О вине и не только
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Год такой, и их в этом году эпифитотии не обошли. К тому же подпорченные ягодки быстро сохнут и сока практически не дают. Качество конечно, просядет, но не так уж сильно. И да, увеличенная норма сульфитирования при этом - стандартная технология, даже в учебнике написано. С чистых винифер и в обычные годы в европеях такое бывает, на основании накопленной информации подозреваю. Если вино меньше сотни евриков за бутылку, не думаю, что там ручная сортировка поягодно идет.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Забыл указать, фото за 18 год. Боюсь представить, что в этом году засыпят. Соседи были в этом году в Абхазии кажется, показали на видео как в дробилку виноград засыпается....без гнили!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Re: О вине и не только
Благодарю за столь обширный ответ.Nick041 писал(а): ↑03 окт 2021, 20:51 Были на дегустации у местного винодела не далеко от г.Саки,он практически всё вино(которое сладкое) хранит в дубовых бочках,и наливает для клиентов из них....
Да он говорил что занимается микровиноделием ,в сезон собирает и перерабатывает 45тонн винограда.Про свои объёмы я даже и не заикался.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Влад сделаю акцент именно на сладких винах,по поводу сухих он не ответил.
Да и просто к ответу приурочил нашу дегустацию
.
Да и просто к ответу приурочил нашу дегустацию

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Значит для Порто и подобных крепленых желательно наличие бочки) Сухих у меня нет, только полусладкое.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Влад я не знаю ответа,опыта у меня с бочками нет за неимением последнихВлад МО Луховицы писал(а): ↑04 окт 2021, 08:57 Значит для Порто и подобных крепленых желательно наличие бочки) Сухих у меня нет, только полусладкое.

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Все мы учимсяNick041 писал(а): ↑04 окт 2021, 21:58 Влад я не знаю ответа,опыта у меня с бочками нет за неимением последних,сам учусь,но многие виноделы выдерживают и хранят вино в бочках и не только сладкое.По тому что я видел конкретно у данного винодела он хранит сладкие вина и крепкие напитки конкретно Орухо.Это "самогон" из отжимок с добавлением скорлупы кедрового ореха и выдержкой в дубовой бочке по испански,крепость напитка 42* по словам хозяина.Сухие вина выдерживают определённое время в бочке и по достижению определённого вкуса,разливают в стекло либо в другую тару.

- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Мой день на винограднике.
Я уже делал вино из столового. Пошло на перегон. Ну совсем не вкусное.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
В этот год решил попробовать сделать то-ли портвейн ,то-ли кагор, посмотрю на что больше будет похож.
.
Собрал виноград ,основа будущего напитка составил Чарли и Леон , в компанию к ним пошли ЗШ ,Колобок, Юпитер, Лора . Раздробил ,отжал немного , особо столовики и не отожмёшь, но 20 литров сока получилось. Отжатую мезгу в 50 литровую бочку ,ту бочку в 100 литровую бочку с водой и тэном ,сутки выдержал при 65 *. Воду литра 3 добавил в мезгу. После пропарки мезги, её отжал ,получил ещё 20 литров" сока". Вкус своеобразный ,сильно насыщенный, цвет тоже красивый .Первая бутыль "розе" сбродил на сухо. Вторая бутыль с отжимок - 2 дня брожения, через 2 дня влил 3 литра спирта,брожение через пару часов прекратилось. Сахар добавлял в сусло доводя его с 17 до 22 бр. Розе слил с осадка , второе тоже слил с осадка и залил в бочку. Ждём.
Собрал виноград ,основа будущего напитка составил Чарли и Леон , в компанию к ним пошли ЗШ ,Колобок, Юпитер, Лора . Раздробил ,отжал немного , особо столовики и не отожмёшь, но 20 литров сока получилось. Отжатую мезгу в 50 литровую бочку ,ту бочку в 100 литровую бочку с водой и тэном ,сутки выдержал при 65 *. Воду литра 3 добавил в мезгу. После пропарки мезги, её отжал ,получил ещё 20 литров" сока". Вкус своеобразный ,сильно насыщенный, цвет тоже красивый .Первая бутыль "розе" сбродил на сухо. Вторая бутыль с отжимок - 2 дня брожения, через 2 дня влил 3 литра спирта,брожение через пару часов прекратилось. Сахар добавлял в сусло доводя его с 17 до 22 бр. Розе слил с осадка , второе тоже слил с осадка и залил в бочку. Ждём.