Защита винограда
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Защита винограда
Доброго времени суток. Появилась проблемка на листьях томатов в виде пероносполоза, - ложной мучнистой росы. Заметил сегодня ближе к вечеру и в панике замесил 100гр МФК на 5л воды + пачка молока и обработал почти всю теплицу в большей степени томаты! Подобная вспышка была в 15м или 16м году когда с похолоданием закрыл теплицу. Сейчас она открытая все время. Теперь вот сижу и думаю, пероноспороз и милдью на винограде это один и тот же возбудитель, значит милдью в теплице очень неплохо приживается или как?
Повторю еще с МФК и если не поможет то дальнейшую защиту буду проводить медь содержащими.
Повторю еще с МФК и если не поможет то дальнейшую защиту буду проводить медь содержащими.
- Владимир Кельцин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
- Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
Дастер, бордская работает от серой гнили? Хотя я так и не понял - 1% бордская или 1% медного купороса? Медьсодержащие то зачем, или у вас мильдью? Да и в полосе земледелия, где виноград уже созревает, лить медь такое себе удовольствие. Уж лучше тогда Хорус, не намного дороже но уж точно эффективней и сроки ожидания 7 дней. А то и Алирин-Б и Гимаир со сроками ожидания 1-3 дня 

-
- Завсегдатай
- Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
- Подпись: Алексей
А какой смысл закрывать теплицу с томатами и виноградом во время похолоданий в летний период, от росы прикрывает сверху и ладненько.Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 июл 2021, 22:52 Подобная вспышка была в 15м или 16м году когда с похолоданием закрыл теплицу. Сейчас она открытая все время.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Тогда там были только томаты и вспышка была начало сентября, сейчас второй год половину занимает виноград.

-
- Освоившийся
- Подпись: Антон
За пять лет выращивания винограда в теплице милдью не видел, выращиваю в теплице в т.ч. Алешенькин. В ог я бы его точно не садил, не хочу заморачиваться с ридомилом и прочим.Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 июл 2021, 22:52 Теперь вот сижу и думаю, пероноспороз и милдью на винограде это один и тот же возбудитель, значит милдью в теплице очень неплохо приживается или как?
- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
обрывал гнилые ягоды в каждой кисти.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 июл 2021, 22:18 А был ли мальчик? Почему решили что была серая гниль, что она остановлена?
особенно на Велесе.
жаль фото не делал

- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
1% бордосская жидкость.Владимир Кельцин писал(а): ↑22 июл 2021, 23:00 Дастер, бордская работает от серой гнили? Хотя я так и не понял - 1% бордская или 1% медного купороса? Медьсодержащие то зачем, или у вас мильдью? Да и в полосе земледелия, где виноград уже созревает, лить медь такое себе удовольствие. Уж лучше тогда Хорус, не намного дороже но уж точно эффективней и сроки ожидания 7 дней. А то и Алирин-Б и Гимаир со сроками ожидания 1-3 дня![]()
Она очень помогает от серой гнили.
Хорус и остальные по такой жаре к сожалению малоэффективны.
-
- Новичoк
- Подпись: людмила николаевна
Re: Выращивание винограда в Твери
Добрый день ,друзья! Нужен мудрый совет .Подскажите пожалуйста .Сегодня, во время кормления винограда монофосфатом калия обнаружила начало мильдью. Можно ли сегодня обработать системно-контактным фунгицидом?
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
https://www.vinograd-vrn.ru/4_care.html#454Можно ли сегодня обработать системно-контактным фунгицидом?
Строби, срок ожидания 12 дней, я бы им обработал, если до созревания ягод более трёх недель.
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Если поражено несколько листов - проще оборвать и монофосфатом работать дальше