Обо всем и ни о чём

СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение СерАлекс »

AndreyNikitin писал(а): 11 авг 2021, 12:51 Виктор, дело не в методе Евгения. Дело в том, насколько агрессивно он пытается сказать, что прав только он, а все несогласные ничего не знают и не понимают либо преследуют свои корыстные интересы :pardon:
От себя добавлю: совершенно не стремился к такому результату нашей дискуссии. Фактически, это "заслуга" самого Евгения... Вовремя не остановился.

С уважением, Андрей
Помимо кормления , в уходе за виноградом есть ещё зеленые операции, нормирование( побегами и гроздями) расположение по сторонам света и грядок на конкретном участке, грунтовка. Есть ещё другие нюансы при агротехнике и выращивании. Поэтому кормление неправильно выделять от всего остального. Пусть это важный, но всего лишь элемент.
В вашей дискуссии Евгений дал ссылку на диссертацию , о подходах в кормлении в Краснодарском крае , саму диссертацию по ссылке я не нашёл , но там было введение и выводы. В выводах указывалось сколько лоз на гектор оптимально иметь , чтобы видеть прибавку урожайности с поля , а также в выводах было написано, что при ошибках при нормировании лозами , прибавку в урожайности можно и не увидеть , даже при хорошем питании.
Хоть его метод и называется "интенсивное листовое питание" , но без кормления под корень это же не работает. Дело не в дозах , а в правильном и нужном балансе , учитывая и возраст растения. Это все равно подбор . Для меня важно лишь было что с чем смешивать и куда вносить, плюс посмотрел как листовая работает с овсянкой и без. Без -агрессивность больше и даже молоко ( сырое) не способно смягчить в полной мере.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

СерАлекс писал(а): 11 авг 2021, 14:18 Помимо кормления , в уходе за виноградом есть ещё зеленые операции, нормирование( побегами и гроздями) расположение по сторонам света и грядок на конкретном участке, грунтовка. Есть ещё другие нюансы при агротехнике и выращивании. Поэтому кормление неправильно выделять от всего остального. Пусть это важный, но всего лишь элемент.
В вашей дискуссии Евгений дал ссылку на диссертацию , о подходах в кормлении в Краснодарском крае , саму диссертацию по ссылке я не нашёл , но там было введение и выводы. В выводах указывалось сколько лоз на гектор оптимально иметь , чтобы видеть прибавку урожайности с поля , а также в выводах было написано, что при ошибках при нормировании лозами , прибавку в урожайности можно и не увидеть , даже при хорошем питании.
Хоть его метод и называется "интенсивное листовое питание" , но без кормления под корень это же не работает. Дело не в дозах , а в правильном и нужном балансе , учитывая и возраст растения. Это все равно подбор . Для меня важно лишь было что с чем смешивать и куда вносить, плюс посмотрел как листовая работает с овсянкой и без. Без -агрессивность больше и даже молоко ( сырое) не способно смягчить в полной мере.
Дык если бы Евгений с меньшим апломбом отстаивал свою правоту, то он, конечно, аккуратно вспомнил бы про нюансы. Но ему ж надо было любой ценой доказать, что я неуч. Уже перевирал цитаты... Отсюда и все проблемы, видимо, не я первый, с кем он применял такие методы диалога... :pardon: В том числе и по сопутствующим ИЛП вопросам. Кстати, справедливости ради, про корневое питание Евгений писал... Мне как физиологу его подход нравится, хотя именно как практик вижу и много "подводных камней". Слепа практика без теории... Впрочем, у Евгения теория тоже есть. Всё, что ему надо - не путать форум с базаром... Без обид. Это так, к сожалению.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

AndreyNikitin писал(а): 11 авг 2021, 14:37

Дык если бы Евгений с меньшим апломбом отстаивал свою правоту, то он, конечно, аккуратно вспомнил бы про нюансы. Но ему ж надо было любой ценой доказать, что я неуч. Уже перевирал цитаты... Отсюда и все проблемы, видимо, не я первый, с кем он применял такие методы диалога... :pardon: В том числе и по сопутствующим ИЛП вопросам. Кстати, справедливости ради, про корневое питание Евгений писал... Мне как физиологу его подход нравится, хотя именно как практик вижу и много "подводных камней". Слепа практика без теории... Впрочем, у Евгения теория тоже есть. Всё, что ему надо - не путать форум с базаром... Без обид. Это так, к сожалению.

