Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 июл 2021, 11:41
С середины апреля бочки стояли с замоченным "куряком". Сомневаюсь, что там осталось много азота.
Куряк был сухой годами утрамбованный и еще год как сарай без курицы.
Влад, сомневаться никто не мешает, но выводы можно сделать только после агрохимического анализа... Вот если анализ покажет, что азота мало, тогда буду чесать голову, как это получилось. А до тех пор предположу, что куриный помет без достаточно большого количества азота просто не бывает. Либо это уже не куриный помет, а компост на его основе, который, впрочем, тоже богат азотом. В сухом утрамбованном виде куряк вообще не должен меняться.
С уважением, Андрей
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑21 июл 2021, 14:07
Коллеги, ни разу в моей практике не наблюдал невызревание лозы, если у куста нормальное развитие. Поливал некоторое время ряд винограда из септика. Там есть все. Рост конечно очень мощно, но вызревал наравне со всеми.
Удивительный случай был. Получил с другом в прошлом году виноград (один сорт, одно исходное качество) из одного источника. Места посадки были, конечно, разные, но климатические особенности близкие. Так вот друг посадил свой виноград в завезенный чернозем. В конце лета, как бы не в начале осени была мощная двухметровая, если не больше, но чисто зелёная на всю длину лоза. Ну, думаю, всё.
Оказалось, нет, перезимовала! И дала в этом году сигналку. Может быть, конечно, под конец друг чем стимульнул вызревание...
Но прекрасно понимаю: чаще всего в таких случаях бывает по-другому...
С уважением, Андрей