Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Med »

Татьяна М писал(а): 02 авг 2021, 09:00 Здравствуйте. Может, возможно определить соседский безымянный сорт винограда? Посажен лет 5 назад, скорее, среднерослый, белый, сладкий, с мускатом. Очень понравился вкус, посадила себе черенком. Хотелось бы знать, как его зовут.
Добрый день !
На мой взгляд это Супага.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Татьяна М писал(а): 02 авг 2021, 10:07 Да, листья одного и того же куста. Ещё было предположение, что это Супага. Похож?
Похож. Если вы ощущаете при еде привкус ананаса, то это Супага. если ананаса нет, то пардоньте.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Здравствуйте. До недавнего времени считал что это Северный Плечистик. Может кто знает что за сорт или г. ф?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна М
Новичoк
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна М »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 авг 2021, 18:27 Похож. Если вы ощущаете при еде привкус ананаса, то это Супага. если ананаса нет, то пардоньте.
Ещё было предположение, что это Московский устойчивый. Там тоже в описании указан мускатно-ананасовый вкус. Смущает, только, что сроки созревания у него 130-135 дней. Думаю, не успел бы он вызреть у нас, во Владимирской области. Тем более, растёт он не в лучших условиях, запущен, загущен до безобразия!
Я осенью его обрезала, как смогла,, весной разложила, вбила колышки, подвязала, рассказала, как ухаживать. Завязалось большое количество гроздей. Соседи обрадовались, сказали, ничего больше не трогать, пусть растут ягоды. Тайком я все же пронормировала слегка, очень уж хочется посмотреть, на что способен этот куст. Будем считать его Супагой, спасибо!
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Здравствуйте. Забыл записать название сорта после посадки. Может кто определит.
В голове крутится толи женское имя, толи что то связанное с принцессами))
Начал созревать в начале августа. Очень сладкий , хотя семечки ещё зелёные. Какого то выраженного вкуса или
муската не ощущается, хотя я не гурман, может чего не понимаю))
Посажен в прошлом году. Оставил 2 сигналки подстриженные. Цвету было много, хоть куст обрезанный был
на втором фото лист возможно деформированный из-за жары.
Кисть очень плотная, внутри ягоды даже деформированные. Кожица тонкая. К болезням устойчив - рядом оидиумом куст болел,а этому нипочём.
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dkras
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение dkras »

Добрый день!
У нас на региональном форуме проводят совместную покупку коробочных саженцев винограда от производителя (только не сочтите за рекламу). В ассортименте есть два сорта которые мне хотелось бы приобрести, это
Кто нибудь может подсказать, кто сталкивался, это так самая Дружба ин-та Потапенко или третий вид? И аналогично про Юпитер, это тот который бессемянный американской селекции?! Писал производителю, в ответ тишина...
P.S. Прошу прощения, если написал не в той ветке форума...
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 06 авг 2021, 15:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: И на фото логотипы питомника. Сплошь нарушения правил. Правильная была первая мысль отклонить сообщение. Сайты, название и фото с логотипами.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

dkras писал(а): 06 авг 2021, 14:59 Добрый день!
У нас на региональном форуме проводят совместную покупку коробочных саженцев винограда от производителя (только не сочтите за рекламу). В ассортименте есть два сорта которые мне хотелось бы приобрести, это
Кто нибудь может подсказать, кто сталкивался, это так самая Дружба ин-та Потапенко или третий вид? И аналогично про Юпитер, это тот который бессемянный американской селекции?! Писал производителю, в ответ тишина...
P.S. Прошу прощения, если написал не в той ветке форума...
Надеюсь вы не рекламу сюда делать пришли. Посетите фото по темам названных сортов, посмотрите описания и фото, сравните с тем, что есть на сайте. Надо было сразу отклонить ваше сообщение.
dkras
Новичoк

Сообщение dkras »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 авг 2021, 15:13 Надеюсь вы не рекламу сюда делать пришли. Посетите фото по темам названных сортов, посмотрите описания и фото, сравните с тем, что есть на сайте. Надо было сразу отклонить ваше сообщение.
Не рекламу... Для меня это доступный способ приобрести требуемые мне саженцы. Но я не обладаю знаниями точно определить сорт по картинке. Поэтому решил спросить здесь, но иначе кроме как показать эти картинки и указать производителя, может быть кто то уже покупал, я тоже не знаю как...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

dkras писал(а): 06 авг 2021, 15:35 Не рекламу... Для меня это доступный способ приобрести требуемые мне саженцы. Но я не обладаю знаниями точно определить сорт по картинке. Поэтому решил спросить здесь, но иначе кроме как показать эти картинки и указать производителя, может быть кто то уже покупал, я тоже не знаю как...
Вы не представляете насколько трудно определить сорт по картинке, и вы уверены, что вам отправят именно то, что на картинке? Внешне похожи обе формы, но ... ответственно и гарантированно вам вряд ли кто ответит.
dkras
Новичoк

Сообщение dkras »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 авг 2021, 15:37 Вы не представляете насколько трудно определить сорт по картинке, и вы уверены, что вам отправят именно то, что на картинке? Внешне похожи обе формы, но ... ответственно и гарантированно вам вряд ли кто ответит.
То Вы мне советуете сравнить картинки самому, то говорите что это чрезвычайно трудно... Я потому и указал производителя и картинки от него, что может быть кто то покупал и знает... Я думал форум для этого и существует... Ладно, неважно, оффтоп уже...
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»