Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑01 авг 2021, 16:39
Сереж, это то к чему?
Вопрос: вот только нахрена переболевших заставляют прививки делать
Ответ, как мне кажется, я привел выше. Не тот проф. из приведенного тобой видео, ни я не говорим о том, что сразу после того как переболел нужно еще и вакцинироваться. Но, через какое-то время, индивидуально -3 месяца, 6 месяцев у кого-то через год имунитет снизиться до минимального значения. И вот тут-то и пригодиться прививка, которая сможет имунитет поднять.
Дискутировать на эту тему можно бесконечно, но В.В. Зверев прав в частности в том, что истина хоть и одна, но она многогранна.
А не ошибается известно кто. Перегибы были, есть, будут, без этого никак, хотя конечно хотелось бы. К сожалению в выборе путей эволюции Россия не Китай. Нам не свойственен размеренный путь развития, только революционный, насильственный.
И если многие считают личные опасения от вакцинации важнее всеобщего коллективного иммунитета, то вариантов у государства переубеждения на самом деле не очень много. Очень мягкий - болтовня - уже показал свою не эффективность, средняя мягкость - сейчас, заставляют через рабочее место прививаться % населения, подозреваю, если не поможет - будет более жесткий сценарий, вплоть до нереальных штрафов и уголовного преследования. А зачем нам эти нервы? Может согласиться на второй вариант, раз уж первый не понравился, а то и до третьего может дойти.
Государство ведь как, нас любит - а мы крепчаем.