Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Re: Аркадия

Сообщение Седой »

ВладиМир казак писал(а):
Татий писал(а):
ВладиМир казак писал(а): кто же знал, что такое пекло будет так долго поджаривать всё вокруг.
Да, конечно, никто не предполагал, но листья, как порядочные, конечно же, пообрывали... :?

ВладиМир, а как насчет газет? Это от ос, от жары, или и то и другое? Когда-то я пытался защитить от ос газетами очень вкусный виноград Русвен. Нужно было видеть мою физиономию, когда спустя неделю, я развернул кульки!.. :wall: В моей "тройной защите" осы не только нашли бреши, но и устроили себе внутри нее вполне комфортабельные квартиры. От винограда остался пшик в виде полувыеденных скорлупок из кожуры :evil: А я в виде благодарности был неоднократно искусан :evil:

Может быть, у вас - своя технология? Поделитесь?
С уважением, Петр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, я не все листья пообрывала....у меня ж на участке еще и припрятать надо от двуногих...
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Седой писал(а):
ВладиМир казак писал(а):
Татий писал(а):
Да, конечно, никто не предполагал, но листья, как порядочные, конечно же, пообрывали... :?

ВладиМир, а как насчет газет? Это от ос, от жары, или и то и другое?
Да нет, конечно от ос не спасут.... никакой технологии. Только от солнца закрываю....
Ос у меня почему-то мало, почти нет.....просто не поспел ещё, наверное..... не налетели. На Кишмиш и Восторг прилетали, но мы их (ос) опередели. Несколько кисточек слопали быстро :yes:
Вчера щипал Аркашку..... не вкусная ещё, хотя вид очень привлекательный :yes:
С Уважением, ВладиМир
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

ВладиМир казак писал(а): Вчера щипал Аркашку..... не вкусная ещё, хотя вид очень привлекательный :yes:
Поскольку мы рядышком, у меня то же самое: тоже пробовал и тоже невкусная еще. Но сладость уже присутствует, как присутствуют и осы. Действительно, их в этом году не так много, как в прошлом, но все-таки пакостят. А вот сладкую уже Дружбу почему-то пока не жалуют, хотя кожица у нее не толще, чем у Аркадии.
С уважением, Петр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Я сегодня "отнял" у муравьев несколько ягод (кисть касается мульчи) и сам попробовал - сахар
чувствуется хорошо,даже чуть-чуть мускат слышно,но семечка только начала окрашиваться. Еще
дней 10 - 15 надо подождать.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Аркадия в этом году еще лучше, чем в предыдущем. Очень-очень сладкая, и очень ощутимый мускат. Многие говорят, что она обычного вкуса, но для меня очень вкусная!
Сейчас уже все кисти спелые (в этом году 20 кистей) и даже переспелые.
Две кисти - одна строго с одного края куста, а другая с другого - поспели, и по какой-то причине стали увяливаться до изюмного состояния. Признаков болезней на кистях нет... И кстати говоря, в увяленных ягодах мускат еще сильнее, чем в обычных
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Януш писал(а):Аркадия в этом году еще лучше, чем в предыдущем. Очень-очень сладкая, и очень ощутимый мускат. Многие говорят, что она обычного вкуса, но для меня очень вкусная!
Сейчас уже все кисти спелые (в этом году 20 кистей) и даже переспелые.
Две кисти - одна строго с одного края куста, а другая с другого - поспели, и по какой-то причине стали увяливаться до изюмного состояния. Признаков болезней на кистях нет... И кстати говоря, в увяленных ягодах мускат еще сильнее, чем в обычных
Вадим, а какого размера грозди?
С уважением, Евгений
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Примерно от 800 граммов до кило 200.
Лоза уже почти созрела, кстати))
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Здравствуйте, Януш. У меня так же растёт аркадия. на настоящий момент так же вкусная и сладкая, но косточка ещё зелёная. вы пишите, что у Вас он созрел. Мне интерессно, а косточка у Вас созрела полностью или Вы определяете только по вкусу? я почему так додошно распрашиваю, потому что читая форум ни как не могу понять почему у меня даже в срвнении с ростовчанами всё происходит на 7-10 дней позже. Спасибо.
Правда, оговорюсь, в прошлом году он у меня был перегружен и в зиму ушёл с оидиумомо. в этом году благодаря рекомендациям форума "вычухался", урожай есть, но, мало. Однако, он ещё не поспел полностью. :?
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Косточка темно-коричневая, почти черная.
Вообще в этом году почему-то виноград поспел раньше, чем в прошлом, может из-за жары?.. Если лучистый поспел раньше из-за недогруза, то в Аркадии недогруз исключен - наоборот, боюсь, что перегрузил... :unknown:
Ответить

Вернуться в «А»