С уважением, Андрей
Мне кажется, Андрей, что недосып на Вас сказывается , вы очень сильно реагируете на то , что можно просто игнорировать. В споре или дискуссии всегда важно отделять логику мысли оппонента от его эмоциональности. Проблема не в методе доказывания и не в приёмах. Просто вы хотели осудить минимумы( ваш путь добавка к нижней точке) , а он всегда обсуждает максимум ( его путь снижение от максимума до удобоваримого). Когда обсуждают его методу, всегда ищут несовершенство, а его реакция типична, он автор и защищается от всякого разного рода критиков, даже не всегда красиво, но он верит в свою методу. Что здесь не так. Просто при его подходе трудозатраты тоже можно считать, ( для условного агронома в поле это важно). А в вашем напротив трудозатрат всегда минус, потому что энтузиазм не оплачивается ( так у всех дачников), они могут лишь уменьшить свой виноградник если не найдут урожаю применение. Для людей поля это фиаско.
И ещё особенность в вас движет интерес который может при определенных обстоятельствах родится в какую -то научную работу . Потому что это реакция конкретного вида растения на условия произрастаниях. У него интерес более практичен , он разрабатывает методы для практического использования в поле.
Не надо эмоции всего мира примерять на себя :oops: :roll: спор или дискуссия -это всего лишь метод проверить силу своих позиций, а не доказать правоту. :yes:
AndreyNikitin
Завсегдатай

