Милдью на винограде
-
- Освоившийся
- Город: Гурьевск, 54.3 град. с. ш., 85.9 град. в. д., 280 м над у. м
- Подпись: Любовь Семеновна
Re: Милдью на винограде
Здравствуйте. Впервые увидела на винограде милдью, на Довге. Ягоду уже съели, но серьезными препаратами обрабатывать нельзя, т. к. очень близко растут другие кусты с неспелой ягодой. Придется опять обрабатывать смесью соды, йода и марганцовки. С уважением Любовь Семеновна.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Обнаружил сегодня мильдью на некоторых кустах , Ночной туман сделал свое дело. пришлось срезать всю молодую и пораженную поросль. Старый лист вроде пока чистый И опрыскать МФК 250г на 15л . Кусты под козырьками чистые, только то, что вылезло ( молодой пасынок ), немного поврежденное.
Странно немного потому как в 2019 и 2020 году куст пино мичуринского , который растет рядом с памятью домковской был чистый, а в этом году на нем на пасынках больше всего мильдью , Хотя память домковской под козырьком до сих пор чистая. На кусту вначале начали подсыхать ягоды,наверное надо было подкомить в ноги , а Я не успел, и куст под нагрузкой не выдержал первого тумана. . Хотя все не критично , только на пасынках , которые срезаны безжалостно.
P.S.на своем участке, я не пользуюсь боевыми отравляющими веществами. костюма хим. защиты не приобрел.
Странно немного потому как в 2019 и 2020 году куст пино мичуринского , который растет рядом с памятью домковской был чистый, а в этом году на нем на пасынках больше всего мильдью , Хотя память домковской под козырьком до сих пор чистая. На кусту вначале начали подсыхать ягоды,наверное надо было подкомить в ноги , а Я не успел, и куст под нагрузкой не выдержал первого тумана. . Хотя все не критично , только на пасынках , которые срезаны безжалостно.
P.S.на своем участке, я не пользуюсь боевыми отравляющими веществами. костюма хим. защиты не приобрел.
-
- Завсегдатай
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В прошлом году над ней был временный козырек из пленки и на молодых пасынках все равно было мильдью. Не критично, но было,в прошлом году это было 15 августа . а в этом году мильдью я обнаружил 19 августа. В принципе по графику

- ЮрийНиколаевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Там на 15л. с пересчетом на 10л получается 166гр. Кто то уже отмечал результат прижигания по милдью от 120гр. на 10л.
В моих условия милдью с неделю как отдельные листики на макушках Цитронного Магарача прихватывает...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Так ничего нового, там повидон-йод. Уже много раз на всех форумах дв обсуждено.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Добрый день. Спасая виноград Гармония от ос (мешочки надевала на грозди), на одном единственном молодом побеге, на двух молоденьких листьях обнаружила пятнышки мильдью. Все остальное вроде чистое (пока). До созревания ягод еще не больше недели. Побег срезала и выбросила на сжигание (даже сфотать не успела). Чем обработать, чтобы не навредить себе? Спасибо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Не ожидал я что так быстро меня настигнет эта зараза, где-то вычитал что молодые кусты не болеют и свято поверил в это. Но всё же хочется уточнить, это милдью?