Банка по ходу поллитровая так что воды не очень много . Я сам всегда на два - три пальца наливаю , потому как до вечера вода из такой банки может запросто испариться.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Можно на поплавок пенопластовый сажать черенки для стабилизации уровня погружения. Глубоковато на фото.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Воды многоВиктор – Новопокровская писал(а): ↑30 мар 2021, 17:15 Поставил на укоренение несколько черенков 27.03. Через 2 дня обнаружил, что набухли почки на двух черенках. Вот что весна делает.
- Olga1977
- Освоившийся
- Подпись: Оля
Скажите пожалуйста, пасынки на черенках надо удалять?
Мои в среднем см. 20-25 выросли, есть пасынки, я их культурно так на два листочка прищипнула.. Ну типа как будто он уже в грунте
А сейчас с удивлением встретила рекомендацию Евгения Родимина - удалять. Цитату не получается вставить..
Почему то спасибо не могу ставить, и фото.
Ваш черенок, Наталья Лариасовна, цимус, - уже 25-30 см, и еле заметно начал одревесневать. Горжусь им как ребенком
И вообще, остальные тоже себя хорошо чувствуют, - с виду
Боюсь их перелить, перечитала всю тему, -! так, и сяк пробую. Вроде не залила, но у одного Агата Донского один молодой листочек грустно выглядел, видимо подперелила. Потом 16 дней стояли, не поливала.
Сегодня вооружилась весами, взвешивала до полития и после. Поливала погружением, держала одну секунду, т. е вытаскивала на счет раз.
Полторашки набирают 90 - 110 грамм.
Пятилитровая 250 грамм! Опять где то недели две стоять будет.
Первые две полторашки на счет раз- два 170-180 гр. набрали! Помечены красным фломастером и стоят отдельно
Так вот развлекаюсь. Боюсь перелива сильно.
Мои в среднем см. 20-25 выросли, есть пасынки, я их культурно так на два листочка прищипнула.. Ну типа как будто он уже в грунте

А сейчас с удивлением встретила рекомендацию Евгения Родимина - удалять. Цитату не получается вставить..
Почему то спасибо не могу ставить, и фото.
Ваш черенок, Наталья Лариасовна, цимус, - уже 25-30 см, и еле заметно начал одревесневать. Горжусь им как ребенком

И вообще, остальные тоже себя хорошо чувствуют, - с виду

Боюсь их перелить, перечитала всю тему, -! так, и сяк пробую. Вроде не залила, но у одного Агата Донского один молодой листочек грустно выглядел, видимо подперелила. Потом 16 дней стояли, не поливала.
Сегодня вооружилась весами, взвешивала до полития и после. Поливала погружением, держала одну секунду, т. е вытаскивала на счет раз.
Полторашки набирают 90 - 110 грамм.
Пятилитровая 250 грамм! Опять где то недели две стоять будет.
Первые две полторашки на счет раз- два 170-180 гр. набрали! Помечены красным фломастером и стоят отдельно

Так вот развлекаюсь. Боюсь перелива сильно.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
У меня в этом году в тряпочке укоренение никакое, 2 черенка из 20, странно: все как всегда, не первый год укореняю так. На воде из почти 40 черенков высажены почти 70%. Остальные готовятся переехать в стаканчики с землёй.
Удивляет, что некоторые черенки на воде совсем не раскрывают почки, некоторые 4х глазковые разделила на 2х, корни уже появляются, а почки молчат( Цимус, Чёрный изумруд, Сомерсет сидлис, Надежда Ранняя, Багира)
Из своих черенков Юпитер, РПС, ЦА молодцы, а вот Забава артачится. странное лето что ли так сказывается!? Обидно.
Удивляет, что некоторые черенки на воде совсем не раскрывают почки, некоторые 4х глазковые разделила на 2х, корни уже появляются, а почки молчат( Цимус, Чёрный изумруд, Сомерсет сидлис, Надежда Ранняя, Багира)
Из своих черенков Юпитер, РПС, ЦА молодцы, а вот Забава артачится. странное лето что ли так сказывается!? Обидно.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
5 марта поставила на укоренение в двух вариантах. Свои черенки - в ведерке с водой , и приобретенные для себя - в кильчеватор. В ведерке все дали зелёнку и половина уже с хорошими корнями. Их сегодня высадила. А с кильчеватором полная беда. Разобрала его сегодня. Часть посадила, часть поставила на воду, часть снова замочила. Каллус срезала. Все самые мои хотелки пока остались за бортом. И самое обидное, мой многострадальный Брависсимо. Ну не хочет он у меня жить! Но как говорят, Надежда умирает последней. Так что будем надеяться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.