Павел Адясов писал(а): ↑02 авг 2021, 13:50
Может заблуждаюсь, пусть медики меня поправят, если что.
Насколько я понимаю - переболевший имеет иммунитет на срок от одного до девяти месяцев, но только от того штамма короновируса, которым переболел. Прививка создает иммунитет на базовом уровне, не 100процентно, но с высокой долей вероятности формирует защиту от всех существующих на сегодня и потенциально возможных штаммов, либо не давая им закрепиться, либо существенно снижая тяжесть состояния.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Посмотрите видео, которое я выше выкладывал. Прививка не может быть эффективней иммунитета переболевшего. Так не бывает.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 авг 2021, 14:14
Прививка не может быть эффективней иммунитета переболевшего. Так не бывает.
Вадим, при всем должном уважении, вы врач?
Вот интересно, когда маршал Жуков посылал армии на прорыв - он спрашивал мнения каждого солдата - хочет ли он умирать, достаточно ли ему удобно в кирзовых сапогах, нет ли особых пожеланий к маршруту следования?
Существуют обстоятельства, когда государство не только вправе игнорировать наши мнения, но и обязано это делать для нашего же спасения. Это я вам как дипломированный юрист говорю.
Приведенные выше упоминания про разгильдяйство и мракобесие на местах - а когда-ж оного на Руси не было?
Важно - выжить. И нам и государству. Путь по сути остается только один - вакцинация. Остальное - не более чем эмоции.
Павел Адясов писал(а): ↑02 авг 2021, 15:07
Вадим, при всем должном уважении, вы врач?
Павел, я биолог и фармацевт , нужно мнение эксперта , я видео интервью с вирусологом и микробиологом выкладывал. Не поленитесь посмотреть. viewtopic.php?t=19435&start=1730
А будет возможность спросите у врачей , что даёт лучший и продолжительный иммунитет . Прививка или перенесённое заболевание. Вы сдавали анализ через полгода после прививки?
И Павел, путь это иммунность популяции, а иммунность популяции достигается за счёт двух процессов: вакцинация и болезнь. Поясните мракобесие чиновников, которые все свели к вакцинации ? Вы считаете правильным вакцинировать людей уже имеющих крепкий иммунитет? Поясните зачем? Вакцинировать надо тех, кто не болел, зачем тратят время и вакцину на заведомо иммунную часть популяции?
Вадим, может я и не прав, т.к. далек от медицины, но бывают болезни, когда надо вакцинироваться через какое то определенное время. Примеров много, но в голове сейчас Клещ и Грипп. Ковид что то новое, может перестраховываются?
Andrey_Orico писал(а): ↑02 авг 2021, 16:47
Вадим, может я и не прав, т.к. далек от медицины, но бывают болезни, когда надо вакцинироваться через какое то определенное время. Примеров много, но в голове сейчас Клещ и Грипп. Ковид что то новое, может перестраховываются?
Андрей, тогда поясни, почему сертификат вакцинированного на год, а переболевшего полгода. Получается у меня когнитивный диссонанс на грани театра абсурда.
Мне - Вам нужно привиться.
Я - Зачем?
Мне - Что бы был иммунитет.
Я - Как вы определяете наличие иммунитета?
Мне - По количеству антител.
Я - У меня уже есть иммунитет
Мне - Как вы это определили?
Я- У меня высокий титр антител и клеточный иммунитет после перенесенного заболевания.
Мне - уровень антител ни о чем не говорит.
Я- Так как вы тогда определяете эффективность вакцинации
Мне - по уровню антител
Я - так они у меня есть
Мне - Ну и что , вы должны привиться и диалог можно начинать заново.
Андрей вот смотри из 120 миллионов привилось 20 и 10 переболели итого 30 миллионов иммунных. если привить 10 миллионов не болевших количество иммунных станет 40 миллионов. Если привить 10 миллионов переболевших, количество иммунных останется 30 миллионов. Иммунность популяции не вырастет ни на долю процента и это в условиях пандемии, когда время играет против нас! И еще вам аргумент переболевшие переболели на 100 %, а большой процент с сертификатами привитых иx просто купили. Вот и думайте. Надеюсь я доходчиво излагаю?
Смотреть до конца
Павел Адясов писал(а): ↑02 авг 2021, 15:07
Важно - выжить. И нам и государству. Путь по сути остается только один - вакцинация. Остальное - не более чем эмоции.
Прививайтесь на здоровье! Ваша жизнь принадлежит только вам. Поддержите наше государство. Станьте одним из 60% коллективного иммунитета.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 авг 2021, 18:21
Андрей, тогда поясни, почему сертификат вакцинированного на год, а переболевшего полгода.
Не знаю, Вадим. ..... Правда не знаю. Моим родственникам в Москве дали сертификат на пол года (вакцина). Мне переболевшему на год. Но ....Я , "обжегшийся на молоке" сделал вакцину через полгода и получил сертификат еще на год. ("обжегшийся на молоке - на воду дует" поговорка)
Может здесь по Жванецкому ""в консерватории что-нибудь поменять"?
То что ты пишешь, это не приемлимо. Это факт! Но что воздух сотрясать? на местах сидят "попки" и выполняют "дерективу спущенную с верху".
А спустили "дерективу" прикрывающие задницу чиновники. Россия, млин!
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 авг 2021, 14:14
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Посмотрите видео, которое я выше выкладывал. Прививка не может быть эффективней иммунитета переболевшего. Так не бывает.
Привет)
Мне лично задаром ненужен самый высокий иммунитет ценой болезни.
Ковид страшен побочками и осложнениями.
Поэтому не вижу повода для радости.
В конце августа ревакцинируюсь обязательно.
Вадим Уткин писал(а): ↑03 авг 2021, 08:29
Привет)
Мне лично задаром ненужен самый высокий иммунитет ценой болезни.
Ковид страшен побочками и осложнениями.
Поэтому не вижу повода для радости.
В конце августа ревакцинируюсь обязательно.
Вадим, и правильно делаешь. И всех кто не болел призываю вакцинироваться. Это не радость , с нами уже это случилось . Мы получили иммунитет дорогой ценой, так оставьте нас в покое.
Если раз переболел то ковид уже пофиг. Постоянно контактируешь и антитела растут... Вон у тещи моей общительной антител уже больше 200 ед. Спокойно так съездила в Анапу. А первый раз лежала в красной зоне с серьезными осложнениями.. У нас тоже выше 20 с женой. Поехали в Крым, там маски никто не носит... Можно сказать обнимался с Ковидом... А вот зять сделал прививку и уже второй раз ложиться в больницу с кровотечениями, давление зашкаливает.. она же прививка ...импортная ... Тромбозы вызывает...