Вызревание лозы

Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вызревание лозы

Сообщение Алексей Б »

К моей большой радости заметил явное пожелтение низа лоз на Леон Мийо, Вэлианте и ХЗЧ Зелёном (пока так буду его называть). Причём на ХЗЧ лоза желтеет активнее всех. Нижние четыре-пять межлоузлий уже активно окрасились.
На Регенте лоза начала бодро приобретать темно-красный цвет. Пошёл процесс. Если не будет дождей в выходные дам по листу МФК и сульфат магния под корень
Агапыч
Освоившийся
Подпись: Агапов Александр Юрьевич

Сообщение Агапыч »

Господа хорошие, я, конечно, всё понимаю, но на дворе 31 Июля! Москва! Куда вы его торопите? У него ещё полтора месяца! Он успеет. Например Солярис умеет это делать и без меня за неделю-две, но всегда успевает. Мы действительно активно мешаем ему расти?
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Агапыч писал(а): 31 июл 2021, 08:07 Господа хорошие, я, конечно, всё понимаю, но на дворе 31 Июля! Москва! Куда вы его торопите? У него ещё полтора месяца! Он успеет. Например Солярис умеет это делать и без меня за неделю-две, но всегда успевает. Мы действительно активно мешаем ему расти?
Вот я тоже думал пройтись по листу как В.Уткин писал, а прочитав ваше сообщение решил, что пройдусь пока по одному сильнохлорозящему после прохождения холодного фронта во вторник, а остальные подождут, да и ягода на подходе на некоторых, не хочется с мфк и сульфатом кушать.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Агапыч писал(а): 31 июл 2021, 08:07 Господа хорошие, я, конечно, всё понимаю, но на дворе 31 Июля! Москва! Куда вы его торопите? У него ещё полтора месяца! Он успеет. Например Солярис умеет это делать и без меня за неделю-две, но всегда успевает. Мы действительно активно мешаем ему расти?
Согласен тот же Вэлиант или ЛМ вообще не требует внимания в плане вызревания лозы, этот сорняк и так на метры вызревает)
А вот Ливия или Аркадия, её никогда не мешает поторопить.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

AndreyNikitin, Андрей.
По вашему мнение обработка сейчас взрослых кустов МФК имеет смысл? Это может улучшить вызревание лозы или инициировать старт этого процесса?
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

MaxL писал(а): 31 июл 2021, 16:18 AndreyNikitin, Андрей.
По вашему мнение обработка сейчас взрослых кустов МФК имеет смысл? Это может улучшить вызревание лозы или инициировать старт этого процесса?
Пока кратко отвечу: сейчас - уже имеет... Но несколько позже (на днях) планирую рассмотреть в "механизмах действия..." в этом смысле МФК и ещё некоторые варианты. Уже подробно.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

MaxL писал(а): 31 июл 2021, 16:18 AndreyNikitin, Андрей.
Макс, а ведь я уже немного писал на эту тему. Не заостряя внимание только на МФК. Нашёл таки :)

С уважением, Андрей
Знание - сила!
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Запечкин писал(а): 31 июл 2021, 11:10 Вот я тоже думал пройтись по листу как В.Уткин писал, а прочитав ваше сообщение решил, что пройдусь пока по одному сильнохлорозящему после прохождения холодного фронта во вторник, а остальные подождут, да и ягода на подходе на некоторых, не хочется с мфк и сульфатом кушать.
Алексей, а что у вас уже почти поспело ? Вы ягоду перед едой не моете?
Если у винограда меняется цвет ягоды и лозы( то это не потому что кто-то его торопит, а потому что растение решило , что пора). В этот момент гормоны в растении тоже меняются , и меняются преоритеты в выборе элементов питания. Уткин со своей дозой делает с целью фунгицидной обработки, может в это лето и не особо нужно , но он привык . Виноград начал спеть , ему нужен фосфор и калий и чем раньше и дольше он будет их иметь , тем лучше для урожая этого года и закладки соцветий следующего. Не сомневайтесь кормите , если боитесь по листу , то под корень, в этом году температура почвы хорошая он и с земли возьмёт.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Запечкин писал(а): 31 июл 2021, 11:10 Вот я тоже думал пройтись по листу как В.Уткин писал, а прочитав ваше сообщение решил, что пройдусь пока по одному сильнохлорозящему после прохождения холодного фронта во вторник, а остальные подождут, да и ягода на подходе на некоторых, не хочется с мфк и сульфатом кушать.
Алексей, а что у вас уже почти поспело ? Вы ягоду перед едой не моете?
Если у винограда меняется цвет ягоды и лозы( то это не потому что кто-то его торопит, а потому что растение решило , что пора). В этот момент гормоны в растении тоже меняются , и меняются преоритеты в выборе элементов питания. Уткин со своей дозой делает с целью фунгицидной обработки, может в это лето и не особо нужно , но он привык . Виноград начал спеть , ему нужен фосфор и калий и чем раньше и дольше он будет их иметь , тем лучше для урожая этого года и закладки соцветий следующего. Не сомневайтесь кормите , если боитесь по листу , то под корень, в этом году температура почвы хорошая он и с земли возьмёт.
При уходе за виноградом привыкайте жить не по датам , а по фазам развития. Иначе будете в зависимости от сезона делать , что-то раньше , что- то позже и винограду будет от этого хуже.
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Запечкин писал(а): 31 июл 2021, 11:10 ягода на подходе на некоторых, не хочется с мфк и сульфатом кушать.
Какой срок ожидания у МФК?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»