Пузенко Наталья begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting писал(а):Эльвира писал(а):Беликова Галина писал(а):Может я и не права.. В волгограде +42, я подумала что у вас примерно +35. Тиовит он привязан к к температуре. Если очень жарко то не стоит им работать.

Не! В нашей деревне "Гадюкино" опять + 18!

Как он у вас может расти и плодоносить? Не понимаю..... Зато хорошо понимаю куда я хочу поехать летом- в вашу деревню!
Наташ, я сама не понимаю,только мечтаю и надеюсь. Может вообще зря это всё затеяла, но ведь Изабелла, (опять , уже в который раз я убеждаю сама себя), Изабелла же вызревает! И потом, во всяких там Ригах и Таллинах ещё прохладнее!

Галина Владимировна, я нашла про серу:
Ожог, вызываемый серой
Симптомы.
Применение серы или ее содержащих фунгицидов при высокой температуре (в жаркие часы суток) вызывает появление некротических охряных пятен на листьях и ягодах, которые в дальнейшем некротизируются и опадают Препараты серы усиливают чувствительность тканей растений к высоким температурам и увеличивают проявление теплового ожога.
Меры борьбы.
Применение серных химических средств борьбы рано утром или Вечером, при температуре воздуха не выше26°С.
Так что всё правильно. Брызгать серой по жаре не будем.