Помогите поставить диагноз !

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Лялька писал(а): 24 июл 2021, 20:35 Добрый день, вечер, ночь.
Не пойму что с листом через лозу верхние листья воронка загнута. Такое ощущение что гербициды рядом пробегали
Это нарушение работы корневой системы. Возможно перелив. Необходимо рыхление почвы под кустом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Воронеж писал(а): 19 июл 2021, 07:41 Посмотрите альтернариоз.
Нет, это не альтернариоз.
Волёдя писал(а): 20 июл 2021, 17:40 Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, что у меня с гроздями? Опыта по аыращиванию винограда у мегя пока нет. Спасибо.IMG_20210720_182356.jpg
Прхоже на солнечный ожог. Притените грозди
sergunya писал(а): 20 июл 2021, 18:10 что может быть с листьями.
Надо писать что делалось с кустом потом только смогу выдвинуть предположения. Так версий много, озвучивать нет смысла. Чем опрыскивали то?
Таисия Ферфелуца писал(а): 21 июл 2021, 00:17 помогите советом,что это за болезнь и как лечить.Заранее благодарна за совет.
Трипс, оидиум, милдью. Стандартный набор. Чем и когда обрабатывали виноградник?
Sergey-13 писал(а): 22 июл 2021, 09:37 Доброго дня!

Столкнулся с новой заразой - На старом кусте весь верх мельчает и выглядит очень непонятно
Что это и чем лечить?
Гербицид
petrovic10 писал(а): 22 июл 2021, 10:16 Добрый день.
Подскажите, что это или кто нагадил?
Вчера полил, сегодня увидел такую картину.
Даже на ворсинках нити чернота.
Побрызгал, растёр пальцами и смыл. В междоузлиях осталось ещё немного.
Если это единичное поражение то как вариант птица нагадила.
Владимир 51 писал(а): 22 июл 2021, 20:45 Прошу подсказать что с моим многострадальным Антонием Великим. IMG_0346[1].JPGМногострадальный потому, что после пересадки он полтора месяца сидел без движения, а дней 12 назад всё же стал расти, но при этом у него листья с желтизной (было 6 осталось 3, нижние отвалились) и свёрнуты к верху -лодочкой. Одновременно посаженная с ним Ливия отросла более чем на полтора метра. Посажены в теплице.
Там что то с корневой и какие то стимуляторы роста сворачивают лист. Чем поливали? Чем опрыскивали соседей?
Olga1977 писал(а): 24 июл 2021, 12:02 Рассстройство.. Подошла сегодня к Загадке Шарова ( 2 вегетация). Что то у неё пошло не так. Началось дней10 назад, на одном рукаве, самом маленьком, повяли листья. Сегодня подошла, и обомлела..
Подкормки были, и корневые и некорневые. Два раза обработана монофосфатом, 50 и 100 грамм.
Обработки были, может даже переборщила, но она без ягод, я удалила весной соцветия. Хорус, профит голд плюс топаз (2 раза), микал, квадрис. В том порядке как они шли с весны.
И, кстати, на лозе появился оидиум. Сколько же ей обработок надо?
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять??
Ожог листа.
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Сообщение Olga1977 »

Наталья Лариасовна, спасибо вам огромное, а то я прямо покой потеряла :give_rose:
Ожог это наверное лучше чем болезнь. Я в недоумении была и расстройстве, - при таком то количестве обработок.
Если ожог то квадрисом получается. Почему то только на этом одном кусту. Может только если на обратном пути ещё по нему прошлась, помятуя про болезненность.
Тем не менее вылезший на лозе оидиум как то бы убрать надо. Чем можно, а то страшновато по такому страшненькому брызгать.
Есть микал, топаз, профит голд, акробат, теовит джет..
3 дня назад обрызгала абига пиком. Ягод нет, это однолетка, я убрала соцветия.
Пузенко Наталья
Администратор