СерАлекс писал(а): 11 авг 2021, 15:40 Мне кажется, Андрей, что недосып на Вас сказывается , вы очень сильно реагируете на то , что можно просто игнорировать. В споре или дискуссии всегда важно отделять логику мысли оппонента от его эмоциональности. Проблема не в методе доказывания и не в приёмах. Просто вы хотели осудить минимумы( ваш путь добавка к нижней точке) , а он всегда обсуждает максимум ( его путь снижение от максимума до удобоваримого). Когда обсуждают его методу, всегда ищут несовершенство, а его реакция типична, он автор и защищается от всякого разного рода критиков, даже не всегда красиво, но он верит в свою методу. Что здесь не так. Просто при его подходе трудозатраты тоже можно считать, ( для условного агронома в поле это важно). А в вашем напротив трудозатрат всегда минус, потому что энтузиазм не оплачивается ( так у всех дачников), они могут лишь уменьшить свой виноградник если не найдут урожаю применение. Для людей поля это фиаско.
И ещё особенность в вас движет интерес который может при определенных обстоятельствах родится в какую -то научную работу . Потому что это реакция конкретного вида растения на условия произрастаниях. У него интерес более практичен , он разрабатывает методы для практического использования в поле.
Не надо эмоции всего мира примерять на себя :oops: :roll: спор или дискуссия -это всего лишь метод проверить силу своих позиций, а не доказать правоту. :yes:
Сергей, может быть, и сказывается, не без того :pardon:. Касаемо остального. Меня как раз интересует только та теория, что может дать что-то практике, а не "наука ради науки". Спокойно отношусь и к макро-, и к микродозам, хотя сам обсуждал концентрации, что не одно и то же. Касаемо выхода в поле, у меня он тоже есть, просто не обсуждаю на форуме вопросы, относящиеся к чьим-то материальным интересам. Был бы выход больше - был бы только рад такому расширению. А не отдаванию всего себя и всех своих ресурсов, чтобы работа шла...
Да, я не сижу в кабине трактора. Вот только можно всю жизнь там просидеть и так и не понять, что мы сами вносим явный избыток удобрений и потому создаём себе кучу проблем от нитрата выше ПДК в продукции до эвтрофикации водоёмов. Да, можно получить некоторую прибавку урожая, дав в избытке удобрения. А можно - жирование, снижение засухо- и зимостойкости, в конечном итоге, либо падение урожая/его качества, либо рост других затрат на его получение (а заодно рост пестицидной нагрузки). Это не всегда предсказуемо, что как раз и увеличивает вероятность фиаско. Можно получить большую и, самое главное, устойчивую прибавку продуктивности, дав меньше, но так и тогда, когда это нужно растениям. А чтобы понять, как и когда, извините, метода тыка недостаточно. Нужно знать ещё физиологию растений и, желательно, с разных сторон, а не только той, которая сходу понятна и лично нравится.
Да, я не Евгений и не выдаю информацию со скоростью пулемёта. Но это связано с тем, что попросту, как минимум, нужно поднять все доступное по вопросу, а вдруг не прав? Скорость пулемёта в ответе говорит только о том, что он давно заготовлен и уже нет никаких сомнений в его правильности. А это всегда чревато. Практического опыта в такой степени, чтобы можно было не сомневаться в себе, нет ни у кого... Больше того, невозможно поставить ни одной проверки своих предположений так, чтобы получить 100% достоверность результата. Если что, это можно прочесть в любом учебнике по методике опытного дела... Ну и сама жизнь подсказывает, что нет непогрешимых подходов.
Обратите внимание на то, что наш диалог с Евгением начался с того, что я поддержал его подход, а также дал объяснение некоторым моментам ИЛП, исходя из физико-химических законов. Чем диалог кончился, может прочитать любой желающий. Я понимаю, что не все будут изучать посты Евгения на предмет искажения цитируемых аргументов и прямой клеветы в мой адрес. Значит, так тому и быть. Сам, если это так сложится, готов писать для нескольких человек на форуме, даже если это будет нужно только им.
Опять расписался достаточно длинно... Резюмирую.
1. Все подходы нужны, все подходы важны. Понятно, что надо любить свой подход, но не ценой ненависти к другим.
2. Прежде чем любой ценой в диалоге отстаивать свой подход, стоит прочитать, а что, собственно, в посте написано. И оппонента, и своем. Тогда и не будут утро и вечер превращаться в ночь, а "должно" - указывать на необязательную рекомендацию. И, тем более, может выясниться, что оппонент и не оппонент вовсе и не надо искать разногласий, а то и опускаться до клеветы на пустом месте.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

AndreyNikitin писал(а): 11 авг 2021, 17:03 просто не обсуждаю на форуме вопросы, относящиеся к чьим-то материальным интересам.
:lol: :lol: :lol: Ну, да, обсуждаете только свои "материальные интересы", как с элиситорами.
AndreyNikitin писал(а): 11 авг 2021, 17:03 Да, я не Евгений и не выдаю информацию со скоростью пулемёта.
:lol: :lol: :lol:

Фаттер, зарегистрирован 11 ноября 2012 г.
( 0.83 сообщений в день)

Андрей Никитин, зарегистрирован 04 июля 2020 г.
( 3.33 сообщений в день)
AndreyNikitin
Завсегдатай

