Paul, можно и на форуме, не скрывая от нас- нам же тоже хочется узнать!Александр Ковтунов писал(а):Paul,поделитесь как и чем вы обрабатываете войлочную вишню.У меня проблема постоянно с мониллиозом и с тлей красногалловой(можно в личку)Paul писал(а):У меня сначала начинается войлочная вишня, черешня, потом малина. Иногда вместе. И смородину есть можно.Ковальская Светлана писал(а):После земляники началось созревание моей любимой ягоды-малины
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Малина
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
От монилиоза на войлочной вишне очень хорошо помогает Хорус 6 грамм на 10 литров,ранней весной и лучше конечно делать это профилактически,а от тли любой нормальный инсектицид ранней весной можно и Би-58 лишь бы срок до ягоды выдержать 40 дней,а когда ягода сойдет тут уже можно любым и не раз и от монилиоза можно повторить.Сейчас в жару кроме Сэмпая эффективно ничего не работает против вредителей.С уважением Андрей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, Пауль не пользуется химикатами- у него природное земледелие. Так что тут ждем от него что-то безвредное...
(тему сделаю новую завтра.)
(тему сделаю новую завтра.)
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Месяц назад обрабатывал БИ-58 - до сих пор тли нет,не смотря на жару.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Наташа, здравствуй.Пузенко Наталья писал(а):Нет, Пауль не пользуется химикатами - ... Так что тут ждем от него что-то безвредное... (тему сделаю новую завтра.)
Не поверишь. Ничем не болеет. Тля сейчас на моём участке ест одну лебеду и выбежки сливы. А что такое монилиоз я не знаю (не болела ничем), на обычной вишне была по весне тля на молодых листьях в небольшом числе и долгоносик почти всю вишню подолбал, гниль на плодах бывают, но это единичные случаи и, как правило, сортовые особенности (на растуньи ничего не гниёт). Набирает бутоны малина Р-34 (Недосягаемая), посаженная в этом году в мае.
Последний раз редактировалось Paul 22 июл 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Лет 7-8 назад тёща неоднократно просила что-то сделать с тлёй на персиках, которые на то время ещё не плодоносили. Истратив последнее моё терпение взял балончик с Дихлофосом и обработал их с особой тщательностью. До сего года на персиках не видел ни одной тли.Александр Ковтунов писал(а):Paul,поделитесь как и чем вы обрабатываете войлочную вишню.У меня проблема постоянно с мониллиозом и с тлей красногалловой(можно в личку)Paul писал(а):У меня сначала начинается войлочная вишня, черешня, потом малина. Иногда вместе. И смородину есть можно.Ковальская Светлана писал(а):После земляники началось созревание моей любимой ягоды-малины

- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Форумчане, кто знаком с сортом Евразия? Якобы казаковский сорт. Кто сталкивался?
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Здравствуйте, Дмитро! Евразию действительно создал И.В. Казаков. Вот описание:Дмитро писал(а):Форумчане, кто знаком с сортом Евразия? Якобы казаковский сорт. Кто сталкивался?
Евразия. Ремонтантный пряморослый сорт малины с ранним и дружным созреванием урожая.
Ягоды крупные (массой 3,7-4,5 г и до 6,3 г), конической формы, темно-малиновой окраски, плотные, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоложа. Зрелые ягоды могут 5-7 суток висеть на кусте без потери качественных показателей. Вкус ягод кисло-сладкий, они пригодны для потребления в свежем и переработанном виде, а также глубокой заморозки.
Продуктивность 2,2-2,6 кг с куста или 15 т/га. Созревание ягод начинается в первой декаде августа. Сорт отличается ранним и сжатым периодом плодоношения. Потенциальная продуктивность полностью реализуется к середине сентября.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Светлана, спасибо. А сама не выращивала Евразию?Ковальская Светлана писал(а):
Здравствуйте, Дмитро! Евразию действительно создал И.В. Казаков. Вот описание:
Евразия. Ремонтантный пряморослый сорт малины с ранним и дружным созреванием урожая.
Ягоды крупные (массой 3,7-4,5 г и до 6,3 г), конической формы, темно-малиновой окраски, плотные, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоложа. Зрелые ягоды могут 5-7 суток висеть на кусте без потери качественных показателей. Вкус ягод кисло-сладкий, они пригодны для потребления в свежем и переработанном виде, а также глубокой заморозки.
Продуктивность 2,2-2,6 кг с куста или 15 т/га. Созревание ягод начинается в первой декаде августа. Сорт отличается ранним и сжатым периодом плодоношения. Потенциальная продуктивность полностью реализуется к середине сентября.
Информация очень интересная. Особенно, что касается "раннего и сжатого периода плодоношения".
С уважением, Дмитрий.