Коронавирусная инфекция COVID-19

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение AndreyNikitin »

Мурамин писал(а): 13 июл 2021, 12:02 О каком оружии можно говорить с такой неэффективностью? А испанка сто лет назад тоже оружие? А Пушкин от холеры спасался, оружие?
Насчёт COVID-19 как биологического оружия, сам не принадлежу к числу адептов каких-либо теорий заговора, хотя и понимаю их привлекательность. Однако, именно в данном случае кажущаяся неэффективность на самом деле очень высокая эффективность. Только не для того, чтобы быстро сделать небоеспособными солдат перед боем (сейчас бой-то может вестись такими методами, что воинские подразделения противников ближе нескольких тысяч километров друг к другу и не подойдут), а чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и максимально ослабить её. Как можно легко увидеть, именно этот результат пандемии налицо. Причём довольно универсально проявляется при различиях в формах и способах управления. Так что как раз коронавирус оказался очень эффективным биологическим оружием, способным, возможно, развалить какие-то страны. К сожалению, нам ещё предстоит увидеть все последствия пандемии такого рода...

На этом фоне испанка, холера, чума - конечно, очень и очень плохо в плане смертности, но, возможно, менее вредоносно для государства (речь не о взаимоотношениях с народом, а об объективных моментах, связанных с эффективностью работы системы управления страной). Учитывая и другие особенности, как раз такого рода болезни мало подходят как биологическое оружие, особенно в современном мире, хотя это и не очевидно на первый взгляд.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сдал на антитела . Превышение верхней планки в три раза. Прислали сертификат с QR кодом. Вот я прям кишками чувствовал , что не надо мне прививаться.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 14 июл 2021, 07:44 Сдал на антитела . Превышение верхней планки в три раза. Прислали сертификат с QR кодом. Вот я прям кишками чувствовал , что не надо мне прививаться.
Я вообще считаю,что кто переболел, тому противопоказано прививаться. У меня через 8 месяцев 18,69.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

pavel61 писал(а): 14 июл 2021, 08:45 Я вообще считаю,что кто переболел, тому противопоказано прививаться. У меня через 8 месяцев 18,69.
Я тоже так считаю... Прививка нужна тем, кто не разу не встречался с вирусом, чтобы предотвратить цитокиновый шторм. А я вот встречался. И даже ел и спал с ним .. :D
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

pavel61 писал(а): 14 июл 2021, 08:45 Я вообще считаю,что кто переболел, тому противопоказано прививаться. У меня через 8 месяцев 18,69.
у меня 18,77+ полгода прошло
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 14 июл 2021, 09:16 чтобы предотвратить цитокиновый шторм.
Это что?
nataliy-09
Освоившийся
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

25 июня сдали повторно на антитела к спайковому белку абботт, у меня 280, у мужа 14.8, болели вместе в новый год.Уже знаю случай смерти после 2 к. через 2 дня температура, задыхается, больница и того, может совпадения. Я вообще не сторонник прививок от гриппа, тому пример моя мама 70 лет поставила вакцину от гриппа и теперь слепая на один глаз, резко,сразу и безвозвратно все гос и частные клиники прошли, увы. Ну про детёныша подруги я уже писала теперь у него пожизненный отвод от любых прививок.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Зарипов Радик писал(а): 14 июл 2021, 09:16 цитокиновый шторм.
Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2021, 09:44 Это что?
Генерализующаяся вплоть до охвата всего тела самоусиливающаяся реакция, заключающаяся в активации иммунных клеток выделяемыми ими же молекулами (среди них цито- и хемокины, откуда и название). Симптомы часто включают в себя сильную лихорадку, в тяжёлых случаях температура начинает неконтролируемо расти. Нередко макрофаги повреждают стенки сосудов, откуда внутренние кровотечения и вместе с тем внутрисосудистое свертывание крови. Продукты распада тканей дают нагрузку на печень, цитокины активизируют её собственные иммунные клетки (так называемые звездчатые клетки) - появляются соответствующие симптомы, например, увеличение печени. Развивается полиорганная недостаточность.
На начальной стадии цитокиновый шторм можно предотвратить противовоспалительными средствами и вылечить иммуносупрессорами. Это одна из причин, по которой при тяжёлой легочной форме ковида (вот ещё один симптом, характерный именно для COVID-19) может быть показан дексаметазон. Если причина - сепсис бактериального происхождения, этого в сочетании с антимикробной терапией может хватить. Проблема в том, что не всегда ясно, что вызвало цитокиновый шторм, а без устранения причин надёжно вылечить в данном случае затруднительно.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Зарипов Радик писал(а): 14 июл 2021, 09:16 Я тоже так считаю... Прививка нужна тем, кто не разу не встречался с вирусом, чтобы предотвратить цитокиновый шторм. А я вот встречался. И даже ел и спал с ним .. :D
Научные исследования говорят , что не всегда так. Вакцинный иммунитет менее опасный, если человек уже встречался с вирусом от естественного заражения( это как любовь с первого взгляда и на всю жизнь). Я уже писал, что возможно в вашем случае возможны нехорошие реакции иммунитета в случае, если вам встретится новый штамм с сильно изменённой структурой, который организм будет индетифицировать как старый штамм, хотя на самом деле проник новый. Плюс подавление неспецифического иммунитета. Не могу утверждать, т.к. не специалист в этой сфере, но видимо вам придётся периодически обновлять свои антитела. Ваши рассуждение будет логичным ИМХО в случае, когда человек по своим генетическим особенностям очень чувствителен к ковиду, что нам узнать не дано, пока этот человек не заболеет.
nataliy-09 писал(а): 14 июл 2021, 09:51 25 июня сдали повторно на антитела к спайковому белку абботт, у меня 280, у мужа 14.8, болели вместе в новый год.Уже знаю случай смерти после 2 к. через 2 дня температура, задыхается, больница и того, может совпадения. Я вообще не сторонник прививок от гриппа, тому пример моя мама 70 лет поставила вакцину от гриппа и теперь слепая на один глаз, резко,сразу и безвозвратно все гос и частные клиники прошли, увы. Ну про детёныша подруги я уже писала теперь у него пожизненный отвод от любых прививок.
Врачи записали случай с мамой и другие как осложнение от прививки?
nataliy-09
Освоившийся
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

Запечкин писал(а): 14 июл 2021, 10:46
Врачи записали случай с мамой и другие как осложнение от прививки?
Нет конечно, что в пером что во втором случае в отказ...сначала да потом нет
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»