У меня из прибалтов живут и плодоносят (в ОГ) Зилга, ЛД и Лепсна. Самый вкусный (на мой вкус) из них Лиепаяс Дзинтарс. Но он ФЖТЦ, поэтому его одного сажать не стоит. Ещё нынче выращиваю Цирвас Аграа, так как говорят, что они по вкусу очень похожи.
Коллеги, подскажите сорт для Подмосковья по моим требованиям (хотя бы близко к ним):
1. Технический, красный. Ради вина и только.
2. Не укрывной во взрослом состоянии.
3. Муската хоть немного.
4. Плодовитость достойная.
5. Аромат. Аромат. И еще раз аромат.
Леди Икс писал(а): ↑16 авг 2021, 19:29
Коллеги, подскажите сорт для Подмосковья по моим требованиям (хотя бы близко к ним):
1. Технический, красный. Ради вина и только.
2. Не укрывной во взрослом состоянии.
3. Муската хоть немного.
4. Плодовитость достойная.
5. Аромат. Аромат. И еще раз аромат.
Буду благодарна всем высказавшимся.
"Леди Икс", хочу сразу заметить, что мускат может сохраняться только в сладких винах. Поскольку таких сортов с мускатом, чтобы набирали в ОГ 28-30 брикс сахаров в Подмосковье нет, придется добавлять сахар искусственно. Чтобы удовлетворял все предъявленные требования, таких сортов нет.
Если готовы добавлять сахар - есть подходящий сорт Боскоп Глори. Но он укрывной. Возможно, моя Северная Пальмира с ярким мускатом (вино ещё не делал). Перенесла мороз -34.5 градусов, без поражения почек.Ниже ещё не было.
На фото Северная Пальмира по состоянию на 5 августа. К концу августа станет синим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть из столовых у меня Валек, Чарли, Надежда Азос, Тимур и Мускат Узбекистанский ХЗЧ . Хочу ещё Ливию и одно место плюс есть... Кто что посоветует вкусное, необычное, неболючее
Зарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2021, 10:28
Есть из столовых у меня Валек, Чарли, Надежда Азос, Тимур и Мускат Узбекистанский ХЗЧ . Хочу ещё Ливию и одно место плюс есть... Кто что посоветует вкусное, необычное, неболючее
Для меня , неболючий виноград - главное условие. Поскольку ядохимикатами не обрабатываю. По этой причине столовых у меня совсем мало. В прошлом году укоренил Ромбик. Он настолько хорош пошёл в открытом грунте, что уже в этом году дал по две сигналки на побег. Половину я удалил. Сразу видна высокая урожайность. После проливных дождей, иные подхватили милдью. На Ромбике признаков нет. Вкус хвалят, я ещё не пробовал. Но думаю, уже поспел. На фото он 5 августа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2021, 10:28
Здравствуйте, Радик! Посадите себе Приму Украины. Созревает одна из первых, вкус божественный, болезней почти не бывает. Один минус женский тип цветка, могут быть проблемы с опылением. С набором древесины увеличилась урожайность. Фотки выложу после полного созревания, но уже глядя на неё ' слюньки текут' .
Фитония писал(а): ↑31 авг 2021, 15:19
Посоветуйте, какие сорта приобрести, чтобы вызревали в Тамбовской области, кроме Галбены Ноу и Кодрянки? Они будут у меня расти.
Юлиан, Чёрная вишня, Гурман лакомка, Супер зкстра, Прима, Руслан, Тимур, Парижанка, тукай, Надежда ранняя. из кишмишей 342-й и Запорожский. У меня все эти сорта вызревают в ОГ.
Подскажите, пожалуйста, будут ли стабильно вызревать в ОГ в северном Подмосковье (90км по Ярославской ж/д) при прививке на Лидию следующие сверхранние (90-100дн.) сорта:
Каталония
Малиновый супер
Памяти учителя
Ромбик
Супер Экстра?