Ivan_S писал(а): ↑06 сен 2021, 07:33
У нас всё-таки подморозило. На траве капли росы замёрзли
На метеостанциях минимумы сегодня теплее: Клин +1,7, Дмитров +3,1. Вот что значит будка 2 метра над землёй.
Восточная яма Черусти единственная из метеостанций отметила перед рассветом заморозок. Виноград не снимал, заморозка у меня не было.
Андрей111222 писал(а): ↑06 сен 2021, 08:19
Было +1 в час ночи. Сейчас не на даче, получаю данные с датчика по смс. Потом заснул. Думаю, -1 уж точно было утром. Главное, чтобы не ниже. У кого как сегодня?
У меня где-то в 23:00 был минимум +0.4 на второй проволоке и +0.9 на груше(2м), далее теплело. К 06:00 уже +4.
Осталась одна холодная ночь.
Для меня не актуально, т.к. в моей зоне - восточнее Коломны в мещерской низменнисти не наблюдается датчиков. А ориентироваться на западную или южную Коломну не актуально, там тепло.
Осталась продержаться одну ночь, далее потепление и все дозреет. Прогноз прока не радует.
Кто знает насколько эффективно будет пройтись ночью с опрыскивателем, какая должна быть температура воды и с какой периодичностью это надо делать?
MaxL писал(а): ↑06 сен 2021, 13:36
Осталась продержаться одну ночь, далее потепление и все дозреет. Прогноз прока не радует.
Кто знает насколько эффективно будет пройтись ночью с опрыскивателем, какая должна быть температура воды и с какой периодичностью это надо делать?
Я дождевание не пробовал. А пробовал ставить под кусты ёмкости с водой - вёдра, пивные кеги, пр. Помогает неплохо.
MaxL писал(а): ↑06 сен 2021, 13:36Кто знает насколько эффективно будет пройтись ночью с опрыскивателем, какая должна быть температура воды и с какой периодичностью это надо делать?