Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Здравствуй, Вадим. Мне очень жаль, что несколько конкретных вопросов ты воспринял как мерило у кого лучше или хуже прошла зимовка... Кстати, ты так и не ответил ( кроме одного). А я ведь просто спросил, в плане обмена опытом... Что касается моих фото, первое это только фиксирует момент открытия кустов в теплице ( общий план) и крупным планом один участок лозы, показывающий начало плача. Что касается тёмной лозы, то это результат осенней обработки ЖК ( о том, что я провожу такую обработку я неоднократно об этом говорил и думаю, что всем, кто посмотрел это фото, этот момент ясен, иначе был бы вопррс).
Все сообщения наших коллег, я внимательно читаю и рассматриваю, ибо в этом и вижу суть сообщений.
Никоим образом не хотел обидеть тебя моими вопросами. Если честно, то ожидал крупное фото того участка лозы чтобы в совместном обсуждение понимать суть. Фото ты показал, но к сожалению, оно не относится к моим вопросам.
Прости, я искренне не хотел обиды, а только конструктивного обсуждения.
Все сообщения наших коллег, я внимательно читаю и рассматриваю, ибо в этом и вижу суть сообщений.
Никоим образом не хотел обидеть тебя моими вопросами. Если честно, то ожидал крупное фото того участка лозы чтобы в совместном обсуждение понимать суть. Фото ты показал, но к сожалению, оно не относится к моим вопросам.
Прости, я искренне не хотел обиды, а только конструктивного обсуждения.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Михаил, я не вижу причин для конструктивного обсуждения. Я считаю ситуацию с моей лозой приемлемой, болезней и серьёзных проблем я не вижу. То, что я оставил листья и прочую шелуху ничего страшного не будет. Это совершенно нормальная практика. Если лист здоровый, лоза здоровая и куст в сезоне не болел и хорошо подготовлен к зиме это всё не страшно. Да, мне обидны твои придирки. Я не позиционирую себя рекордсменом или супер аккуратным виноградарем. Играю, как умею. Меня в данный момент ситуация устраивает. Когда возникают реальные проблемы, то я выношу их на обсуждение.
Засим считаю вопрос закрытым.
P.S. Я работаю, времени мало, мне некогда заниматься лишними телодвижениями.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Подпись: Евгений
Вадим, день добрый. Саженцы каких технических сортов винограда для ОГ есть у Вас в продаже ?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Евгений, ответил в личку. Такие вопросы в личке обсуждаем. Вчера был тихий вечер. Ветер совершенно стих к 19-00. Вот и решил я поднимать из укрытий улицу. Начал с пристенка. Там листы ПК надо монтировать. Это лучше в безветренную погоду делать. Кусты перезимовали хорошо . Удивился стадии зелёного конуса. У Цимуса проснулись на лозе прошлого года все почки . Без выпадов. Подвязал лозу, обработал купролюксом и закрыл укрытие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Привет, Вадим. Ты неоднократно высказывался о нецелесообразности обработки лоз после снятия зимнего укрытия и подвязке. Как правило, к этому моменту и получается стадия набухших почек. Всё же ты применил такую обработку с использованием двухкомпонентного купролюкса. Эффективно ли на этом этапе использование системного компонента?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 апр 2021, 11:01 Подвязал лозу, обработал купролюксом и закрыл укрытие.
Это было целенаправленное использование этого препарата или по принципу " что - то из меди из того, что было"?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Привет, Михаил. Я неоднократно высказывался и буду продолжать высказываться о бесполезности обработки сразу после открытия по спящей лозе. В моём случае чётко видно, что имеется стадия зелёного конуса. Этот момент приемлем для первой обработки. Вторую обработку планирую провести в стадии 5 листьев или чуть позже Хорусом. Препарат использовал по принципу, что-нибудь из меди. С прошлого года осталось три пакетика. Почему решил обработать? Ну послушал Наталью Лариасовну. Она настоятельно рекомендовала в какой-то теме пройтись в этом сезоне медью. Поднимал другие укрытия, всё что возле дома имеет зелёный конус. Вот с них и начну, как еще смогу урвать время. Сейчас сверх меры загружен по работе.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Вадим, приветствую! Я хотел спросить про плитку. Как ты боришься с травой между швов, и под плиткой есть песок?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Влад,привет. Песок есть, а борюсь выдёргиванием. Пользоваться гербицидами зарекся.Влад МО Луховицы писал(а): ↑02 июн 2021, 22:37 Вадим, приветствую! Я хотел спросить про плитку. Как ты боришься с травой между швов, и под плиткой есть песок?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Пардон, что вмешиваюсь, под плитку на песке постелить геотекстиль, плотность от 150, лучше больше. Травы не будет.