Paul писал(а): Сигналка - она и в Африке сигналка. А как можно понять настоящий вкус винограда, если у него нет хорошей древесины, это ведь не овощь?
Друзья!Беликова Галина писал(а):Ну очень интересно... Первый раз слышу. Можно ли Paul чуть по подробнее с этого места? Век живи - век учись, для меня это открытие.
Отличную тему начатую Вячеславом и Галиной Владимировной… спустили до «Школы начинающего»... и частного случая.
Я внимательно читал авторов….даже хотел написать – «Не встревайте…..», а авторам написать продолжайте….. Но удержался.
Иногда очень хорошо и полезно проследить за мыслями авторов со стороны.
И еще о названии темы:
"Зависимость улучшения вкуса винограда от набора древисиня"
Я не про ошибку в слове ДРЕВЕСИНА, а про сочетание – НАБОР ДРЕВЕСИНЫ, что это такое?
НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ, НАБОР КРАСОК…… тут все понятно
Есть ДРЕВЕСИНА + КАМБИЙ + ЛУБ + КОРА , каждая в отдельности составляющая имеет в свою очередь не простую структуру. А все вместе мы условно называем – древесина.
Далее ЗАВИСИМОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА…?
Почему сразу звучит утверждение? Что вкус улучшается? А я не уверен, что это так…. Винные сорта, на виноградниках, 10-летиями остаются при примерно одном объеме древесины…
Может лучше так переименовать тему?
ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ФОРМИРОВКА ВИНОГРАДА
Вроде нет никаких утверждений… Во всяком случае обозначена взаимозависимость…
Я не настаиваю, только предлагаю
С уважением, Виктор