Уменьшить запах помогает влитый в бочку настой валерьяны.ЕвгенийТула писал(а): А пахнет как! До сих пор к рукам принюхиваюсь.
Органические удобрения
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Полезный "чай" для винограда
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Запах - мелочи, главное результат. Осталось всего-то 2 месяца подождать.BlackKnight писал(а):Уменьшить запах помогает влитый в бочку настой валерьяны.
С уважением, Евгений
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мне нравится этот запах,напоминает деревню...
Ностальгия по детству,которое прошло в деревне... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Здравствуйте, Александр!UA0LKD писал(а):Лет 5 назад, используя такую настойку не разбавляя, чуть не сжег рассаду. А вообще, при приготовлении настоя трав, рекомендуют добавлять туда лекарственные растения - тысяче-листник, подорожник, крапиву, одуванчик и т.д.
Так все растения - лекарственные, вопрос от чего лечимся.
Заметил: подкормка настоем травы очень сильно влияет на молодые кустики. Прямо катализатор роста какой-то.
С уважением, Евгений
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Здравствуйте, Евгений!
Настойка трав или "чай" образуется под воздействием различных бактерий. Продуктом их жизнедеятельности являются гуминовые кислоты которые растворяют соли содержащиеся в почве, в том числе и удобрения внесенные нами. Попадая в почву, микробы продолжают перерабатывать органику находящуюся в почве, обеспечивая питание саженцам. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений - -вот вам и катализатор роста.
http://vinograd-portal.ru/video/
Настойка трав или "чай" образуется под воздействием различных бактерий. Продуктом их жизнедеятельности являются гуминовые кислоты которые растворяют соли содержащиеся в почве, в том числе и удобрения внесенные нами. Попадая в почву, микробы продолжают перерабатывать органику находящуюся в почве, обеспечивая питание саженцам. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений - -вот вам и катализатор роста.
http://vinograd-portal.ru/video/
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Замочил ведро крапивы в 2 вёдрах воды. Хочу этим раствором пройтись по кустам. Подскажите, разбавлять надо? Не сожгу листья?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Разбавь конечно же. Раза в три. От ос тоже будет защита.Лазарев Максим Викт писал(а):Замочил ведро крапивы в 2 вёдрах воды. Хочу этим раствором пройтись по кустам. Подскажите, разбавлять надо? Не сожгу листья?
- Подпись: Алексей Назаренко
ЛИСТВА - как удобрение!!!
Осень, солнце и прекрасное настроение...
Погода просто Весенняя! .....И вот я вышел из поликлиники на костылях, присел на скамью, и о чудо!!! - на меня нежным шелестом опала охапка замечательных тополиных жёлтых осенних листьев!!!...И я сразу вспомнил, что 10 лет назад один местный виноградарь сказал - Если нет при посадке навоза и удобрений - то используй листву....!!! На следующий год на ОРИГИНАЛЕ РОЗОВОМ была огромная гроздь, что было ошибочно
(надо было убрать гроздь).... Друзья, давайте обсудим использование листвы различных растений при выращивании винограда 

С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
Что ж, листва- это органика, это то , что растение преобразовало и накопило в ходе своей летней жизни. Так что при ее перепревании получается неплохой перегной. Вот только не все быстро проходит эту стадию. В частности дуб преет долго. А во всем остальном- хорошая поэтическая зарисовка!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
В этом году совсем не убираю листву,неглубоко перекопаю и пусть перегнивает всем на радость.
С уважением,Юрий.