Запечкин писал(а): ↑20 авг 2021, 14:46
А ударная доза это сколько? Сергей, подтверждаются ваши наблюдения по нетипичности поведения сортов в этом году по болячкам. Те что в прошлом году цепляли болячки, в этом более-менее чистые и наоборот. Хочу подобрать технари на забор, чтоб несильнорослые, устойчивые, но видимо всё относительно.
250 г на 15 литров , 50г сульфат серы и 100мл разведенного фитоспорина олимпийского( он с гуматом калия и микроэлементами). По моим наблюдениям этой дозой можно пожечь молодую листву , в которой еще недостаточно хлорофилла. Старому листу пофигу от этой дозы.( если он конечно достаточно зеленый еще). На 23 куста вылил ( распылил)25 литров.Ударная потому что я такой дозой после обрезки лозу обрабатываю, по зеленому первый раз так прошелся.
Про чудо -технари писать пока не буду. Может осенью подобью итоги, тогда и сделаю вывод( что хотел и что получил

). До этого года думал их растить легче , чем столовый. Но в этом году все наоборот. Просто я ссылаться на погоду не люблю, я все время думаю , что я сделал правильно , а что нет.( большую часть этого июля мой виноград рос без моего внимания, в том году я себе такого не позволял

До сегоднешняго дня думал , что Мукузани не очень проблемный только его надо чеканить со второй декады июня каждые 10 дней, но сегодня обнаружил увяленные ягодки и подсыхающие гроздочки, причем лоза и лист абсолютно здоровы. Что-то не так.
Пока самым беспроблемным по внешнему виду выглядит Галант. Но он сильнорослик и универсал.
В этом году у меня летние яблоки набрали только 10 брикс к яблочному спасу, а в 2019 к 16 августа на этой яблоне уже не было яблок ,все снял с показателем 12 брикс. Вроде жаркое и солнечное лето , а сахар медленно набирается.