Sadovod писал(а): 11 авг 2021, 18:08 :lol: :lol: :lol: Ну, да, обсуждаете только свои "материальные интересы", как с элиситорами.
Если Вам не трудно, прокомментируйте, какие такие мои материальные интересы с элиситорами.
Нет, пожалуй, сделаю это за Вас. Да, у меня есть корыстный интерес на форуме. Он заключается в том, чтобы ознакомить как можно больше людей с практически важными современными представлениями физиологии растений. Сначала я, такой-сякой, не давал ссылок, что предполагает некоторую вольность в изложении. Потом, в своём профильном разделе, стал давать. Непонятно, зачем, ведь любой может проверить мои слова и попытаться "хватать за язык". Кроме того, очень корыстным является интерес подтолкнуть к размышлениям, причём совершенно неважно, будут ли их итогами те же взгляды, что и у меня, или совершенно другие. Да, ещё, вероятно, я связан с продавцами аспирина, который несколько раз упоминал в своих постах :lol:. Учитывая, что я упоминал даже МФК, можно заподозрить, так рассуждая, общие интересы с Евгением :lol: :pardon: 8-).
AndreyNikitin писал(а): 11 авг 2021, 17:03 Да, я не Евгений и не выдаю информацию со скоростью пулемёта.
Sadovod писал(а): 11 авг 2021, 18:08 :lol: :lol: :lol:

Фаттер, зарегистрирован 11 ноября 2012 г.
( 0.83 сообщений в день)

Андрей Никитин, зарегистрирован 04 июля 2020 г.
( 3.33 сообщений в день)
Да, Вы правы, особенно когда мне приходится по десять раз отвечать в разных темах или в разное время на, по существу, одни и те же вопросы... Вроде бы не отвечать нельзя, а ответ со ссылкой на более ранний пост все равно бы считался новым сообщением.
Фаттер же поражает не количеством постов, а скорострельностью своей реакции на посты других. Чем дальше, тем больше вопрос встаёт: а он вообще читает оппонентов? Очень удобный ответ вида: "Имярек, вы заблуждаетесь. Предлагаю вам самому отыскать ошибку". Подходит абсолютно к любому случаю.
Хотя нет, читает. Например, повторно процитировал рекомендации Россельхознадзора (моя же ссылка в предыдущем посте) и плавно превратил утро и вечер в ночь. А слово должно в кои-то веки стало означать необязательную рекомендацию... Интересно, а Вы эти моменты читали? Они у Вас смеха не вызывают? Особенно последний...

А заодно, может быть, покажете мне цитату, где бы я обозвал хотя бы одну "фирму" "неучами и дураками"? Уж Вы-то, с учётом профессии, не можете не понимать, что с момента обвинения меня в таких утверждениях Фаттер оказался настолько скорострельным, что сам не заметил перехода из плоскости нормального диалога в плоскость юридически существенного действия. В публичном месте...

И кстати говоря, немного настораживает Ваше веселье там, где оно есть. Ибо его причины мне не совсем понятны.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Sadovod
Освоившийся

Сообщение Sadovod »

Виктор – Новопокровская писал(а): 11 авг 2021, 11:17 Не могу понять, зачем такие нападки на Евгения. Есть у человека свой метод, он им поделился с нами. Кто захотел, тот им пользуется.
А нападки, в основном, пошли от Андрея Никитина. Когда Никитин появился на форуме, то, видимо, считал себя самым умным , хотел впаривать здесь свои чудо-элиситоры по баснословным ценам, пока администрация не пресекла подобную деятельность и не удалила все посты на эту тему. Хотя он одному (Михсанычу ) таки впарил, но Михсаныч после этого категорически отказался пускать кого-либо на свой участок, потом и вовсе пропал. Видимо результаты применения упомянутых чудо-швабр оказались слишком впечатляющими. (Кстати, где Михсаныч?) ( И, еще кстати, это ответ на вопрос насчет личных материальных интересов, заданный Никитиным в «Обо всем и ни о чем».) Господин Никитин, не нужно строить из себя невинное дитя, Вы прекрасно поняли о чем идет речь.
Потом еще и оказалось, что на форуме есть не менее умные (а то и поумнее), да еще и со своими практическими наработками, которые успешно повторили десятки форумчан. Ну как здесь не обижаться и не пытаться принизить значение конкурента.
А потом, на фоне этой поднятой волны, пошел и другой негатив в сторону Фаттера, типа Владимира Кельцина с принципом - я это не пробовал, но считаю, что это неверно. Особенно умиляют претензии по милдью у его соседа. И причем тут Фаттер? Если сосед не умеет читать и делает глупости, то зачем кого-то обвинять? Да Фаттер и не утверждал никогда, что его метод лечит от милдью, более того, его метод это ПИТАНИЕ, а все остальное, это небольшой бонус.
Но здесь, в оправдание Кельцина и остальных оппонентов можно отметить, что изначально Фаттер всё опубликовал в своей персональной теме, без навязывания, просто как свой эксперимент. А потом его методику зачем- то растащили по десятку тем и у тех, кто изначально не следил за процессом, нет целостной картины. А виноват, конечно, Фаттер.
Может, лучше оппонентам применять принцип как у Вас, Виктор, - «не хочешь- не ешь». Или как у СерАлекса, который огульно не хает методику, а пытается во всем досконально разобраться.
Я тоже лично второй год успешно пользуюсь его методом, про оидиум забыл при одной дополнительной обработке Топазом до цветения, а от милдью использую Профит-голд. Всё.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Sadovod писал(а): 11 авг 2021, 18:55 Я тоже лично второй год успешно пользуюсь его методом, про оидиум забыл при одной дополнительной обработке Топазом до цветения, а от милдью использую Профит-голд. Всё.
Зашибись и причём тут методика фатера? При таких обработка и без МФК всё зашибись.

