Если очень хочется, то можно и парник на время прививки приспособить на куст, всётаки теплее будет.Виталий ## писал(а): ↑12 июн 2021, 22:29 В Вашем климате без теплицы можно о прививках винограда забыть.Не взлетит...
Прививки и перепрививка винограда
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Прививки и перепрививка винограда
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Игорь ! Давайте подождем когда приживетсяИгорь 25 писал(а): ↑12 июн 2021, 22:59 Я расстроен.
Ни кто не просил фото Ваших успехов, а наоборо просили фото неудач. Что бы посмотреть как Вы изолентой делаете прививки ЗхЗ.
Даже не глядя на фото (которых нет) я на 90% уверен, что загерметизировать изолнетой ЗхЗ невозможно, не передавив проводящие ткани на нежных побегах. Толщини изоленты минимум 0,11 мм а толщина пищевой плёнки 10 -20 мкм, разница огромная.

Неудачь мне не надо .
У нас грядет тепло ! Должно все получится . Возможно часть ч ×ч тоже живы
А зеленухи прекрасно пока себя чувствуют , разве что не распустились
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Не знаю, возможно и поможет. Привить в парнике куст можно. Но потом начнётся активный рост прививок, их нужно где-то размещать, чтобы они вызрели. И не только привой. С вызреванием подвоя тоже бывают проблемы...Лучше всё это проделывать в теплице. Или в ОГ, если климат позволяет

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Игорь ! Чем вам не угодила моя изолента ?Игорь 25 писал(а): ↑12 июн 2021, 22:59 Я расстроен.
Ни кто не просил фото Ваших успехов, а наоборо просили фото неудач. Что бы посмотреть как Вы изолентой делаете прививки ЗхЗ.
Даже не глядя на фото (которых нет) я на 90% уверен, что загерметизировать изолнетой ЗхЗ невозможно, не передавив проводящие ткани на нежных побегах. Толщини изоленты минимум 0,11 мм а толщина пищевой плёнки 10 -20 мкм, разница огромная.

Пасока текла сверху !!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А это вчера тот самый Хлыст . Зеленый в зеленое .
Заматы
вать сложнееконечно по тому что тонкий.
Прививке сутки . Пока чуть подвяла
Заматы

Прививке сутки . Пока чуть подвяла
- Игорь 25
- Завсегдатай
Разглядеть сложно, на ЗхЗ Вы не удаляли гроздь и почку ниже прививки на подвое, что затормозит прививку. Сверху кажется утончение.
На ЧхЗ вроде докопаться не к чему, но посмотрим на результат. Да, попробуйте перемотать палец изолентой в 1,5 - 2 слоя, с примерно таким же растяжением, как на прививке. Если выдержите минут 10, то наверное всё в порядке будет и с прививками.
Схема движения веществ в лозе винограда такая же, как и в плодовых. Пасока поступает вверх по сердцевине древесины, отток веществ происходит по внешнему слою. А срастается как раз наоборот, сначала по внешнему слою каллус, а внутренние части гораздо позже. Поэтому любая чрезмерная перетяжка может препятствовать срастанию.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Попросили что бы помочь человеку. Не надо расстраиваться по этому поводу- люди хотят помочь- это нормально.
На мой взгляд отлично сделано! Просто времени ее мало прошло - надо что бы примерно две - три недельки прошло после прививки это время нужно для срастания. Пока видно что пасока подходит к привою- это отлично.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Главноечто бы солнышко грело ! Сегодня не нарадуюсь ! У нас в тени 29 . Распускается все на глазах ! Один день с целой неделей можно сравнить ! Дай Бог что б подольше так подержалось ! Просто сказка ! Вы радуетесь дождику ) а мы солнышку !!!Пузенко Наталья писал(а): ↑13 июн 2021, 09:46 Попросили что бы помочь человеку. Не надо расстраиваться по этому поводу- люди хотят помочь- это нормально.
На мой взгляд отлично сделано! Просто времени ее мало прошло - надо что бы примерно две - три недельки прошло после прививки это время нужно для срастания. Пока видно что пасока подходит к привою- это отлично.

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Игорь ! Ну вот только что сфоткал другой пример .Игорь 25 писал(а): ↑13 июн 2021, 08:43 Разглядеть сложно, на ЗхЗ Вы не удаляли гроздь и почку ниже прививки на подвое, что затормозит прививку. Сверху кажется утончение.
На ЧхЗ вроде докопаться не к чему, но посмотрим на результат.
20210613_075345-min.jpg
Да, попробуйте перемотать палец изолентой в 1,5 - 2 слоя, с примерно таким же растяжением, как на прививке. Если выдержите минут 10, то наверное всё в порядке будет и с прививками.
Схема движения веществ в лозе винограда такая же, как и в плодовых. Пасока поступает вверх по сердцевине древесины, отток веществ происходит по внешнему слою. А срастается как раз наоборот, сначала по внешнему слою каллус, а внутренние части гораздо позже. Поэтому любая чрезмерная перетяжка может препятствовать срастанию.
Хотел сделать штамбовую черноплодку . Привил в том году ее на рябину обыкновенную . В этом уже цвела . Дали мне еще грушу . Для передержки привил ее на будущее дереце черноплодки . Вот там видно прививку и изоленту . Ну тка вот сокам проходить она совсем не мешает . Хотя намотана с большим натягом ! Уберу ее только к августу к тому моменту перетяжка видна будет . На питании прививки это ни ткак не сказывается . А вот если размотать то ветром сломать может ! По тому я разматываю в 2 этапа . Сначала половину , жду , потом все остальное ! Как то так !

Смамой взрослой прививке лет 25 ) это большое дерево уже ) Медуница . Яблочки невзрачнве но сладкиееее !

- Игорь 25
- Завсегдатай
Не будем мешать семечковые с виноградом.
Семечковые срастаются уже на 10 ый день, если тепло.
Зелёные ЗхЗ прививки семечковых, тоже срастаются на раз.
Виноград самый капризный и в этом отношении.
Семечковые срастаются уже на 10 ый день, если тепло.
Зелёные ЗхЗ прививки семечковых, тоже срастаются на раз.
Виноград самый капризный и в этом отношении.