да хоть что-то хочу найти: хотя бы размер вируса, его морфологию, реальное фото в электронном микроскопе, какими нуклеотидами отличаются мутации (альфа от дельты, например), есть ли у него оболочка и какая она, при каких условиях денатурирует...
Коронавирусная инфекция COVID-19
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
И вообще ни фига? А в чём дело? Вообще ничего не вылезает или вылезает куча прикладной информации? Или статьи есть, но в закрытом доступе?
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
в основном - анализ "доступной литературы". Вот например фото вируса из статьи "Transmission electron microscopy imaging of SARS-CoV-2":

Разве можно сказать, что это вообще вирус?
Вот здесь более удобоваримые фото
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Иван, думаю, там ещё и по размеру судили. Может быть, ещё по чему-то. Я не вирусолог и, подозреваю, ты тоже. По-любому, чтобы разобраться, нужно много данных. Хотя бы и таких. Можно белки какие-то поискать... Наверное... Вроде бы ещё в начале 2020 года у нас была информация по полному геному коронавируса, хорошо бы найти сиквенсы (прочтенные последовательности НК), тогда много бы стало ясным.
Кстати: а когда нам ставят диагноз ОРВИ, какие строгие доказательства того, что это действительно вирусное заболевание?
С уважением, Андрей
Кстати: а когда нам ставят диагноз ОРВИ, какие строгие доказательства того, что это действительно вирусное заболевание?
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
как-то попадались рекомендации, как отличить именно ОРВИ: симптомы захватывают весь организм, а не только дыхательные пути или какой-то их отдел.AndreyNikitin писал(а): ↑10 авг 2021, 19:29 когда нам ставят диагноз ОРВИ, какие строгие доказательства того, что это действительно вирусное заболевание?
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Это понятно. И что врачебный опыт есть, тоже понятно. С коронавирусом тоже становится более-менее ясно. А ты мне скажи, что, тебя в этой ситуации на ПЦР отправляли? Или под электронным микроскопом вирионы смотрели? Между прочим, вирусы достаточно вездесущи, и при любом заболевании или отсутствии оного с некоторой вероятностью в слизи можно найти вирус, причём доказать, что он имеет хоть какое-то отношение к болезни, будет отдельной задачей.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
на антитела ковида сдавал кровь три раза в обычной поликлинике. Не знаю какой вид анализа это былAndreyNikitin писал(а): ↑10 авг 2021, 21:05тебя в этой ситуации на ПЦР отправляли? Или под электронным микроскопом вирионы смотрели?
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Я не про ковид, а про ОРВИ. Согласись, на самом деле надо ещё поискать данные о вирусах по обычным вирусным болезням. За редким исключением. ПЦР на возбудителя ковида есть, сама жизнь заставила развиваться в этом направлении, но процент ошибок не малый. Антитела - это твоя реакция на вирус, причём под вопросом, насколько возможно определить их специфичность. В условиях хватания за соломинку одно время С-реактивный белок посчитали маркером, хотя он характерен для самых разных воспалений и рака.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
Некоторые из моих знакомых, вполне образованные люди, пытаются отговорить меня от ревакцинации. Мотивируют тем, что якобы это подготовка к вживлению наночастиц, управляющих сознанием человека, а также - подготовка к вживлению наночипов.
Для меня эта информация не нова. О чипах давно говорят на самых разных уровнях.
Меня занимают лишь два вопроса:
1) Есть ли иной путь развития социальной инженерии, без вживления управляемых извне чипов / наночастиц?
2) Есть ли возможность у нас, простых обывателей, уже сейчас - заранее, подготовить законодательно-правовую базу, дающую людям право выбора между вживлённым чипом и внешним, или отказа от него в пользу неэлектронных носителей информации?
Хотел создать отдельную тему, но не смог. Просьба к модераторам, если это возможно, создать тему "Социальный инжениринг: законодательно-правовая база", и перенести туда это сообщение.
Для меня эта информация не нова. О чипах давно говорят на самых разных уровнях.
Меня занимают лишь два вопроса:
1) Есть ли иной путь развития социальной инженерии, без вживления управляемых извне чипов / наночастиц?
2) Есть ли возможность у нас, простых обывателей, уже сейчас - заранее, подготовить законодательно-правовую базу, дающую людям право выбора между вживлённым чипом и внешним, или отказа от него в пользу неэлектронных носителей информации?
Хотел создать отдельную тему, но не смог. Просьба к модераторам, если это возможно, создать тему "Социальный инжениринг: законодательно-правовая база", и перенести туда это сообщение.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt