Прививка вырастет немного (ну хотя бы до начала августа) и прищипните макушку. Тормознёте рост и заставите лозу с почками вызревать. Главное, чтобы 1-3 почки вызрели и перезимовали, а далее наслаждайтесь урожаем.

Прививка вырастет немного (ну хотя бы до начала августа) и прищипните макушку. Тормознёте рост и заставите лозу с почками вызревать. Главное, чтобы 1-3 почки вызрели и перезимовали, а далее наслаждайтесь урожаем.
Оптимистично звучитAndrey_Orico писал(а): ↑07 июл 2021, 14:27 Прививка вырастет немного (ну хотя бы до начала августа) и прищипните макушку. Тормознёте рост и заставите лозу с почками вызревать. Главное, чтобы 1-3 почки вызрели и перезимовали, а далее наслаждайтесь урожаем.![]()
![]()
Прививка Аюты у Вас выглядит сильной. Я заметил, что урожай в год прививки, у меня по крайней мере, ускоряет вызревание лозы. Если увидите, что ягодам не суждено достичь кондиции в этом сезоне, за 15-20 дней, до заморозков срежте гроздь.
Спасибо Игорь !!Игорь 25 писал(а): ↑08 июл 2021, 00:50 Прививка Аюты у Вас выглядит сильной. Я заметил, что урожай в год прививки, у меня по крайней мере, ускоряет вызревание лозы. Если увидите, что ягодам не суждено достичь кондиции в этом сезоне, за 15-20 дней, до заморозков срежте гроздь.
Пасынки выше грозди у Вас уже есть, формировать эти пасынки прищипкой на первый порядок, потом второй порядок, потом пусть растут, в пределах имеющегося места. Чеканку основного побега сделать в обычные сроки- август, или по мере переростанмя верхней проволоки шпалеры. Если побег всё же жирует, толщина лозы более 1 см, оставляйте длинные пасынки, для увеличения нагрузки и ослабления жирования. Наиболее живучие побеги, в зависимости от сорта конечно, толщиной 6-10 мм.
Всё это касается сильной прививки Аюта, более слабые ещё подрастут, смотрите по силе роста когда делать прищипку.
Вам желательно сформировать стрелку плодоношения, на сл. год. А это 5-6 почек, с учётом, что неудобные побеги выламываются- примерно 10 почек.oleg 74 писал(а): ↑08 июл 2021, 09:07 Спасибо Игорь !!
А можно нижние пасынки оставить ? штуки две или три Что б питание на себя брали ? А основной побег к примеру положить. Это же тоже прибавит вызревание? Аюта еще и двух почковая была . Из второй почки тоже побег пошел . У второй почки гроздей нет вроде .
Спасибо Игорь за подробнейший ответ !Игорь 25 писал(а): ↑08 июл 2021, 14:23 Вам желательно сформировать стрелку плодоношения, на сл. год. А это 5-6 почек, с учётом, что неудобные побеги выламываются- примерно 10 почек.
Поэтому желательнл выгнать побег примерно с 1 метр (ведь рост сильный) , следить за коронкой, если загнута то всё ОК. По достижению нужной длины прищипнуть.
Пасынки ниже предполагаемой нижней проволоки удалить, или прищипнуть. Выше первой проволоки прищипывать на 1 порядок, потом на второй- то есть формировать плодовые почки, но что бы они не проснулись.
Если побег чересчур жирует, то выше первой проволоки шпалеры оставить 2 пасынка, из которых формировать плодовое звено.
Здесь описан способ ускоренной формировки, но только для саженца. http://wine.historic.ru/books/item/f00/ ... t007.shtml читайте то, что описано в ускоренной формировке.
Что Вы хотели привить, почку без пробуждения, или с пробуждением? Вся прелеть окулировки почкой в том, что нет точек для испарения и высыхания, кроме самой почки. Пасынки при окулировке почкой удаляются. Место среза пасынка или листа обматываются и герметизируются, открытая остаётся только почка. Черешок от листа- это у яблони, у винограда он не нужен.oleg 74 писал(а): ↑09 июл 2021, 22:39 Сегодня прививал почкой . Не знаю что за сорт , но ягода у него уже достаточно крупная. Штук 5 сделал , завтра продолжу.
По ходу созрел вопрос . Когда срезаю почку там остается пасынок . Около сантиметра .
Вот думаю если приживется мне что выращивать ? Почку без пробуждения или этот пасынок
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 69, Сын Петра, lbvf1, Олег 7, Ольга Кученера, Георгий и 63 гостя