elena221156 писал(а): Преображение уже практически готово,сахара набрало с избытком,но косточка еще зеленая.Цвет набирает быстро.Фото 25 и 26июля .(выделено мной - В.Д.) Одни и те же грозди для сравнения.
Действительно-Преображение,преображается просто на глазах!
Спасибо Елена за интересную информацию!
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Все, вчера вынесли на рынок Ришелье. Вкус замечательный в этом году, я приятно удивлена.....хотя почти перепривила его. Надо будет оставить теперь часть куста!
Да, сдуру окрасилась Матрешка, Хрустящий......
Начала размягчаться и окрашиваться Изабелла, в прошлом году ее сигналки так и не окрасились.
В этом году если не сгорим, то виноград будет копченый, т.к. постоянно стоит торфяной дым и температура +40.
1 августа делала фото винограда.
Мой активный (ХЗЧ) особенно нынче преуспел: ягоды в кисти начали быстро окрашиваться, хотя и неравномерно, и размягчаться.
А Восторг как-то медлит – ягоды еще плотные.
Остальные – еще малыши (вегетирующие) активно ринулись в рост после затишья в развитии.
Смотрю и любуюсь на фото кистей винограда форумчан в сообщениях выше. МЕЧТЫ!!!
Тортилла писал(а):Добрый день!
Мой активный (ХЗЧ) особенно нынче преуспел: ягоды в кисти начали быстро окрашиваться, хотя и неравномерно, и размягчаться.
Нина! Если учесть, что ваш ХЗЧ древесины еще толком не набрал, то по нашим северным меркам...
А главное, я помню, вы писали - отсутствует изабельный вкус!
Вот вопрос? Как он забрел на Нижегородскую землю?.....Как? Каким образом
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Мой ВЭЛИАНТ окрасился полностью.
Сахаристость сока на сегодня 18% Brix.
Кислота быстро уходит,изабельный привкус еще остается.
Семена отделяются,их от одного до трех в ягоде.Сок интенсивно окрашен в темно-красные тона.
Александр.У Вэлиента нет изабельного вкуса.В прошлом году он созрел первым и вкус был был похож на ежевику.В этом году Вэлиент уже окрашивается.Думаю.что вкус поменяется,т.к. он пересажен к лесу,где солнышко только до 14 часов.
Уже съеден Циравас и Лиепаялс дзинтарс.Алёшенькин нагружен сильно-грозди под 2 кило,поэтому созрели только небольшие,по 300-400 грамм гроздочки.Почти окрасилась Кодрянка.Агат донской тоже сильно нагружен,ещё не до конца окрасился.Адэль начала окрашиваться.