Игорь 25 писал(а): ↑30 май 2021, 13:20
Короче- я не в восторге рт этого сорта.
Добрый вечер, Игорь!
А нет ли у Вас фото с листьями Мукузани. Говорят под этим названием разный виноград ходит. Как-то странно, при вашей САТ, такие неважные показатели. В Воронеже и Белгороде, Сат такой-же, сахар до 28% доходит. Даже в Подмосковье около 22%. Хотелось бы на листья вашего взглянуть.
И заодно, хоть не в тему. Наверняка Вы делали вино из амурского дикого. Не подскажите - какие дрожжи для него лучше. У меня получается с землистыми тонами. Один раз сделал, хорошо получилось, а дрожжи не запомнил.
Евгений Родимин писал(а): ↑11 июн 2021, 20:11
Добрый вечер, Игорь!
А нет ли у Вас фото с листьями Мукузани. Говорят под этим названием разный виноград ходит. Как-то странно, при вашей САТ, такие неважные показатели. В Воронеже и Белгороде, Сат такой-же, сахар до 28% доходит. Даже в Подмосковье около 22%. Хотелось бы на листья вашего взглянуть.
Я сравнивал листья с фото В.Дерюгина, когда он выкладывал информацию о том что Мукузани- это Оберлин Нуар.
Первый вариант Мукузани от М.Акованцева, с красноватыми лозами
Мукузани Воронежский.jpg
Грозди и листья.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь 25 12 июн 2021, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
При применении агроприёмов по увеличению САТ в ЛПХ Макаревич сахар набирает гораздо лучше. Земля в питомнике,под виноградом, покрыта специальной чёрной дышащей плёнкой-циновкой, которая повышает накомление тепла и температуру в приземной зоне.
У меня такой Мукузани, который набирает в Белгороде до 28 брикс сахара. Большой разницы, вроде нет. Разве что у моего лист не такой глянцевый и нижний средний зубчик не так сильно выступает. Вырезки выражены меньше. Пожалуй, по вырезкам отличие заметное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин писал(а): ↑12 июн 2021, 07:46
У меня такой Мукузани, который набирает в Белгороде до 28 брикс сахара. Большой разницы, вроде нет. Разве что у моего лист не такой глянцевый и нижний средний зубчик не так сильно выступает. Вырезки выражены меньше. Пожалуй, по вырезкам отличие заметное.
У меня и Бианка вместо 28 набирает 18 врикс. Дело не только в САТ но и в колличестве солнечных дней.
По отличиям Мукузани- у Вас размер ягод в грозди, по отношению к листу и толщине лозы, выглядит больше, чем размеры ягод у меня.
Урожайность моего Мукузани- 150-200 грамм с одной лозы. Это в 5 раз ниже, чем урожайность например гибрида Васьковского 5, при одинаковой силе роста.
Ну что же, гипотезу про Бако в роли Мукузани-Оберлина можно отринуть окончательно. Вырезы на листе глубже, и окраска стеблевых образований насыщеннее. А там, где это фото брали, другие ГПП в таком хорошем виде не выставлены? Так то вроде у меня и Бако, но чуток сомнений ввиду неясного происхождения имеет место быть.
Маршал писал(а): ↑12 июн 2021, 09:20
Ну что же, гипотезу про Бако в роли Мукузани-Оберлина можно отринуть окончательно. Вырезы на листе глубже, и окраска стеблевых образований насыщеннее.
Евгений Родимин писал(а): ↑19 июн 2021, 06:31
У моего Мукузани лист как у Бако Нуар.
У Красохиной есть хорошие описания как Оберлина так и Бако с фото листьев и коронки и гроздей. У бако нет красной лозы а у оберлина в описании -спинка молодого побега всегда красная . Если у вас Бако , то без шансов , он не ранний в отличии от Оберлина.