Лялька писал(а): 24 июл 2021, 20:35 Добрый день, вечер, ночь.
Не пойму что с листом через лозу верхние листья воронка загнута. Такое ощущение что гербициды рядом пробегали
Тут надо смотреть детально- либо гербицид, но тогда селективного действия, либо чтото под корень дали или по листу и фитотоксичность.
м н с писал(а): 25 июл 2021, 15:05 Здравствуйте.
Края листьев винограда сохнут что делать? Столкнулся с усыханием краев листьев на винограде.
https://b.radikal.ru/b29/2107/cb/ec5dc73ae08f.jpg
В интернете, на ютубе разгадки не нашел (масса мнений, которые только запутывают: бактериоз винограда, болезнь Пирса, хлороз, Это не болезнь, это преждевременное старение листьев ...). С месяц назад опрыскивал хорусом, топазом (все вместе).
Нужен ваш совет, Академики, что делать?
Тут да, сожно и надо понимать что делали вы. Возможно, была грибница той же милдью и вы ее прижгли. Но это единичный лист или их много?
Лялька писал(а): 26 июл 2021, 20:50 Блин постоянно мои сообщения остаются без ответа. Год не заходила думаю больше и не зайду толку ноль
Истирику прекратите. Кто что знает тот отвечает, по моему, вы деньги за это не платите. Есть ваша проблема- кто мог тот помог. Есть платные сервисы по определению заболеваний и рекомендациям- можете ими воспользоваться. Я тоже даю платные консультации. Все в ваших руках.
Ольга Липецкая писал(а): 26 июл 2021, 23:07 Здравствуйте, вот такую гроздь сегодня увидела у молодой Кодрянки и такой листик. Что это? Может мало полива?
Может быть солнечный ожог. Проверьте притенена ли гроздь.
Пузенко Наталья
Администратор

Olga1977 писал(а): 27 июл 2021, 11:44 Наталья Лариасовна, спасибо вам огромное, а то я прямо покой потеряла :give_rose:
Ожог это наверное лучше чем болезнь. Я в недоумении была и расстройстве, - при таком то количестве обработок.
Если ожог то квадрисом получается. Почему то только на этом одном кусту. Может только если на обратном пути ещё по нему прошлась, помятуя про болезненность.
Тем не менее вылезший на лозе оидиум как то бы убрать надо. Чем можно, а то страшновато по такому страшненькому брызгать.
Есть микал, топаз, профит голд, акробат, теовит джет..
3 дня назад обрызгала абига пиком. Ягод нет, это однолетка, я убрала соцветия.
Оля, если видим оидиум- то сейчас Тиовитом- примерно 60 гр на ведро.
Через день можно Топаз.
Пузенко Наталья
Администратор

Я вам тоже покажу листья, привезенные мне для диагностики.
Предлагаю выдвинуть версии и потом скажу что на самом деле - сдавала даже на анализ :) Ну платит деньги хозяин чеб не делать...

История- виноград ничем не обрабатывался кроме тиовита за 15 дней до вот такого проявления. Кормили- азофоска под корень, мочевина и разведенный коровяк свежий- уж нашел хозяин в интернете ролик где показыввали что надо свежими какашками подкармливать.
Три дня он держал их в целлофановом кульке влажными ждал грибницу милдью. Не дождался- привез мне.
Итак, викторина- что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июл 2021, 12:07
Три дня он держал их в целлофановом кульке влажными ждал грибницу милдью. Не дождался- привез мне.
Итак, викторина- что это?
Азотный ожог, возможно и корневую подпалил.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Влад МО Луховицы писал(а): 27 июл 2021, 12:54 Азотный ожог, возможно и корневую подпалил.
Такая же версия. Точки на листьях могут быть ожоги от Тиовита
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Пожег серой (тиовитом) на жаре + локальные ожоги где были капли.
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

Там что то с корневой и какие то стимуляторы роста сворачивают лист. Чем поливали? Чем опрыскивали соседей? Наташа, после того как он долго не хотел просыпаться, здесь на сайте прочитал чей-то пост что, при аналогичной проблеме оказалось что вокруг корней муравьи соорудили себе дом. Ну я естественно пролил чем-то вроде мурацид или муравьед, точно не помню. буквально дня через 4 в пазухах начали набухать почки пасынков.Естественно оставил верхний, остальные удалил. После того как увидел, что отрастающие листья хлорозят под корень внёс сульфат калия и калимагнезию,а по листу феровит, спидфол и плантафол 20-20-20. Всё это естественно не за один раз. Хлороз вроде прошёл, а вот с закручиванием листьев пока проблема. Рост побега вроде не ограничивается. Всё это происходит примерно в течение примерно двух недель. Как-то так.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»