Коронавирусная инфекция COVID-19

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение oleg.saratov »

Радик, тебе наверное понравилось болеть.Я лучше привьюсь, чтоб статистику по смертности не ухудшать.
Ваган
Освоившийся
Подпись: Ваган

Сообщение Ваган »

oleg.saratov писал(а): 09 янв 2021, 15:34 Ваган, при чём тут политика, если все больницы забиты ковидными больными.И там большинство "тяжёлых".В средней и лёгкой форме, которые дома лечатся, уже давно никто не считает.
Олег, политика в том,что маски от вируса не спасают,а всех заставляют надевать и ходить в них. Это бизнес.
Что же касается больниц забитых тяжелыми больными, то да, есть такое, но!!! Вначале, когда появился вирус, ВСЕХ регистрировали как ковидных,даже если это был простой грипп. У меня вся семья переболела ковид и перенесла как обычный грипп,при этом,дети вообще очень легко. А супруга работала в двух клиниках и принимала десятки пациентовза день и контактов было сотнями. Заболела ковид,перенесла на ногах, через два дня вышла на работу. Я с февраля находился в Армении,на полях и садах и проводил семинары и полевые программы как на открытом воздухе,так и в закрытых помещениях. За 6 месяцев даже ни разу не чихнул. Потом,во время войны,когда был в горах и ночами бегал по горам,замерз и слег. Перенес как грипп,несколько дней температурил,сатурация была не ниже 96,вкус и запах не терял,выходил,гулял,делал дыхательные упражнения и выздоровил через 5 дней. А в это время в Армении собирали статистику по ковид и даже автоаварии писали ковид)))). В общем, грязная история с этим Ковид. Болезнь есть,лечение есть,антитела и иммунитет остаются до конца жизни(это говорят ученые-вирусологи) а ажиотаж и штрафы за маски остаются))
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 09 янв 2021, 18:32 Все медики знакомые стараются всячески избежать этой прививки, но буквально в приказном порядке все...
Странно. У меня вот нет таких знакомых медиков. Кто то хочет, кто то нет, никого не заставляют. :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Зарипов Радик писал(а): 09 янв 2021, 18:32 И никто не скажет, что это последствия прививки ..
Думаешь прожить вечно? Это не нам решать. ТАМ уже давно всё написано, в большой книге.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

Ваган писал(а): 09 янв 2021, 19:25 Олег, политика в том,что маски от вируса не спасают,а всех заставляют надевать и ходить в них. Это бизнес.
В азиатских странах уже давно ходят в масках. Не потому, что бизнес, а потому, что культура и законы такие. Тот самый случай, когда ты заботишься о незнакомых тебе людях. Пока мы в России еще до этого не доросли.
У меня достаточно знакомых/родственников, кто переболел.
Выжили не все. Кто то почихал, кто то едва с того света вернулся. Но повезло не всем.

Кстати, дайте ссылочку-пруф на ученых-вирусологов, которые говорят про пожизненный иммунитет.
И про лечение, которое есть, тоже ссылку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 09 янв 2021, 23:54 Кто то хочет, кто то нет, никого не заставляют.
Наши тоже- кто хочет тот прививается. Но основная часть моих знакомых медиков уже переболела
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Между прочим, несмотря на то, что в Москве довольно таки давно старт программы прививок, ещё надо хорошо побегать, чтобы привиться. Никого не заставляют силком. Вроде бы "принудительно-добровольное" исключение - пенсионеры, которым разблокируют социальные карты после прививки. Но... Есть один момент. Заранее прошу прощения за возможную бестактность, но, к сожалению, многие лично мне известные пенсионеры рассуждают примерно так:" мы своё прожили, нам уже заботиться не надо". Конечно, такой подход далеко не у всех. Но, видимо, число людей пенсионного возраста с наплевательским отношением к себе оказалось таким, что ничего не осталось, как ввести добровольно-принудительные меры. Потому как во время пандемии ответственность за свое здоровье - это ответственность за то, что кто-то из родных, друзей, знакомых или вообще случайно встретившийся человек не попадёт потом в больницу. Прошу прощения, если кого обидел...

Ваган, на масках, конечно, пробовали и, наверное, иногда пробуют заработать, но это дело давно уже пресекли. Не говорю про дешёвые маски, их во многих случаях вообще раздают! Разумеется, не на улице... Конечно, всё это увеличило оборот масок и доход от них. Но это намного лучше, чем доход от чего другого, из списка вредного для здоровья. Или кому-то хочется, чтобы маски изготавливали и распространили бесплатно в свободное от трудовой деятельности время? :unknown:

По существу: маска уменьшает опасность вдоха инфицированного аэрозоля, образующегося даже во время разговора больного человека. Но эффективнее всего, когда маску носит сам больной. И не заражает всех окружающих. В тех случаях, когда тяжело дышать и без маски, уже требуется госпитализация. В больнице проблема "дышать и не заражать" решаема разными способами. А в местах скопления народа - пардон, в масочке! Тем более, что носитель, не чувствующий себя больным, тоже заразен... А кто из нас может быть уверен, что он здоров/долечился и точно не опасен с этой точки зрения? То есть, наверное, кто-то уверен. Но ведь как: разрешить если кому-то быть без маски в общественном месте, придётся тогда всех без масок проверять на предмет того, что они без масок по праву. И будет как у входа в метро при ручной проверке пропусков... Для всех поэтому проще носить маски, даже если кто-то конкретный точно с иммунитетом... Иммунитет не паспорт, быстро не показать... :)

С уважением, Андрей

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ваган писал(а): 09 янв 2021, 14:44 Прививка сырая и на данном этапе является бизнес-проектом. Любая прививка должна пройти клинические испытания НЕ МЕНЕЕ 2-3 лет и на сотнях тысяч людей.
Как-то так)))).
В обычной ситуации плановой работы да. Сейчас это в той же мере бизнес-проект, как экстренное развёртывание новых инфекционных больниц весной. Просто идёт война с пандемией, и надо победить. Всё... Иначе придётся быть готовым к тому, что и дальше будут болеть близкие... :cry: Это никому не нужно... Ни нам, ни государству в целом. Поэтому, где можно, там вполне по официальному не то что разрешению - прямой команде ускоряются, как могут.

