Нет, не выдет. В этот момент милдью в зиготе - под толстыми клетками или в цисте. Их там не достать
Схемы обработок виноградника
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Схемы обработок виноградника
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пузенко Наталья, Наталья это очепятка 

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Наталья! Спасибо за ответ!Пузенко Наталья писал(а): ↑15 мар 2021, 20:07 Игорь , я много лет не вижу цели обработки по голой лозе купоросами. Ну нет ее. В это время еще нет обильного спороношения грибков и убивать то некого по большому счету да и при спороношении если бы оно вдруг было - на вызревшую лозу ничего не прицепится.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Откуда я знаю.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑15 мар 2021, 18:04 я и спрашиваю, каким конкретно рожам на винограде навредить хотите?

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
виноградарь Красохина процитировала по данному вопросуф и г а р о писал(а): ↑14 мар 2021, 17:36 я чистосердечно признаю что пока чайник ...но для себя остановился на последней и первой обработке Бордоской смесью..не зря у неё такое громкое название..в составе и медь и известь.. два в одном..

Итак, бордоская жидкость.
Химический состав ее меняется в зависимости от соотношения компонентов: при соотношении CuSO4:Cа(OH)2 больше 1 получаются различные основные соединения CuSO4; при их соотношении, равном 1, образуются двойные основные соединения сернокислой меди и сернокислого кальция. Дальнейшее увеличение количества извести ведет к образованию гидрата окиси меди [Cu(OH)2], изменяющего фунгицидное действие. При недостатке извести в бордоской жидкости остается свободным медный купорос, в результате чего смесь имеет кислую реакцию и наряду со снижением фунгицидного действия может вызвать ожоги растения.
Далее, из истории вопроса. Бордоская жидкость была изобретена более 100 лет назад как препарат, обладающий довольно широким спектром фунгицидного и бактерицидного действия. И если до сих пор виноградники в Европе существуют (надо помнить, что химическая промышленность в те годы практически не существовала и такого многообразия препаратов для хим.защиты просто не было), то, наверное, в этом есть заслуга бордоской жидкости, поэтому думаю, что формулировка "прекрасно воздействует" тут уместна. И эффект от применения бордоской жидкости как был 100 лет назад, так и сейчас остается - это аксиома. Просто сейчас, с развитием науки, бордоскую жидкость стали реже применять, потому что считается, что бордоская жидкость несколько угнетает развитие молодого прироста, ее синий экран затрудняет способность листовой пластинки поглощать приходящую лучистую энергию солнца. Также не совсем удобно повторять опрыскивание после каждого дождя, а в остальном это как был эффективный препарат, так и есть по сей день.
Я перед купоросом в этом году до распускания пройду препаратом 300 от клеща , кто пробовал говорят идеально
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вы наверно имели ввиду Препарат 30. Слишком на мой взгляд токсичный для частных хозяйств.
Да и обработка инсектицидами по голой лозе малоэффективна. Больше смысла по фазе 2-3 листа пройтись Актарой, она системник, долго будет работать изнутри листа.
- stasalt
- Завсегдатай
да его имел ввиду есть у меня кусты только распускаются а листья уже с краснотой в этом году опробую напишу как эффективно или нет по голой лозе

Препарат 30 Плюс в фасовке 250 мл – лучший инсектицид для борьбы с вредителями и их личинками, зимующими на садовых кустарниках, деревьях, декоративных культурах и винограде. Данный инсектицид является минерально-масляной эмульсией, создающую на ветках и стволах деревьев и кустарников непроницаемую масляную пленку, которая приводит насекомых и отложенные ими яйца к гибели.
Эффективно борется с такими видами вредителей, как зимующие в коре щитовки, клещи, медяницы, ложнощитовки, белокрылки и пр. Данным средством оказывается быстрое контактное действие и обеспечивается защита от вредителей сроком на 14 дней. Применяется путем опрыскивания ранней весной, пока не распустились почки, при температуре воздуха превышающей +4°С. Для декоративных культур можно производить повторную обработку в летнее время, во время появления личинок щитовок — бродяжек.
Данный инсектицид безопасен для экологии, но для пчел - вреден, поэтому опрыскивание производится только до цветения.. Подробнее:
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Принцип его действия, это создание воздухонепроницаемой пленки для личинок. Т.е. для хорошего эффекта все дерево должно быть полность покрыто препаратом. Я применяю его на участке, на небольших деревьях.
- stasalt
- Завсегдатай
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не только и еще чуток ожога. Когда на тюльпаны ранние попадают в садах- тюльпаны прижигаются.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑16 мар 2021, 12:58 Принцип его действия, это создание воздухонепроницаемой пленки для личинок.