Эмоции

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Эмоции

Сообщение AndreyNikitin »

Проблема в том, что гастарбайтеры хотят заработать, но, мягко говоря, не хотят работать. И качество страдает вместе с количеством... :pardon: Наверное, есть исключения, но у нас в СНТ таких примеров не знаю...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

AndreyNikitin писал(а): 22 янв 2021, 18:08 гастарбайтеры хотят заработать, но, мягко говоря, не хотят работать.
Гастарбайтеры работают только в первом поколении. Мировая практика. Тех, первых, я помню. Хорошо работали. Новых не приглашаю, после нескольких проб и ошибок.
Но хуже всех работали пензенские мужики:
один валяется пьяный;
другой начальник-не работает;
третий ничего не умеет;
двое работали.
После работы и расчета попросились в баню. Не сожгли, но лампочки побили , и устроили шумную, некрасивую пьянку.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Николай из Быково Мск писал(а): 22 янв 2021, 18:25 попросились в баню
...ёлки палки зачем Вы их пустили-то? :lol:
AndreyNikitin
Завсегдатай

Николай из Быково Мск писал(а): 22 янв 2021, 18:25 Гастарбайтеры работают только в первом поколении. Мировая практика. Тех, первых, я помню. Хорошо работали.
Лично у меня есть хорошие знакомые из таких... Очень толковые и всегда стремятся узнать что-то новое. К сожалению, возраст...
Николай из Быково Мск писал(а): 22 янв 2021, 18:25
Но хуже всех работали пензенские мужики:
один валяется пьяный;
другой начальник-не работает;
третий ничего не умеет...
Жаль, но так и есть...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

ЕленкаF писал(а): 22 янв 2021, 18:40 ...ёлки палки зачем Вы их пустили-то?
По моему, у Зощенко есть рассказ:
барин-немец пригласил работников. Работы было мало, но он просил не торопиться, ходил к ним и слушал, смотрел-умилялся. Тянулся к народу. Народ это быстро понял, стали борзеть, издеваться над барином, а он продолжал умиляться. Мелкую работу делали несколько дней, хамили, а уходя... нас..ли ему под окном.
Зачем пустил-хорошее дело хотел сделать...
Яков Сорников
Освоившийся
Город: Дача в Рузском р-не, дер. Филатово 55,83946 36,108104
Подпись: Яков

Сообщение Яков Сорников »

Андрей, согласен. Все мы в чем-то похожи на этих гастеров,я, во всяком случае. Хотим поменьше работать и побольше получать. Но на наших дачах приходится часть работ делать самим - дешево, но трудно и не все дачники профессионалы, часть- нанимать профессионалов - дорого, но качественно, например, печь мне сложили вполне, а вот крышу покрыли не совсем, но я сам бы никогда не смог и т.д. Но остается масса работ которые могут сделать именно гастеры. Чтобы они работали получше, приходится следить, и очень важна конкуренция - когда их было полно, они старались и цены не ломили. А сейчас раскидать по дороге машину щебня приходится самим или просить тракториста, но тогда половина на обочине и опять самим поправлять. Это уже специфика деревенской дачи.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Яков Сорников, Яков, собственно, все люди в той или иной степени ищут, чтобы делать пришлось меньше, а получать - больше. В конечном счёте, существенная доля технического прогресса связана именно с этим. А другая - со стремлением людей с сильным интересом к чему-то воплотить это что-то в жизнь ;).

Что касается половины щебня на обочине, это ещё ладно. Была пара случаев, когда после заехавшего в канаву самосвала приходилось править край дороги и забор :evil: :( :lol:

Да, может быть, я юмора не понимаю... Был в одном хозяйстве. Я бы там на месте начальника выгнал бы половину и нанял других... Мне кажется, упомянутый начальник думает так же, но при этом понимает, что "другие" с неба не свалятся. К сожалению, с этим вообще большая проблема. Менеджеров, маркетологов и юристов сколько угодно, а вот толкового агронома, сварщика и электрика найти значительно труднее... Даже если им готовы нормально платить :pardon:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 24 янв 2021, 14:49 а вот толкового агронома, сварщика и электрика найти значительно труднее.
Потому что вся та же система:
AndreyNikitin писал(а): 24 янв 2021, 14:49 все люди в той или иной степени ищут, чтобы делать пришлось меньше, а получать - больше.
Причем меньше это настолько что типа совсем ничего не делать
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья, Наталья Лариасовна, к сожалению, вы правы... Поэтому всегда глубоко уважал тех, кто несмотря ни на что несёт в мир то, что соответствует его интересам. Даже если сами интересы в конкретном случае не вызывают у меня отклика...
Оффтопик: открыть
Вот, в частности, таковы многие бизнесмены. Только не те, для которых главное - купить подешевле и продать подороже. А те, кто действительно реализует что-то новое. Как говорится, успешен тот, кто умеет делать то, чего не умеют другие. Точнее, кто научился это делать. В каком-то смысле такие люди платят за сделанные инновации... своей жизнью. Она вся уходит на реализацию нововведений. Конечно, при этом получается некий доход... Вот только человек работает по 20 часов в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. И рано или поздно просто сгорает. А кто-то при этом ему завидует, работая 8 часов в день с положенными выходными и праздниками.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

AndreyNikitin писал(а): 24 янв 2021, 14:49 Менеджеров, маркетологов и юристов сколько угодно, а вот толкового агронома, сварщика и электрика найти значительно труднее...
Я вам больше скажу. В нынешней деревне очень трудно, а порой просто невозможно найти человека, который бы согласился (и смог) возмездно выкопать яму. Часть вымерла от стеклоочистителя и рояля ещё в девяностые, часть поняла, что физическим трудом легко можно пренебречь - на самогон они и так настреляют, а после него - какие уж там ямы..

При этом в Подмосковье худо-бедно можно найти гастарбайтеров, а чем дальше от столицы - тем меньше шансов и на них.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»