Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Сообщение ЮрийНик »

Чарли висит до сих пор, потихоньку начинает терять тургор, скоро наверно заизюмится. Вкус приятный, терпкости в шкурке нет, но привкус сладкого перца стал более отчётливым. Надо будет на жене опыт поставить, она очень привередлива к неприятным привкусам в шкурке :)
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Раньше когда пробовал Чарли ощущал вкус паслена. Сейчас пробую по моему все нормально. Наверное привык. Мать пробует говорит есть вкус паслена, а я его уже не ощущаю.Кусту 7 или 8 лет. пробовал сравнивать с Кодрянкой. Кодрянка просто сладкая. А в Чарли есть кислинка небольшая. Мне с некоторых пор Чарли стал больше нравится, у матери спросил ей тоже Чарли больше нравится. Наверное Чарли для нашего климата больше подходит.
лек62
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение лек62 »

ksm58 писал(а): 07 сен 2021, 09:28 Раньше когда пробовал Чарли ощущал вкус паслена. Сейчас пробую по моему все нормально. Наверное привык. Мать пробует говорит есть вкус паслена, а я его уже не ощущаю.Кусту 7 или 8 лет. пробовал сравнивать с Кодрянкой. Кодрянка просто сладкая. А в Чарли есть кислинка небольшая. Мне с некоторых пор Чарли стал больше нравится, у матери спросил ей тоже Чарли больше нравится. Наверное Чарли для нашего климата больше подходит.
Если к этому добавить ранее вступление в плодоношение и приличную урожайность, отсутствие треска и болячек, универсализм, хотя это столовая форма, размер кисти и ягоды, то для нас совсем неплохо.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

лек62 писал(а): 07 сен 2021, 09:58 Если к этому добавить ранее вступление в плодоношение и приличную урожайность, отсутствие треска и болячек, универсализм, хотя это столовая форма, размер кисти и ягоды, то для нас совсем неплохо.
Попробовав и посмотрев на сигнальные грозди (5 гроздей с 2 корней) с кустиков прошлого года посадки, был приятно удивлен, в т.ч. вкусом ягод. Теперь хочу еще куст вместо восторга, который в этом году разорвало на 90%. На чарли на всех гроздях 4 треснувших ягоды. При этом, трещины рубцуются и ягоды не загнивают.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Андрей111222 писал(а): 07 сен 2021, 10:10 Попробовав и посмотрев на сигнальные грозди (5 гроздей с 2 корней) с кустиков прошлого года посадки, был приятно удивлен, в т.ч. вкусом ягод.
Посадите рядом , например, Академик, и будете еще больше приятно удивлены его вкусом и остальным по сравнению с Чарли. :)
У нас такая возможность есть.
Поэтому на Чарли сделаны несколько прививок.
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Ключи писал(а): 07 сен 2021, 11:25 Посадите рядом , например, Академик, и будете еще больше приятно удивлены его вкусом и остальным по сравнению с Чарли. :)
У нас такая возможность есть.
Поэтому на Чарли сделаны несколько прививок.
А Академик в Москве в ОГ нормально вызревает?
Igor33
Завсегдатай

Сообщение Igor33 »

ksm58 писал(а): 07 сен 2021, 14:00 А Академик в Москве в ОГ нормально вызревает?
Сомневаюсь, у меня в теплице на сегодня еще не созрел.
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

ksm58 писал(а): 07 сен 2021, 14:00 А Академик в Москве в ОГ нормально вызревает?
Он у нас на севере Подмосковья вместе с Чарли растет в тепличке в восточном пристенке ( солнце до обеда). Уже дней 10 как полностью готов, а Чарли до сих пор кислоту не сбросил.
Поэтому, судя по рапортам с юга области о готовности Чарли , Академик должен на улице там созревать.
лек62
Завсегдатай

Сообщение лек62 »

Ключи писал(а): 07 сен 2021, 14:58 Он у нас на севере Подмосковья вместе с Чарли растет в тепличке в восточном пристенке ( солнце до обеда). Уже дней 10 как полностью готов, а Чарли до сих пор кислоту не сбросил.
Поэтому, судя по рапортам с юга области о готовности Чарли , Академик должен на улице там созревать.
Олег, немножко больше доброжелательности и корректности при подаче информации. Мы здесь не рапортуем, а делимся информацией о состоянии дел на своих участках и в своих условиях.
Например, у меня Чарли растет в ОГ, о чем я писал, на западе МО без разгона. В настоящий момент сахар 15 БРИКС. Неделя, максимум две более менее нормальной погоды и он наберёт свои 17-19 БРИКС, что для потребления в свежем виде более чем. Про Академика попадалась информация, что ему нужно больше тепла для вызревания лозы. Опять же пишу про ОГ. Дважды пытался себе его посадить -неудачно.
Ключи
Завсегдатай

Сообщение Ключи »

лек62 писал(а): 07 сен 2021, 15:33 Олег, немножко больше доброжелательности и корректности при подаче информации. Мы здесь не рапортуем, а делимся информацией о состоянии дел на своих участках и в своих условиях.
Например, у меня Чарли растет в ОГ, о чем я писал, на западе МО без разгона. В настоящий момент сахар 15 БРИКС. Неделя, максимум две более менее нормальной погоды и он наберёт свои 17-19 БРИКС, что для потребления в свежем виде более чем. Про Академика попадалась информация, что ему нужно больше тепла для вызревания лозы. Опять же пишу про ОГ. Дважды пытался себе его посадить -неудачно.
По вызреванию лозы Академик и Чарли идут вровень ( выше среднего по нашему участку).
ПС. Насколько я понимаю, Брикс - это не только сахар, но и кислота, поэтому и при довольно высоком Брикс виноград может быть невкусным , пока кислоту не сбросит.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»