Другое дело, человек при прививке должен знать, на что идёт. Ну так никто и не говорит, что вакцина создана в обычном режиме. Всем все ясно. Не хочется рисковать - никто на аркане не тащит...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Ваган писал(а): 09 янв 2021, 14:44 У меня супруга тоже доктор.Причем,доктор-доктор)). К прививке относится крайне негативно.
Прививка сырая и на данном этапе является бизнес-проектом. Любая прививка должна пройти клинические испытания НЕ МЕНЕЕ 2-3 лет и на сотнях тысяч людей.
Как-то так)))).
Странный доктор-доктор...
А где брать сотни тысяч? У нас знакомая семья. Вымерла практически вся женская часть: мама (39 лет, без хронических заболеваний), бабушка, вторая бабушка в тяжелом состоянии в больнице. Остались дети. Младшей 6 лет. Все ждет когда мама вернется... А нам чего еще ждать? Сама я пенсионерка. И как говорится - пожила, детей на ноги поставила и можно расслабиться. А потому считаю, что именно такие пенсионеры как я и должны прививаться. Двойная польза: и клинические испытания и остановить пандемию.
С уважением, Татьяна:)
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Татьяна Бобровская, Татьяна, и именно у таких Людей, как вы, и есть все шансы победить пандемию... Жаль, что таких людей, видимо, не слишком много... А то бы не пришлось вводить карантин в самых разных странах.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ваган
Освоившийся
Подпись: Ваган

Сообщение Ваган »

Татьяна Бобровская писал(а): 10 янв 2021, 08:23
Странный доктор-доктор...
А где брать сотни тысяч? У нас знакомая семья. Вымерла практически вся женская часть: мама (39 лет, без хронических заболеваний), бабушка, вторая бабушка в тяжелом состоянии в больнице. Остались дети. Младшей 6 лет. Все ждет когда мама вернется... А нам чего еще ждать? Сама я пенсионерка. И как говорится - пожила, детей на ноги поставила и можно расслабиться. А потому считаю, что именно такие пенсионеры как я и должны прививаться. Двойная польза: и клинические испытания и остановить пандемию.
Уважаемая Татьяна, я соболезную семье умершей девушки, но в 39 лет без хронических болезней от короновируса не умирают. Скорее всего, была скрытая форма или очень слабый иммунитет. Что же касается второй части вашего поста, то спасибо вам за ваше мужество. Благодаря вам и таких как вы, через пару лет вакцина будет эффективной и безопасной. Но вакцинировать сейчас поголовно и стар и млад - авантюризм с неизвестными последствиями.
Извините, но я, как супруг "странного доктор - доктора" останусь при своем. А вам долгих лет здоровой жизни).
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

День добрый, форумчане. Спасибо за поддержку :yes: Как то не до форума было эти дни. Сегодня 36,7 и давление в норме (не знаю надолго ли).
Вчера взяли мазок в 8 утра, а в20, 01 получили положительный ответ на тест. Всё это время пили то, что дохтур прописал. Супруге кроме полоскания ни чего, а мне не большой наборчик, по стоимости самого дорогого новогоднего сладкого подарка. Мы с Ниной очень по разному переносим этот ковид; она в легкой форме, а я в средней. Сатурация 99 у жены, 97 у меня.
Вчера вызвал скорую, т.к. стала расти температура и не сбрасывалась парацетамолом. Врачи скорой (сами переболевшие) приехали достаточно быстро и вкололи мне Аспирин. После чего я до сих пор чувствую себя как до болезни. Ковид загущает кровь, но не у всех. У меня тот самый случай с загущением. Но это не значит, что надо заниматься само лечением. Вадим Флорист абсолютно прав!
Вообще прочитал не которые высказывания, и они заставляют задуматься "а думают ли люди, прежде чем что-то утверждать?"
Вот по вакцине. Израиль (лепший друг США), Сербия (старающаяся быть не зависимой) - закупили нашу вакцину и колят её себе без ущерба.
Израиль, это вам не глупцы какие-то. Они 1001 раз взвесят все за и против.
Про Арбидол. Не знаю как в Москве, а в нашем регионе назначают именно его пить 6 дней. И если бы он не помогал, то его не назначали бы.

И всё таки мы остаёмся "страной советов". Мне много друзей и знакомых писали слова поддержки (спасибо им ), но ни кто из переболевших не утверждал, что надо делать так то и так то и ни как иначе. Все переболевшие советуют слушать врачей.
А вот кто не переболел...... :oops: И аспирин плохой, и арбидол пустышка, и врачи ни чего не знают и т.д. и т.п.
Здоровья вам, форумчане, всем! Дай бог, чтобы вы сделали правильный выбор с прививкой и не заболели.

Сейчас поеду покупать пульсоксиметр. Одену его на палец (указательный ;) ) и буду его носить до выздоровления :D
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»