
Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Чарли висит до сих пор, потихоньку начинает терять тургор, скоро наверно заизюмится. Вкус приятный, терпкости в шкурке нет, но привкус сладкого перца стал более отчётливым. Надо будет на жене опыт поставить, она очень привередлива к неприятным привкусам в шкурке 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Раньше когда пробовал Чарли ощущал вкус паслена. Сейчас пробую по моему все нормально. Наверное привык. Мать пробует говорит есть вкус паслена, а я его уже не ощущаю.Кусту 7 или 8 лет. пробовал сравнивать с Кодрянкой. Кодрянка просто сладкая. А в Чарли есть кислинка небольшая. Мне с некоторых пор Чарли стал больше нравится, у матери спросил ей тоже Чарли больше нравится. Наверное Чарли для нашего климата больше подходит.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Если к этому добавить ранее вступление в плодоношение и приличную урожайность, отсутствие треска и болячек, универсализм, хотя это столовая форма, размер кисти и ягоды, то для нас совсем неплохо.ksm58 писал(а): ↑07 сен 2021, 09:28 Раньше когда пробовал Чарли ощущал вкус паслена. Сейчас пробую по моему все нормально. Наверное привык. Мать пробует говорит есть вкус паслена, а я его уже не ощущаю.Кусту 7 или 8 лет. пробовал сравнивать с Кодрянкой. Кодрянка просто сладкая. А в Чарли есть кислинка небольшая. Мне с некоторых пор Чарли стал больше нравится, у матери спросил ей тоже Чарли больше нравится. Наверное Чарли для нашего климата больше подходит.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 424 раза
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Попробовав и посмотрев на сигнальные грозди (5 гроздей с 2 корней) с кустиков прошлого года посадки, был приятно удивлен, в т.ч. вкусом ягод. Теперь хочу еще куст вместо восторга, который в этом году разорвало на 90%. На чарли на всех гроздях 4 треснувших ягоды. При этом, трещины рубцуются и ягоды не загнивают.
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 995 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Посадите рядом , например, Академик, и будете еще больше приятно удивлены его вкусом и остальным по сравнению с Чарли.Андрей111222 писал(а): ↑07 сен 2021, 10:10 Попробовав и посмотрев на сигнальные грозди (5 гроздей с 2 корней) с кустиков прошлого года посадки, был приятно удивлен, в т.ч. вкусом ягод.

У нас такая возможность есть.
Поэтому на Чарли сделаны несколько прививок.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 16 раз
- Igor33
- Завсегдатай
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
- Город: Владимирская область
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Сомневаюсь, у меня в теплице на сегодня еще не созрел.
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 995 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Он у нас на севере Подмосковья вместе с Чарли растет в тепличке в восточном пристенке ( солнце до обеда). Уже дней 10 как полностью готов, а Чарли до сих пор кислоту не сбросил.
Поэтому, судя по рапортам с юга области о готовности Чарли , Академик должен на улице там созревать.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Олег, немножко больше доброжелательности и корректности при подаче информации. Мы здесь не рапортуем, а делимся информацией о состоянии дел на своих участках и в своих условиях.Ключи писал(а): ↑07 сен 2021, 14:58 Он у нас на севере Подмосковья вместе с Чарли растет в тепличке в восточном пристенке ( солнце до обеда). Уже дней 10 как полностью готов, а Чарли до сих пор кислоту не сбросил.
Поэтому, судя по рапортам с юга области о готовности Чарли , Академик должен на улице там созревать.
Например, у меня Чарли растет в ОГ, о чем я писал, на западе МО без разгона. В настоящий момент сахар 15 БРИКС. Неделя, максимум две более менее нормальной погоды и он наберёт свои 17-19 БРИКС, что для потребления в свежем виде более чем. Про Академика попадалась информация, что ему нужно больше тепла для вызревания лозы. Опять же пишу про ОГ. Дважды пытался себе его посадить -неудачно.
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 995 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
По вызреванию лозы Академик и Чарли идут вровень ( выше среднего по нашему участку).лек62 писал(а): ↑07 сен 2021, 15:33 Олег, немножко больше доброжелательности и корректности при подаче информации. Мы здесь не рапортуем, а делимся информацией о состоянии дел на своих участках и в своих условиях.
Например, у меня Чарли растет в ОГ, о чем я писал, на западе МО без разгона. В настоящий момент сахар 15 БРИКС. Неделя, максимум две более менее нормальной погоды и он наберёт свои 17-19 БРИКС, что для потребления в свежем виде более чем. Про Академика попадалась информация, что ему нужно больше тепла для вызревания лозы. Опять же пишу про ОГ. Дважды пытался себе его посадить -неудачно.
ПС. Насколько я понимаю, Брикс - это не только сахар, но и кислота, поэтому и при довольно высоком Брикс виноград может быть невкусным , пока кислоту не сбросит.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергач vrn и 60 гостей