягаясь отжимаю 600-650 литров мезги. Но самое главное во время процесса руки развязаны
тоже хочу себе сделать подарок но на 40 лит,намного меньше телодвижений чем крутить руками
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico »

Влад МО Луховицы писал(а): 08 окт 2021, 00:19 А я общипываю и давлю руками каждую ягодку, пару кило в час и никуда не тороплюсь :girl_angel:
И сколько часов не торопитесь? У меня сейчас уже слитого с осадка 60 литров стоит. До давилки ножками ножками работал и потом руками вылавливал. Теперь руками, а гребни сами вылетают. Доволен как слон. И ни кто не убедит меня, что отделять ягоды руками это лучше. ;)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 08 окт 2021, 12:37 До давилки ножками ножками работал и потом руками вылавливал. Теперь руками, а гребни сами вылетают. Доволен как слон. И ни кто не убедит меня, что отделять ягоды руками это лучше. ;)
Это как же Вы давите руками, а гребни сами вылетают. Можно подробнее, я тоже так хочу.
Аватара пользователя
АлексРом
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 11:21
Город: Винсады 44°04′50″ с.ш. 42°57′55″ в.д.
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение АлексРом »

Влад МО Луховицы писал(а): 08 окт 2021, 00:19 А я общипываю и давлю руками каждую ягодку, пару кило в час и никуда не тороплюсь :girl_angel:
Торопится нужно, потому что виноградный сок имеет свойство окислятся, это раз, если мне перерабатывать по пару кило в час, мне понадобится 2500 часов, а это 312 рабочих дней, без выходных и праздников, это два.
В следующем году планирую давилку винограда с гребнеотделителем и мезгонасосом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras, Semrush [Bot] и 146 гостей