Печкин писал(а): ↑15 авг 2021, 15:05
У моих трех кустов Красотки этот год - последнее испытание. Рядом одногодки Юпитера - это красота и вкус неимоверные. В этом году порадуют меня приличным урожаем. В отличие от Красотки. Всего 2-3 грозди на куст и больше не тянет. Разочарован. Если в следующем году будет то же самое, заменю Юпитером.
По поводу треска - после прошедшей грозы и суточного моросящего дождичка, как ни странно, не треснула.
Почему такие проблемы с Красоткой???Я каждый год с урожаем,даже дожди в этом году выдерживает, не трещит
[https://wampi.ru/image/ReS9mLt][/img]
Сергей Миллерово писал(а): ↑15 авг 2021, 19:45
Почему такие проблемы с Красоткой???Я каждый год с урожаем,даже дожди в этом году выдерживает, не трещит
[https://wampi.ru/image/ReS9mLt][/img]
Предполагаю,что многие бояться залить. Я поливал по 10-20 л каждую неделю. Теперь понял,что недостаточно. Хотя контролировал влажность почвы по прибору. Но наверное придётся поливать больше.
Красотка особо не трещит. Есть незначительное количество треснувших ягод, но зато сплошной горох, опыление ни к черту. Даже обработанные ГК грозди не набирают нормальный размер. Единственное преимущество - ягода в таких гроздях равномерная и уже практически полностью окрашена.
IMG_20210815_182836.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pavel61 писал(а): ↑15 авг 2021, 21:07
Предполагаю,что многие бояться залить. Я поливал по 10-20 л каждую неделю. Теперь понял,что недостаточно. Хотя контролировал влажность почвы по прибору. Но наверное придётся поливать больше.
Я включительно по 5 августа еженедельно лил по 20 л, потом бросил, так как пошли дожди, пока нет треска , а в прошлом году этого не делал-трещал сильно. Как вы сюда вставляете фото??? Не получается у меня
Сергей Миллерово писал(а): ↑16 авг 2021, 11:02
Я включительно по 5 августа еженедельно лил по 20 л, потом бросил, так как пошли дожди, пока нет треска , а в прошлом году этого не делал-трещал сильно. Как вы сюда вставляете фото??? Не получается у меня
Я , в этом году тоже регулярно поливал и кормил виноград в теплицах . Раз в неделю через капельный полив 600-700л. на две теплицы 50М2 .
Закончил две недели назад, пошли дожди . Треск на Красотке единичный, вчера специально искал нашёл 3 ягоды.
Посмотрим что будет дальше.
Med писал(а): ↑16 авг 2021, 11:39
Я , в этом году тоже регулярно поливал и кормил виноград в теплицах . Раз в неделю через капельный полив 600-700л. на две теплицы 50М2 .
Закончил две недели назад, пошли дожди . Треск на Красотке единичный, вчера специально искал нашёл 3 ягоды.
Посмотрим что будет дальше.
Думаю что постоянное поддержание земли во влажном состоянии помогает Красотке не трещать , а вот Хаджи Мурат у меня как то не справился с дождями, хотя его полив был аналогичен Красотке, может быть надо ему давать большую дозу влаги
Кишмиш красотка. Теплица. ГК по всем гроздям, уже выборочно можно щипать. Небольшой треск после последнего ливня есть (3-5 ягод на гроздь). Специально не поливал, но у корней растут дыни, их периодически поливаю. Лоза вызрела уже больше метра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Igor33 писал(а): ↑17 авг 2021, 17:04
Кишмиш красотка. Теплица. ГК по всем гроздям, уже выборочно можно щипать. Небольшой треск после последнего ливня есть (3-5 ягод на гроздь). Специально не поливал, но у корней растут дыни, их периодически поливаю. Лоза вызрела уже больше метра.
Сегодня уже нарезал с десяток кистей, сахар 17 Брикс,можно есть