Коронавирусная инфекция COVID-19

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2021, 10:43 Аналогично.
Вот перед этим они куда то посылают, делают какие то анализы? Или приходишь в пункт- укололи прививку и все.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а): 13 янв 2021, 11:15 Вот перед этим они куда то посылают, делают какие то анализы?
Наверное формально,как при обычной диспансеризации.Вопрос-ответ и всё.
С уважением,Александр.
Антрикан
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Антрикан »

Мой сын , когда весной болел этой заразой , в первые два дня конкретно задыхался , он пропитывал спиртом марлевую повязку и дышал парами спирта (без фанатизма) , по его отзывам после этих процедур он реально чувствовал себя лучше . Через два дня ему стало заметно легче дышать , возможно вдыхаемы пары спирта помогли , возможно лекарство .
Вчера моя знакомая не сумела выкарабкаться ..., 54 года ей было , печально .
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Пузенко Наталья писал(а): 13 янв 2021, 11:15 Вот перед этим они куда то посылают, делают какие то анализы? Или приходишь в пункт- укололи прививку и все.
Как нам предварительно объясняли: проверка температуры, общего состояния, и тест на антитела. У нас на базе поликлиники всё проводится.
Хотя в новостях уже прошло, что антитела не могут быть причиной для отказа в прививке...
Пузенко Наталья
Администратор

Антрикан писал(а): 13 янв 2021, 12:56 возможно вдыхаемы пары спирта помогли ,
Это очень старый метод от отека легкого- он помогает.
Антрикан писал(а): 13 янв 2021, 12:56 Вчера моя знакомая не сумела выкарабкаться
Соболезную. Тяжело это терять близких людей
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 13 янв 2021, 09:03 Андрей, вы о чём? Фельдшер- это среднее звено. учат у нас в учаге медицинской, после школы, 3,5 года и в бой. Вернее как учат, дипломы выдают.
Вадим, буду знать :? :? :?.

С уважением, Андрей
Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2021, 13:24 Как нам предварительно объясняли: проверка температуры, общего состояния
Форум, конечно, не заменяет врача... Но врач, боюсь, меня с сомнениями пошлёт куда-то :?. Вот как понять: температура 32...33 и ниже, а состояние всё равно не очень, мягко говоря... При ОРЗ не выше 34-35 (это когда вынужден постельный режим блюсти). А фактически прививаться, скорее всего, нельзя. Даже при 33...34... :unknown: :unknown: :unknown:

Сразу говорю, в своё время к врачу с этим ходил. Был именно послан... Кое-куда. А второй врач-терапевт ответил очень просто и правильно.
Оффтопик: открыть
Если Вы почувствуете себя хуже, обращайтесь в поликлинику. Если будет совсем плохо, вызывайте скорую. Если не успеет, Ваши пенсионные накопления получат близкие.
Вот такой ответ, по крайней мере, честный. :good: :good: :good:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
psbvolg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение psbvolg »

Пузенко Наталья писал(а): 13 янв 2021, 11:15 Вот перед этим они куда то посылают, делают какие то анализы? Или приходишь в пункт- укололи прививку и все.
Наталья Лариасовна, анализы не делают- у нас точно. Сам заполняешь анкету про самочувствие. За меня врач, заполнял, поэтому точные вопросы не помню. Но, осмотр довольно конкретный. Про хронические заболевания, аллергии, самочувствие, прием лекарств, болел короной или нет, замер температуры, кислорода в крови и тд. Заставила даже маску снять - морду лица посмотреть. То есть, если есть отводы, не будут делать прививку. Много времени при прививке занимает именно осмотр врача. Я доволен.

Через час в личном кабинете Гос. услуг появилась информация о прививке и требование заполнять анкету о самочувствии.

Как писал ранее, жене делали тест на антитела. То ли потому, что медработник, то ли что некоторое время назад переболела пневмонией, вирус при болезни трижды подтвержден не был. И во время прививки тест на антитела был у неё отрицательный.

Ни кого не агитирую и не отговариваю, но я ЗА.
valentina
Освоившийся
Подпись: валентина

Сообщение valentina »

Сегодня похоронили двоюродного брата мужа.Заболел 16 декабря температура была 39.5 .Потом утром нормальная а к вечеру опять поднималась.31 декабря положили в больницу.Конечно кололи антибиотиками.А 6 января перевели в реанимацию.10 января он умер и это Подмосковье город Климовск.Дали кислород один раз на час и все.А ему было всего 61 год.Берегите себя,соблюдайте все меры преосторожности.
Пузенко Наталья
Администратор

psbvolg писал(а): 13 янв 2021, 19:21 Ни кого не агитирую и не отговариваю, но я ЗА.
Да мы с мужем тоже за. Сережа, где вы делали? В какой поликлинике?
psbvolg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение psbvolg »

Пузенко Наталья писал(а): 13 янв 2021, 22:53 В какой поликлинике?
Наталья Лариасовна, больница №16. Вот список где можно сделать http://volgazdrav.ru/index.php?option=c ... m&id=16474
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»