По этому поводу написал здесь.oleg.saratov писал(а): ↑01 июл 2021, 16:55 Для посаженных, не укоренённых саженцев полив - главная, первая необходимость.
С уважением, Андрей
По этому поводу написал здесь.oleg.saratov писал(а): ↑01 июл 2021, 16:55 Для посаженных, не укоренённых саженцев полив - главная, первая необходимость.
Юрий, на самом деле ваш вопрос состоит из двух независимых вопросов, на которые следует дать отдельные ответы.petrovic10 писал(а): ↑03 июл 2021, 14:45 Добрый день.
Вопрос к проживающим на юге России и специалистам.
Рекомендации по внесению удобрений с большим содержание Азота, например Плантофол 20-20-20, до 1 августа.
Далее с преобладанием Калия, например Плантафол 5-15-45, после 1 августа.
На юге России зима начинается практически по расписанию 1декабря, а чаще всего и позже, сентябрь как летние месяцы в центральной России, октябрь тоже теплый.
Вопрос такой, можно ли сдвинуть в нашем регионе внесение удобрений с большим содержанием азота или растения уходят в покой вне зависимости от внешних факторов, и температуры?![]()
Можно то оно можно, но не вижу просто в этом смысла если честно- лоза уже начинает вызревать в августе на большинстве сортов и форм и дальнейшее внесение азота может спровоцировать рост зимних почек- надо будет ему расти, он начнет второй вегетационный период, а вызреть уже не успеет к зиме вашей.petrovic10 писал(а): ↑03 июл 2021, 14:45 Добрый день.
Вопрос к проживающим на юге России и специалистам.
Рекомендации по внесению удобрений с большим содержание Азота, например Плантофол 20-20-20, до 1 августа.
Наталья Лариасовна, это сильно зависит от доз и режима внесения. Хуже всего, когда сделана пауза в подкормках, рост побегов затух, и вдруг хозяин бухнул азота от души. Вот тогда может не только виноград, а и яблоня решить в рост пуститься. А если регулярно микродозы... Никого не агитирую, но сам здесь, в Подмосковье, кончаю ближе к октябрю. Рост тоже стимулируется, но внутрипочечный, а зимостойкость даже возрастает, особенно при перепадах температуры, из-за увеличения лабильности регуляции ферментных систем. Напоминаю, что мои дозы - порядка грамма на ведро!Пузенко Наталья писал(а): ↑05 июл 2021, 10:13 Можно то оно можно, но не вижу просто в этом смысла если честно- лоза уже начинает вызревать в августе на большинстве сортов и форм и дальнейшее внесение азота может спровоцировать рост зимних почек- надо будет ему расти, он начнет второй вегетационный период, а вызреть уже не успеет к зиме вашей.
Я считаю что лучше всю тему прочитать, а не просто взять рецепт. Дело в том что там много чего полезного при обмене мыслями на этот счет . Есть и те кто попробовал кормить по Fatter но не увидел для себя пользы,другие в восторге.....Поэтому я и считаю, что неплохо почитать всю тему.
Вопросов нет, понятное дело что нужно стать "специалистом" что бы все было здорово, но хороша ложка к обеду, а переваривание можно обеспечить между приемов пищи.Сергей Миллерово писал(а): ↑05 июл 2021, 20:28 Я считаю что лучше всю тему прочитать, а не просто взять рецепт. Дело в том что там много чего полезного при обмене мыслями на этот счет . Есть и те кто попробовал кормить по Fatter но не увидел для себя пользы,другие в восторге.....Поэтому я и считаю, что неплохо почитать всю тему.
Ничего личного-просто совет, а дальше как говорится -хозяин баринppp писал(а): ↑05 июл 2021, 22:50
Погрузиться в тему с головой всегда полезно, но время не резиновое, поэтому существуют выжимки, шпаргалки, краткое содержание и прочие аспекты жизни.
PS первую обработку сделал по методу... с рецептом помогла ссылка Влада, тему читать продолжаю с самого начала по совету Сергея, да и в целом мат чать в таком деле важна, вопросов нет!
Стакан МФК это в порошке?Сколько по весу МФК в граммах?
Сейчас этот форум просматривают: Солнышко, Elektronik_t, ГАВ, Voso, лозина, Михаил М и 106 гостей