Коронавирусная инфекция COVID-19

Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Запечкин »

oleg.saratov писал(а): 01 авг 2021, 13:24 Очередной пустомеля.Чем больше времени будет проходить, тем больше будет "специалистов", как надо было бороться.
Лучше бы санитаром пошёл в больницу, было бы больше толку.
Эти тоже пустомели, говорят о регулировании людских потоков?
https://www.mk.ru/social/2021/07/30/gru ... um=desktop
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 01 авг 2021, 14:48 Добровольно? ага .. щаз .... с 15 сентября начнут штрафовать в моём регионе предприятия если у них меньше 60 % привитых от 150 до 500 тыщ. Список небольшой профессий, небольшой. Почти все. медики, педики, торговля, общепит, погоны, и все кто контактирует с клиентами. бытовка вся. А вакцины нет. крутитесь как хотите. по знакомству прививаемся. по блату. на ГУ у меня заява второй месяц висит. Я по блату ширнулся. Жив и здоров 18 го второй укол. вот только нахрена переболевших заставляют прививки делать не понимаю ни я ни большинство вирусологов.
Зачем гнать такую пургу и оскорблять уважаемые профессии?
Какие нах педики? В красную зону зайди.
Я привился через ГОС УСЛУГИ без всяких очередей в январе, а ревакцинировался в начале февраля.
Никто не виноват, что до некоторых, как до жирафа доходит, всё политическую подоплёку ищут и дохнут, как мухи.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Запечкин писал(а): 01 авг 2021, 17:03 Эти тоже пустомели, говорят о регулировании людских потоков?
https://www.mk.ru/social/2021/07/30/gru ... um=desktop
Нет. Это уже бред и набор пустых фраз. Интересно что там в оригинале.
yuris
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение yuris »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 01 авг 2021, 16:39 Сереж, это то к чему?
Вопрос: вот только нахрена переболевших заставляют прививки делать
Ответ, как мне кажется, я привел выше. Не тот проф. из приведенного тобой видео, ни я не говорим о том, что сразу после того как переболел нужно еще и вакцинироваться. Но, через какое-то время, индивидуально -3 месяца, 6 месяцев у кого-то через год имунитет снизиться до минимального значения. И вот тут-то и пригодиться прививка, которая сможет имунитет поднять.
Дискутировать на эту тему можно бесконечно, но В.В. Зверев прав в частности в том, что истина хоть и одна, но она многогранна.
А не ошибается известно кто. Перегибы были, есть, будут, без этого никак, хотя конечно хотелось бы. К сожалению в выборе путей эволюции Россия не Китай. Нам не свойственен размеренный путь развития, только революционный, насильственный.
И если многие считают личные опасения от вакцинации важнее всеобщего коллективного иммунитета, то вариантов у государства переубеждения на самом деле не очень много. Очень мягкий - болтовня - уже показал свою не эффективность, средняя мягкость - сейчас, заставляют через рабочее место прививаться % населения, подозреваю, если не поможет - будет более жесткий сценарий, вплоть до нереальных штрафов и уголовного преследования. А зачем нам эти нервы? Может согласиться на второй вариант, раз уж первый не понравился, а то и до третьего может дойти.
Государство ведь как, нас любит - а мы крепчаем. :cry:
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

yuris писал(а): 01 авг 2021, 17:21 И если многие считают личные опасения от вакцинации важнее всеобщего коллективного иммунитета, то вариантов у государства переубеждения на самом деле не очень много. Очень мягкий - болтовня - уже показал свою не эффективность, средняя мягкость - сейчас, заставляют через рабочее место прививаться % населения, подозреваю, если не поможет - будет более жесткий сценарий, вплоть до нереальных штрафов и уголовного преследования. А зачем нам эти нервы? Может согласиться на второй вариант, раз уж первый не понравился, а то и до третьего может дойти.
Государство ведь как, нас любит - а мы крепчаем. :cry:
Ответ вы сами и написали:" Нам не свойственен размеренный путь развития, только революционный, насильственный." Вот это самое и будет.
Последний раз редактировалось Запечкин 01 авг 2021, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Вот первоисточник
https://assets.publishing.service.gov.u ... -CoV-2.pdf
Очень странная статья. Предсказание без вероятности наступления события.
yuris
Освоившийся

Сообщение yuris »

Вадим Уткин писал(а): 01 авг 2021, 17:05 Я привился через ГОС УСЛУГИ без всяких очередей в январе, а ревакцинировался в начале февраля.
Я вот то же привился с женой вместе в декабре и так же без всяких очередей. Тогда их совсем не было, а ревакцинироваться не успели. Её очень грамотный руководитель долго распинавшийся о вреде вакцинации, заболел от своей жены. Далее находясь в одном помещении в офисе передал эту заразу далее. Болеет моя жена, болею я. Он на больничной койки поражение более 35%.
Ну и ...
Так что Вадим, браво, молодец! Реально.
Оффтопик: открыть
Вот только действительно вакцинация январь и ревакцинацияфевраль, может ошибочка, ну там июль например?
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Вадим, Сергей. А в не думаете что Вадим Жилин в другом регионе и там могут быть проблемы с наличием вакцины?

Если по вакцинации я на 100% согласен, что делать надо. То по ревакцинации есть сомнения, кто и на каков основании решил что она нужна?
Есть какие-нибудь исследования на этот счёт? Какова эффективности перевакцинации? Какова вероятность повторной выработки антител?
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

yuris писал(а): 01 авг 2021, 17:31 Так что Вадим, браво, молодец! Реально.
Оффтопик: открыть
Вот только действительно вакцинация январь и ревакцинацияфевраль, может ошибочка, ну там июль например?
Имелась ввиду вторая прививка через 21 день.
А так у меня тоже несколько коллег, которые после моей вакцинации со скепсисом и критикой отреагировали, через некоторое время, "легли", как фигуры на шахматной доске, в мгновение изменив мнение о ситуации.
yuris
Освоившийся

Сообщение yuris »

MaxL писал(а): 01 авг 2021, 17:36 Вадим, Сергей. А в не думаете что Вадим Жилин в другом регионе и там могут быть проблемы с наличием вакцины?

Если по вакцинации я на 100% согласен, что делать надо. То по ревакцинации есть сомнения, кто и на каков основании решил что она нужна?
Есть какие-нибудь исследования на этот счёт? Какова эффективности перевакцинации? Какова вероятность повторной выработки антител?
Макс, Россия большая, все может быть. Поэтому я и написал, что вакцинировался в декабре, тогда было прощще.
А по поводу последнего абзаца расскажу анекдот.
Стоит мужик возле реки полной крокодилов и смотрит на новый мост через реку. К нему подходит прохожий и спрашивает: А если я пойду по мосту, он может разрушиться?
Мужик отвечает : Может, с вероятностью 0,0001%
Прохожий подумал, и решил: поплыву-ка я через реку, так надежней.
Я это к чему. 100% безопасной вакцины не существует, как и 100% надежной. Но при вакцинации и ревакцинации вероятность попасть к крокодилам сильно ниже, чем если плыть через реку. Так что я - на мост.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»