Посмотрел фото. В принципе и у меня такая же картина. Красотка тормозная какая-то. Другие сорта уже 2-ю проволоку переросли. А эта - все никак. Причем все три куста в разных местах. Уже раскрылся 7-й лист. Коронки загнуты, а междоузлия короткие.
На моем винограднике два таких куста- Виктория и Красотка. Побеги вечно слабые, междоузлия короткие... пробовала стимуляторами роста вытягивать , но муторное это дело. Видимо последний год они у меня, пока прощаться.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 май 2021, 09:56
На моем винограднике два таких куста- Виктория и Красотка. Побеги вечно слабые, междоузлия короткие... пробовала стимуляторами роста вытягивать , но муторное это дело. Видимо последний год они у меня, пока прощаться.
У меня побеги на Красотке мощные. Междоузлия по разному- на более слабых покороче, на сильных нормальные.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 май 2021, 09:56
На моем винограднике два таких куста- Виктория и Красотка. Побеги вечно слабые, междоузлия короткие... Видимо последний год они у меня, пока прощаться.
Я с ними обеими попрощалась нынче весной, после нынешней зимы стояли не живы-не мертвы, от Виктории так и не дождалась сигналок,а Красотка замерзла
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Печкин писал(а): ↑30 май 2021, 07:48
Посмотрел фото. В принципе и у меня такая же картина. Красотка тормозная какая-то. Другие сорта уже 2-ю проволоку переросли. А эта - все никак. Причем все три куста в разных местах. Уже раскрылся 7-й лист. Коронки загнуты, а междоузлия короткие.
Да Красотка в этом году как то затаилась-медленно идет в рост, непонятно что ее так придавило. Но шикарный вкус не позволяет мне поднять на нее руку....
У меня Красотка с Ливией на прививках делят один куст примерно пополам. Учитывая, что Ливию посадил еще и в теплице ( отводком от этого куста), в прошлом году сделал ещё две прививки Красотки на этот куст ( возможно Ливию сокращу или уберу совсем, оставляя на кусте только Красотку). Прививки были отрезаны по осени на 3 и 4 почки. Проснулись все почки и при снятии укрытий имел 7 мощных побегов и только один из них был без соцветий. На одной прививку оставил один побег, а на другой два. Побеги на лозах плодоношения основного куста идут очень мощно и показывают приличные соцветия.
Красотка вышла на улицу после разгона. Провёл окончательную выломку. Соцветия некрупные, на таких обычно большие и красивые ягоды получаются. В целом куст пока ведёт себя хорошо. Жду начала цветения, о чем сообщу. Напоминаю, что куст видит солнце только до 14-30. Жестоко? Да, а что делать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑02 июн 2021, 22:19
Красотка вышла на улицу после разгона. Провёл окончательную выломку. Соцветия некрупные, на таких обычно большие и красивые ягоды получаются. В целом куст пока ведёт себя хорошо. Жду начала цветения, о чем сообщу.
Доброго дня! Подскажите Вадим, моя Красотка на днях должна зацвести, - сколько гроздей нужно оставлять на побег и когда вы делаете нормировку соцветий?
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)
Den69 писал(а): ↑17 июн 2021, 16:51
Доброго дня! Подскажите Вадим, моя Красотка на днях должна зацвести, - сколько гроздей нужно оставлять на побег и когда вы делаете нормировку соцветий?
Добрый день . Я оставляю один побег -одна гроздь. Нормирую после цветения.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.