Cергеевич писал(а):глубина траншеи в среднем 30 см. труба в почве 40 см.саженец сажаю сверху дренажа.поливаю по книжной науке.намомент налива ягод стараюсь тёплой.почва суглинок сейчас как асфальт вмеждурядье.
Сергеевич, спасибо.
Cергеевич писал(а):глубина траншеи в среднем 30 см. труба в почве 40 см.саженец сажаю сверху дренажа.поливаю по книжной науке.намомент налива ягод стараюсь тёплой.почва суглинок сейчас как асфальт вмеждурядье.
К сожалению , Наталья, честно говоря я сам не знаю, какая система полива нам подходит лучше. Первые кусты посаженные в 90-х годах не оборудованы ни какой системой,Пузенко Наталья писал(а):Может, в Казани и нужен дренаж с трубами, но ен у нас. Жара жуткая- для чего мне еще и дренаж?? И трубы опять таки в нашем климате они для полива не нужны и даже вредны- через них зимой больше промерзает земля.
Подскажите, Сергеевич, в поливные трубы на зиму ничего не вкладываете от промерзания земли?Cергеевич писал(а):Наташа дренаж нужен чтобы трубу не затянуло.А почва у меня такая,вырою ямку налью ведро воды час будет стоять.Думаю о самодельном капельном.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Elektronik_t и 75 гостей