А как надо было?Пузенко Наталья писал(а): ↑03 июн 2021, 23:38 Ну ожог- все предсказуемо. Дитан+ сера. Все как и должно быть.

А как надо было?Пузенко Наталья писал(а): ↑03 июн 2021, 23:38 Ну ожог- все предсказуемо. Дитан+ сера. Все как и должно быть.
У меня на Красе Никополя тоже такое появилось на некоторых листьях...И я ничего не делала, кроме обработки (Топаз, Акварин, Профит голд).RomanDyakin писал(а): ↑03 июн 2021, 14:26 Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это за пятна на листе. Кусту второй год. Такие же пятна есть и на других кустах.
Во первых на фото видны чёрные пятна на лозе от оидиума,во вторых короткие междоузлия показывают как правило проблемы с корневой.А вот вершкование побегов кистью на Велесе это сортовая особенность.Игорь Лобач писал(а): ↑04 июн 2021, 10:44 или сказывается пересадка, а также настораживает короткие междоузлия.
Ничего от слова совсем, не обрабатывал и не кормил, на вновь посаженных тоже такое есть на листьях. Пятнышки маленькие, розовым цветом отдают.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 июн 2021, 23:39 Что делали? Ну вот последние две недельки что делали с ними?
Ничего от слова совсем, не обрабатывал и не кормил, на вновь посаженных тоже такое есть на листьях. Пятнышки маленькие, розовым цветом отдают.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 июн 2021, 23:39 Что делали? Ну вот последние две недельки что делали с ними?
Через поливную трубу корневую приморозилоЕвгений Родимин писал(а): ↑03 июн 2021, 08:09 Такие листья бывают, когда проблема с корнями. Возможно, они были плохо укрыты и подмерзли. У меня пару раз так было, когда корням некуда было расти (кусты росли в вёдрах). Пересадил в ОГ и всё восстановилось.
Алеша, вроде все в порядке- что конкретно волнует?
Сейчас этот форум просматривают: EvgenK, Ключи, Пузенко Наталья, Виталий ##, Шаварш и 108 гостей