Зарипов Радик писал(а): ↑31 июл 2021, 06:10 Да, язык специфический... У меня друг два года назад защитил докторскую. Тема нейронные сети. И вот как то, отмечали у него что то и он заявил, что уровень общения с кандидатами наук ... совсем другой... Хотя сколько знал докторов, мысли они выражают ясно, потому что головы у них светлые. Может он это имел ввиду... А мы думали, что зазнается...![]()
Ничего не имею против того языка, которым можно болтать на лавочке. Более того, иногда использую такое просторечие, что Fatter меня уже за это покритиковалТатьяна Бобровская писал(а): ↑31 июл 2021, 06:39 А к терминологии привыкаешь. Зато попутно можно узнать столько нового, и знаешь в каком направлении надо копать.
А понятным языком можно и с бабушками на лавочке поболтать.

И да, предпочитаю не слишком разжевывать. Во-первых, как уже писал, приложить некоторые усилия для овладения информацией приятнее, чем получить в готовом виде, если, конечно, не нужен экстренный ответ на вопрос. Во-вторых, убедился: когда человек сам прикладывает усилия в этом направлении, он ценит полученную информацию значительно больше, чем если ему преподнесли её на тарелочке с голубой каемочкой. Более того, в последнем случае первая реакция - отторжение нового. Вплоть до конспирологии на тему, где мне это выгодно и какие свои интересы я блюду. Особенно ценно для меня и то, что при полусамостоятельном овладении информацией можно придти к отличным от моих выводам, и в ходе соответствующей дискуссии проблема может открыться для меня с новой стороны. Да и просто может оказаться, что я не так понял первоисточник... Хотя пока, как показывает опыт, такой дискуссии надо ещё дождаться... Практически имею её со стороны Ивана Ivan_S, за что ему моё спасибо.
Вот так как-то.
С уважением, Андрей