а в чем причина? намокают в дождь или плохой воздухообмен и выпревают? а из чего же шить тогда
сегодня осы успокоились, немного около ловушек, как будто уже сладости от винограда не чуют
а в чем причина? намокают в дождь или плохой воздухообмен и выпревают? а из чего же шить тогда
не всегда успеваешь зрелое сорвать да и многие по высоте не достоать
Дык и я про то же! Висят грозди-красавицы!ArcherGayver писал(а): ↑22 авг 2021, 15:46 на счет Аркадии не знаю у меня за все годы ни разу не грызли ягоды а если кто то и прокалывал , то одну максимум две ягоды и то с ушко игольное
У нас осы жрут всё подряд. Сегодня один недогруженный куст Аркадии пришлось полностью срезать- распробовали, сук не кобели. Проверил, сахар в норме. На втором кусту с нормальной нагрузкой одел мешочки, ещё дней 10 повисит. Куст Лндыша тоже сегодня одел в мешочки -50 штук, ещё с десяток более мелких гроздей оставил, пусть подавятся... Кстати , ос в этом году мало, чуть больше, чем в прошлом.ArcherGayver писал(а): ↑22 авг 2021, 15:46 на счет Аркадии не знаю у меня за все годы ни разу не грызли ягоды
Для себя сделал вывод -ничего эффективнее мешочков нет, приманки хорошо,но осы все равно продолжают поедать вместе с ними и ягодыArcherGayver писал(а): ↑24 авг 2021, 08:45 А не пробовали приманки в большом количестве оставлять пусть даже без яда .у нас падалицы груши и яблок много в кучу собираем все насекомые лишь там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей