Я гуми -К добавляю в смесь только в ноги . Там Азот есть!!!. Акварин хвойный тоже с азотом( им хорошо под корень кормить). Надо найти гуматы с микроэлементами. ( Фаттер рекомендует гумат иркутский с микроэлементами, не знаю как у него это прокатывает , но там азота тоже немного есть.)Запечкин писал(а): ↑22 авг 2021, 13:25 Погода устаканилась, хочу сегодня сделать обработку МФК+сульфат магния+ фитоспорин -М. В ближайших олимпийского не нашёл, а в других искать некогда. Добавлю микроэл.или Акварин хвойный. Есть в продаже Гуми-К того же производителя, если его добавить будет наверное тоже самое, что Фитоспорин олимпийский. Вопрос, Сергей: в вашей смеси рН не даёт осадка фитоспорина?
Нет , в моей смеси осадка. В конце концов можно и без гуматов по листу , или гуми -К пролить в ноги сейчас почва теплая и куст и земли возьмет микроэлементы.
По поводу искать некогда, я к сезону готовился, составил приблизительный план кормежки( в таблице эксель, отмечал даты обработок, делал пометки), и закупил под план удобрения , сейчас действительно некогда, да на исходе сезона в магазинах ассортимент уменьшается. Мне просто без плана , по обстоятельствам, немного тяжелее организовать уход за растениями( конкретно за виноградом), да и фиаско с виноградом у меня уже было, зато я теперь спокойней реагирую на мильдью( козырек сильно помогает, на неустойчивых все листья не старые, которые из под него вылезают появляется мильдью) , я понял что это не смертельно в конечной фазе ( главное втащить кусты с листьями в сентябрь хотя бы до середины), для винограда, как куста, а во вторых когда кусты повзрослеют не надо будет пересчитывать все листья на нем , некоторые можно отрывать без потери для куста