Спасибо Андрей. Как всегда чётко и по делу. У меня вода прудовая (мягкая) и концентрация низкая, боюсь реакции с пестицидами из-за рН, хотя может и напрасно.AndreyNikitin писал(а): ↑30 июл 2021, 13:01 Растолкую, хотя и не спрашивали.
Вариантов два, скорее всего (причём могут быть и совместно).
1. Вода жёсткая. Кальциевые и магниевые соли тех жирных кислот, что могут быть в твёрдом мыле (пальмитиновая, стеариновая), практически нерастворимы в воде.
2. Мыла слишком много положили. Вместо мицеллярного коллоидного раствора получается, что получается.
Скорее всего, причина первая. А касаемо качества - все может быть.
Что до температуры воды, на первую причину она вообще не влияет (разве что ускоряется процесс), а на вторую может влиять лишь при росте на десятки градусов.
Защита винограда
-
- Завсегдатай
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
Re: Защита винограда
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Всё правильно... На жёсткую воду рассчитаны специальные прилипатели, применяемые в промышленном производстве некоторых пестицидов. Причём нередко бывает, что один прилипатель рассчитан на одно ДВ или одну группу ДВ, а другой потребуется совершенно другое вспомогательное вещество. Это одна из причин, по которым хороший заводской препарат очень затруднительно заменить самостоятельно сделанным паллиативом.
Оффтопик: открыть
Знание - сила!
- Olga1977
- Освоившийся
- Подпись: Оля
Всем здравствуйте
. У меня вот такой вопрос - загадку Шарова вообще без болезней удаётся сдерживать? У меня на ней появился оидиум на лозе. Она однолетка, соцветия я удалила, хотела чтобы куст развивался, поэтому обработок много, и всем остальным кустам без нагрузки досталось также, - они чистые.
Вот схема, - покритикуйте, пожалуйста, кто разбирается, вполне возможно где то ошибки и зря я на загадку грешу.Опыта нет совсем. В следующем году надо будет думать над уменьшением количества препаратов, - вижу, что очень много. В том году на саженцах молодых оидиум на лозе был, вот я и взялась за них сейчас..
15.04. Теовит джет. 60 г. * 10 л. Было 23 градуса.
24.04.Хорус. 6 г. * 10 л.
5.05. Хорус. 6*10
17.05. Топаз.5 * 10.Вечером теовит джет. 60 * 10. Сейчас вижу, что наоборот надо было.
1.06. Топаз. 4 * 10.
13.06. Профит голд ( дозу не записала)топаз 4*10
25.06. Максал. 40 *10
15.07. Квадрис 0.8 * 10.
Сейчас пока дожди, поэтому теовит, абига пик, сода. Все смывается..
И чего, Загадке Шарова было мало (
) , или неправильно?

Вот схема, - покритикуйте, пожалуйста, кто разбирается, вполне возможно где то ошибки и зря я на загадку грешу.Опыта нет совсем. В следующем году надо будет думать над уменьшением количества препаратов, - вижу, что очень много. В том году на саженцах молодых оидиум на лозе был, вот я и взялась за них сейчас..
15.04. Теовит джет. 60 г. * 10 л. Было 23 градуса.
24.04.Хорус. 6 г. * 10 л.
5.05. Хорус. 6*10
17.05. Топаз.5 * 10.Вечером теовит джет. 60 * 10. Сейчас вижу, что наоборот надо было.
1.06. Топаз. 4 * 10.
13.06. Профит голд ( дозу не записала)топаз 4*10
25.06. Максал. 40 *10
15.07. Квадрис 0.8 * 10.
Сейчас пока дожди, поэтому теовит, абига пик, сода. Все смывается..
И чего, Загадке Шарова было мало (

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я критиковать не буду, просто напишу, что было у меня и на Загадке в том числе.
3-5 лист Купролюкс,
до цветения Хорус
После цветения по мелкому гороху Раёк
Смыкание грозди Топаз+Кантус. Ну и как бы все. Была в плане работа Орданом на эти выходные, но сроки +2 недели от обычного и никак эта обработка не влезает. Плюс работал по листу Кристалоном и Монофосфатом. Фото моей загадки в соответствующей теме.
Вот как бы и все обработки.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Olga1977
- Освоившийся
Вадим, спасибо за ответ
На фото не совсем хорошо видно, но вроде лоза чистая?
Вот эта ваша обработка, - она одинаковая для всех?

Вот эта ваша обработка, - она одинаковая для всех?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В этом году да. Год сухой и жаркий, я от милдью не работал. только оидиум профилактировал и СГ. Лоза чистая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
Ольга, а попробуйте к проблеме защиты зайти с другого бока, чтобы снизить химическую нагрузку на участок. Я не делаю обработок по схемам, а смотрю на конкретные растения и подхожу к защите каждого куста индивидуально. Например у меня есть,предположительно родственных вашей Загадке, 2 куста Отгадки Шарова. Я наблюдал за ними. Поведение в плане болячек у них разное. У старшей первая проволока высоко над землей и лоза чистая. Вторая хватает оидиум в конце июля на лозу в районе гроздей. Вот ее я буду обрабатывать примерно в эти сроки в коррекции с погодой. С милдью еще проще. Есть в прогнозах с начала лета затяжные дожди, лейте на всех( у меня только 342- ой не болеет), если у вас нет укрытий.Olga1977 писал(а): ↑31 июл 2021, 06:59 Всем здравствуйте. У меня вот такой вопрос - загадку Шарова вообще без болезней удаётся сдерживать? У меня на ней появился оидиум на лозе. Она однолетка, соцветия я удалила, хотела чтобы куст развивался, поэтому обработок много, и всем остальным кустам без нагрузки досталось также, - они чистые.
Вот схема, - покритикуйте, пожалуйста, кто разбирается, вполне возможно где то ошибки и зря я на загадку грешу.Опыта нет совсем. В следующем году надо будет думать над уменьшением количества препаратов, - вижу, что очень много. В том году на саженцах молодых оидиум на лозе был,
Квадрис применяют в начале сезона из-за его класса опасности, не знаю разрешен ли он вообще в ЛПХ. Может поэтому не торгуется в рознице.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
- Olga1977
- Освоившийся
И сейчас все чисто на ней? А в прошлом году осенью чистая была?Влад МО Луховицы писал(а): ↑31 июл 2021, 18:04 Как и все остальное 2 обработки. Последняя 11÷12 июня.
- Olga1977
- Освоившийся
Квадрис да, я его и в прошлом году применяла, но в некоторых источниках пишут, что можно два года подряд, вообщем у меня был последний, и видимо профит голд тоже(стробилурены).Запечкин писал(а): ↑31 июл 2021, 17:46 Ольга, а попробуйте к проблеме защиты зайти с другого бока, чтобы снизить химическую нагрузку на участок. Я не делаю обработок по схемам, а смотрю на конкретные растения и подхожу к защите каждого куста индивидуально. Например у меня есть,предположительно родственных вашей Загадке, 2 куста Отгадки Шарова. Я наблюдал за ними. Поведение в плане болячек у них разное. У старшей первая проволока высоко над землей и лоза чистая. Вторая хватает оидиум в конце июля на лозу в районе гроздей. Вот ее я буду обрабатывать примерно в эти сроки в коррекции с погодой. С милдью еще проще. Есть в прогнозах с начала лета затяжные дожди, лейте на всех( у меня только 342- ой не болеет), если у вас нет укрытий.
Квадрис применяют в начале сезона из-за его класса опасности, не знаю разрешен ли он вообще в ЛПХ. Может поэтому не торгуется в рознице.
Вообще, - п... ц целая наука, надо как то одолеть