Хусайне Сорт винограда столового направления.

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Хусайне

Сообщение Konctantin »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
пионер писал(а):Черенки думаю будут,но саженцы корнесобственные точно.И еще кое- что из азиатов.
А для нашей месности кое-что из азиатов подойдет? У нас дети любят вкусное.
Сергей может и найдутся сорта которые вызреть успеют, но всё равно не советую. Не будут они хорошо плодоносить. Каждому сорту свое, азиаты любят жару, для них это норма при которой они и опыляются хорошо и зреют в срок и грозди хорошие закладывают.
Вкусных сортов достаточно и без азиатов, лучше сорт попроще но так чтобы и сахар набирал и лоза толком вызревала, чем азиат полузеленый, больной и с невызревшей лозой осенью. Эти сорта рождены там где САТ за сезон 4500С. У нас при наших 3200-3600С они хуже себя чувствуют чем на родине и плодоносят хуже.
Вот у меня на сегодняшний день на многих межвидовых гибридах лоза уже во всю вызревает, а на Лучике, Изюминке, Хаджи Мурате и т.п. зеленая абсолютно. Но у нас ещё есть время, до ноября все вызреет, а вот как будет в северных районах - вопрос.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Konctantin писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
пионер писал(а):Черенки думаю будут,но саженцы корнесобственные точно.И еще кое- что из азиатов.
А для нашей месности кое-что из азиатов подойдет? У нас дети любят вкусное.
Сергей может и найдутся сорта которые вызреть успеют, но всё равно не советую. Не будут они хорошо плодоносить. Каждому сорту свое, азиаты любят жару, для них это норма при которой они и опыляются хорошо и зреют в срок и грозди хорошие закладывают.
Вкусных сортов достаточно и без азиатов, лучше сорт попроще но так чтобы и сахар набирал и лоза толком вызревала, чем азиат полузеленый, больной и с невызревшей лозой осенью. Эти сорта рождены там где САТ за сезон 4500С. У нас при наших 3200-3600С они хуже себя чувствуют чем на родине и плодоносят хуже.
Вот у меня на сегодняшний день на многих межвидовых гибридах лоза уже во всю вызревает, а на Лучике, Изюминке, Хаджи Мурате и т.п. зеленая абсолютно. Но у нас ещё есть время, до ноября все вызреет, а вот как будет в северных районах - вопрос.
Константин,спасибо! просто хочется необычного,и немного поэксперементировать.Вот Изюминка вкус набрала,а Восторги,Феномены,Кодрянки,пока набирают. И с вызреванием лозы проблем нет,и растут без обработок :?... (дети хотят вкусного) : :yes: вот фото, качество не очень,но понять можно.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Я согласен с Константином по поводу азиатов в нашей местности. Лучше не рисковать, чтобы потом не разочаровываться и не кусать локти. Единственное, на что, может быть, можно отважиться, так это кустик Ризамата. В такой год, как этот, даже как прошлый, он у нас вполне созреет и даже наберет кондиции. Естественно, ему нужно создать условия - южная стена, затишок. И опять же - стоит ли? Конечно, такие сорта - истинное украшение виноградника. Лично я не рисковый, меня Восторг вполне устраивает, и Кодрянка, и Лора, и Кишмиш Лучистый, и многие другие стабильные сорта. Хотя, если есть место и желание, то пробовать вырастить можно. Хочу вот попробовать Славу Молдавии (Шахиня Ирана). Дуже красивый. :yes: Но проблемный.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Посадил сегодня Хусайне. Теперь буду ждать сигналку :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Посадил сегодня Хусайне. Теперь буду ждать сигналку :)
Я тоже буду ее ждать- какой она получится?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Может откроите тайну где ж вы его накопали?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Так это не тайна - у Геннадия Горлатова из Ставрополя.
Я тебе еще в личке про него и Хусайне рассказывал)))
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Вл@димир писал(а):Я согласен с Константином по поводу азиатов в нашей местности. Лучше не рисковать, чтобы потом не разочаровываться и не кусать локти. Единственное, на что, может быть, можно отважиться, так это кустик Ризамата. В такой год, как этот, даже как прошлый, он у нас вполне созреет и даже наберет кондиции. Естественно, ему нужно создать условия - южная стена, затишок. И опять же - стоит ли? Конечно, такие сорта - истинное украшение виноградника. Лично я не рисковый, меня Восторг вполне устраивает, и Кодрянка, и Лора, и Кишмиш Лучистый, и многие другие стабильные сорта. Хотя, если есть место и желание, то пробовать вырастить можно. Хочу вот попробовать Славу Молдавии (Шахиня Ирана). Дуже красивый. :yes: Но проблемный.
Шахиню пробовал в Орле, вкус бы получше,а грозди шикарные.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Олег Куликов

Сообщение Олег Куликов »

Януш писал(а):Там это не тайна - у Геннадия Горлатова из Ставрополя.
Я тебе еще в личке про него и Хусайне рассказывал)))
А как связаться с Геннадием Горлатовым?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Олег,добрый день!
Отправила в личку!
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»