У каждого свои причуды. Мне бы было лень возиться всю зиму с обогревом.

У каждого свои причуды. Мне бы было лень возиться всю зиму с обогревом.
Никакой возни вообще нет. Единственное - завести электричку в теплицы, воткнуть терморегулятор и подвесить инфракрасники. Это разовая работа и навсегда. Осенью выставляю терморегуляторы на -8 с гестерезисом 2. И все, можно не заглядывать, так только из чистого любопытства. Опустилось до -10, автомат включил нагреватели, нагрелось до -8, он их отключил. Расход порядка 2 - 2,5 т р за зиму на 2 теплицы (3 ИК обогревателя по 1 КВт и пчельник на 30 семей с печкой 1,5 КВт). Плюс, если средств не жалко, можно весной пораньше начать вегетацию, ну или от возвратных заморозков легко уберечься, выставил регуляторы на +, какой нужен и спи спокойно
Ну хорошо, если у вас уже отлажена практика. Вообще интересный опыт. У меня при закрытых форточках уже в феврале прогреваться до +25 будет точно (потом терморегуляторы откроют форточки). Не уверен, что почки не стартанут при спящей корневой.
И это очень интересно. Пошел своим путем. И хорошо получилось.
По сравнению с зимовкой под укрытиями этот способ - деньги на ветер. Это тоже не агитация, всего лишь личное мнение.Николай из Быково Мск писал(а): ↑14 янв 2021, 09:57 И это очень интересно. Пошел своим путем. И хорошо получилось.
А я и не сказал, что хочу пойти по его пути, и выбросить деньги на ветер. И он никого не агитирует. Просто ему так интересно, И он захотел сделать так. В моих глазах он-интересный человек. Склонен к поиску. А в ваших глазах он-пустой растратчик СОБСТВЕННЫХ денег.
Если смотреть с этой точки зрения, то практически все мы тут... энтузиасты, блин.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ширяев и 40 гостей