Не понимаю как можно обвинять Андрея в корыстных целях, это извините ерунда. Время которое он затрачивает на написание сообщений превышает даже теоретически возможны доход.
При этом почитав общения Андрея и Евгения, я однозначно на стороне Андрей, т.к. с его стороны была аргументация своей позиции.

Огромные дозы листовых подкормок ИМХО очень спорная тема.
Sadovod
Освоившийся

Сообщение Sadovod »

MaxL писал(а): 11 авг 2021, 19:44 Не понимаю как можно обвинять Андрея в корыстных целях, это извините ерунда.
Думал, тема закрыта...чего же опять Андрея подставляете? Вы видимо не читали сообщений Андрея, когда он только появился на форуме и усиленно продвигал свой незарегистрированный препарат по баснословной цене. Причем так, что администрации даже пришлось удалить все его сообщения на эту тему, чтобы не вступать в конфликт с законом. Очень большие дискуссии тогда были. Сейчас он, конечно, на форуме этим не занимается. Тогда уж и про Михсаныча опять вспомним. Участок Михсаныча они с Андреем использовали как эспериментальный по использованию сего чуда. Хотелось бы узнать результаты. А то в прошлом году форумчане жаловались, что Михсаныч категорически не пускает их на свой участок, хотя до этого был весьма радушным хозяином. Видимо результаты были слишком впечатляющи.
А теперь...свое не пошло, так дай хоть покритикую чужое............ ;)
MaxL писал(а): 11 авг 2021, 19:44 Зашибись и причём тут методика фатера? При таких обработка и без МФК всё зашибись.
При каких таких? При одной обработке Топазом и Профит голдом до цветения?
А чего же тогда у многих обработок на пол-экрана?
Последний раз редактировалось Sadovod 11 авг 2021, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

MaxL писал(а): 11 авг 2021, 19:44
Огромные дозы листовых подкормок ИМХО очень спорная тема.
Евгений в последних постах описал нормы. Я немного буду утрировать, я 10л (200гр МФК) выливаю на 16м шпалеру, а надо было вылить на 160м шпалеры...чувствуете разницу? При этом какое сопло у распылителя и какое давление нужно, что бы построить необходимую микро каплю которая и ветром не унесется и на листу в каплю не соберется. При механо обработке еще и скорость подачи (трактора нужно учитывать). При ручном способе это только опыт неоднократных обработок!
А еще надо учесть высоту шпалеры, есть ли или нет свисающего прироста, количество лоз оставленных на погонный метр.
P.S. В этом году так получилось, что не делал обработок по методике Евгения (кроме томатов), а в прошлом году по винограду и милдью прижигало и оидиум на ягоде тормозил!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»