Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Наталья _ писал(а): 05 янв 2021, 16:58 с целью в будущем подсыпать почву
А что мешает выкопать яму, посадить саженец и засыпать по самый край? Можно еще и холмик сделать, чтобы вода стекала от ствола.
Проблемы не вижу если у вас не грунтовые воды. :unknown:
С уважением, Андрей!
Наталья _
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья _ »

Наверно, стоит попробовать... Спасибо
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Наталья _ писал(а): 05 янв 2021, 13:37 Добрый день, читаю второй день, начали с ям, закончили буром :unknown: подскажите ссылку на схему,...
Картинок много есть по запросу:
- "Дренаж винограда для отвода воды фото"
Изображение

P.S.
У себя делал для полива, потом уклонился за ненадобностью.
На дне солидной ямы 20 см щебёнки укрыл шифером, типо камера для излишков воды.
wldmir писал(а): 23 мар 2016, 20:21 Грунт - чернозём до метра, при поливе в трубу вода уходит куда-то в неизвестность, пол часа насосом под куст и коту под хвост...Хорошо, что только три ямы сделал по Курдюмовскому рисунку,...
Обязательно надо учитывать местные условия, а они даже на одном участке могут разниться серьёзно, у меня такое наблюдалось.
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Наталья _ писал(а): 05 янв 2021, 16:58 Вода стоит именно в лунке, талая натекает,
Здравствуйте, у меня возле дома, весной всегда вода стояла на пол штыка лопаты вглубь,но виноград растёт вопреки всему, летом вода понижалась на метр и всё равно рос и плодоносил. Единственно,я сажала не глубоко на 25 см и только корни, потом сбивали короб и ставили его сверху,, на зиму хорошо укрывали =корневую систему= сухими листьями или сухой травой, лозы поверх листьев или травы и накрывали спаном № 60 в 3 слоя и матами из досок или камыша,чтобы вода не попадала туда, делали уклон,сверху целофан.
Наталья _
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья _ »

Да, думаю, на глинистой почве лучше сделать короб выше уровня, нет риска залива..
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Мой первый куст винограда был в ямке. Весной подняла укрытие, а он, сердешный, весь вмерз в глыбу льда. К земле же был пригнут. Рукава, лозы - как жучки в янтаре. Я страдала. А он оттаял и начал рости как ни в чем не бывало.
Игорь бор
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь бор »

Возможно лёд стал спасением. У меня часть саженцев посаженных в ямки выприли. Теперь делаю бугорки чтобы вода стекала в сторону.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Наталья _, свои первые саженцы я тоже сажал в ямы, но позже понял, что на глубине корням холодно(Нижегородская область) это на югах земля прогревается до метра. Теперь заглубляю саженцы примерно на 30 - 40 см. и делаю небольшой холмик с расчетом, что снег не даст промерзнуть земле.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 09 янв 2021, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление дублированного текста
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

Добрый вечер. Не нашел по поиску, решил спросить здесь: кто-нибудь имеет опыт выращивания винограда как домашнего растения - дома на подоконнике? Имеется кустик СС - ребёнок занимается, хотелось бы ему подсказать нюансы, что б не замучил растение. Сейчас почки начинают распускаться (неделю назад занесли ящик с холодной лоджии). Лоза тонюсенькая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Вилли, посмотри тему здесь https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=233&t=18657
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Вилли писал(а): 12 янв 2021, 22:23 имеет опыт
Приобрел весной в питомнике Гарольд (если это он), с нераспустившимися почками в горшке, он простоял все лето в парнике, почки так и не распустились, в конце октября пошли два побега, додержал до холодов решил дома растить (для развлекухи), насыпал п полтороведерную емкость Волшебную грядку, а он зараза как попрет, сейчас побеги где то 1,2м, такими темпами к весне по 3 м вырастет, опрыскиваю его еженедельно Мегафолом и раз в месяц Изабионом, подхватил он еще паутинного клеща, от него тоже брызгал, в ту зиму тоже пробовал, но в обычной земле, она слишком плотная корни начали подгнивать, так что лучше рыхлый , покупной. Еще один растет Цимус, летом вырос саженец метра на полтора, вызрел, укрыл его с помощью сетки, потом смотрю собака от туда вылазиет, логово там устроила, саженец чтобы не мешал весь погрызла под корень, нашел три маленьких куска, поставил в воду, только один корни дал, теперь растет в емкости, уход такой же.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»