Погода.....

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Погода.....

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 05 июл 2021, 20:45 Вот мой дом- три сплита. Денег на электроэнергию куча уходит. Иначе спать нельзя - когда на солнце стоит 62-63, то дышать нечем, ощущение что вливается в тебя расплавленный жидкий тягучий липкий чай.... сладкий до одури.
У меня один сплит .. но мощный на этаж брал... Весь год думаю... Зачем я его установил... Бесполезная вещь. И только три недели в году думаешь... Какое спасение , что он есть... Может нужно было поставить и на второй этаж?... :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

А у нас действительно похолодало. Вместо обещанных 29-30, на улице 22-23 и мелкий дождь (почти мга) с холодным ветром. бррр
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 05 июл 2021, 20:45 Вот мой дом- три сплита. Денег на электроэнергию куча уходит. Иначе спать нельзя - когда на солнце стоит 62-63, то дышать нечем, ощущение что вливается в тебя расплавленный жидкий тягучий липкий чай.... сладкий до одури.
Наталья Лариасовна, а, простите, у вас нет пристенных шпалерных деревьев в сомкнутой посадке? Живой кондиционер...
Оффтопик: открыть
У нас так не получится, там сама конструкция стен особая, но в Юго-Восточной Азии любят "зелёные стены" и "зелёные крыши". Тоже живой кондиционер, даже более эффективный, чем пристенные шпалеры.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 05 июл 2021, 22:37
Наталья Лариасовна, а, простите, у вас нет пристенных шпалерных деревьев в сомкнутой посадке? Живой кондиционер...
С трех сторон виноград и с одной навес, но это не спасает в жару
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 07 июл 2021, 00:21 С трех сторон виноград и с одной навес, но это не спасает в жару
Навес не спасёт, он тоже греется. Виноград, наверное, тоже не спасает, вряд ли он снизу доверху закрывает дом... У меня климат другой, но ещё деревья выше дома и рядом с ним. Поэтому, в том числе, летом 2010 термометр у дома показывал 25°С, а на участке соседей в то же время - 35°С! Расстояние не более 8...10 м.

Сочувствую вам, не повезло с климатом. Правда, сейчас больше всего не повезло жителям Заполярья, столкнувшимся с непривычной жарой выше 30°С.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Зарипов Радик
Завсегдатай

AndreyNikitin писал(а): 07 июл 2021, 05:59

Навес не спасёт, он тоже греется. Виноград, наверное, тоже не спасает, вряд ли он снизу доверху закрывает дом... У меня климат другой, но ещё деревья выше дома и рядом с ним. Поэтому, в том числе, летом 2010 термометр у дома показывал 25°С, а на участке соседей в то же время - 35°С! Расстояние не более 8...10 м.

Сочувствую вам, не повезло с климатом. Правда, сейчас больше всего не повезло жителям Заполярья, столкнувшимся с непривычной жарой выше 30°С.

С уважением, Андрей
можно ещё утеплить базальтовой ватой и нанести декоративную штукатурку... :D Вот у меня толщины стены для зимы хватает, а вот летом греется... Это заставляет задуматься об утеплении стен..
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Просто стен не хватит, нужен источник холода.
У меня сруб, когда еще был недостроен в любую жару в доме прохладно. Тк не было пола. Сейчас уже дом не сильно спасает.

У родителей дом летний и утепления пола минимально, так даже в этом году когда на улице 34 у низ холодище.
Зарипов Радик
Завсегдатай

MaxL писал(а): 07 июл 2021, 15:01 Просто стен не хватит, нужен источник холода.
У меня сруб, когда еще был недостроен в любую жару в доме прохладно. Тк не было пола. Сейчас уже дом не сильно спасает.

У родителей дом летний и утепления пола минимально, так даже в этом году когда на улице 34 у низ холодище.
У меня дом кирпичный... И нужно несколько дней, чтобы сбить микроклимат. Зимой я проводил работы и отключал отопление... На улице минус 15, за сутки в доме упала температура на 2 градуса... Летом хуже ... Кирпич на солнце нагревается как печка и потом греет..... Всю ночь... :D . Причем не только дом изнутри но и территорию вокруг. Вечером выйдешь на улицу, пройдешь вдоль стен и ощущаешь тепло...
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

у меня от жары :shock: открываю Евроспорт 4К а там нет сигнала :shock: :? хорошо есть профприбор сразу определил сдвиг частоты гетеродина , новую голову поставил пошло кино, а на этой придется плунжер крутить
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

В прогнозах моделей появились неустойчивости в атмосфере центра ЕТР. Прекращаю полив винограда, но опрыскивать тоже пока не буду. Держим кулачки за то, чтобы после небольшого похолодания в начале 3-ей декады продолжился период сухой погоды.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»