Все-таки это осы!Пчел ягоды не интересуют.
Все-таки это пчелы. Мой дед был пчеловодом. Я могу отличить пчелу от шмеля и осы. Пчелы нападают на ягоды винограда редко. Возможно должен быть на ягодах треск. Но если пчелы доберутся до винограда, собирается целый рой. Даже страшно подходить. И в МУ они почему-то нападают на один конкретный куст, остальные не трогают. За день - два от урожая этого куста нечего не остается. А осы и шершни прилетают регулярно, но всего по 1 - 3 шт. на куст, и нападают на все кусты без разбора.
Подкормкой пробовали отвлекать/угощать ?Татьяна Бобровская писал(а): ↑07 янв 2021, 14:57Все-таки это пчелы. Мой дед был пчеловодом. Я могу отличить пчелу от шмеля и осы. Пчелы нападают на ягоды винограда редко. Возможно должен быть на ягодах треск. Но если пчелы доберутся до винограда, собирается целый рой.
Спасибо. А подскажите,пожалуйста,в какой ветке видео было бы уместно. Правда,видео - это репортаж первого канала Армении про виноградные сады по новым технологиям,но представление дает. И еще - как можно скачать презентацию про это).Спасибо.Пузенко Наталья писал(а): ↑07 янв 2021, 19:42 Ждем заманушку- я тоже рассчитываю увидеть интересные решения!
Ваган, мне важно не просто видео, а рассказ о том что вы сделали по этой технологии что то или кто то другой делал. Видео в сети очень много- чему верить?
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Александр Мельников, BlackKnight, IrinaSergeeva, Med, Salt, Красная вишня, Пузенко Наталья, ф и г а р о, Фартовый, Вера К., Виталий О, ЗояД, Тамара58 и 117 гостей