Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 дек 2020, 16:35
Боюсь, что он так и останется открытым.
Надо сажать и пробывать. Причем сажать каждого сорта кустов 10 как минимум. И подождать года 3 до первого урожая, плюс в виноделии разобраться пару лет, оценить вино и того лет 5, а дальше решить чего стоит выращивать, а чего нет. Так и жизнь пройдет
Поскольку я болел, разлил вина 2020 только вчера. Виноград в набрал сахаров меньше, чем всегда, видимо из-за плохого лета. Поэтому сделал только те, где в сусле было не менее 19 брикс сахаров. Фабел в сусле был 22 брикс. Делал по-белому. Вино получилось чуть розовое, очень простое, почти без ароматики, но сбалансированное по кислоте. Такое вино хорошо пить в жару летом. Учитывая что этот сорт винограда совершенно беспроблемный его можно держать тем, кто не желает уделять много внимания винограду. Думаю, вино надо делать по-красному, для повышения плотности и ароматики.
БВ-4 "Рубин московский" Сусло было 19 брикс. Всё в нем хорошо. Красивый цвет, тонкий букет с преобладанием фруктовых тонов, где угадывается шелковица. Мускатной нотки, на этот раз нет. Немного не хватает тельности, но после вымораживания тельность очень хорошая. Король севера. Носил его несколько лет назад на дегустацию, получил неплохую оценку. В прошедшем году вкус ягод особенно интересен, вероятно из-за длинной осени. Снял несколько гроздей,что нашёл после дроздов. Сусло 24 брикс. Вино плотное, мужское. В букете нотки ежевики и лесного ореха. Лабрусковых тонов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2021, 17:21
Фабел в сусле был 22 брикс. Делал по-белому. Вино получилось чуть розовое, очень простое, почти без ароматики, но сбалансированное по кислоте.
Здравствуйте Евгений!
Не в качестве критиканства. Либо ваш фотоаппарат дает такую цветопередачу, либо вино окислилось. Белое вино, на мой взгляд, не должно так желтить
Владимир К писал(а): ↑03 янв 2021, 21:17
Здравствуйте Евгений!
Не в качестве критиканства. Либо ваш фотоаппарат дает такую цветопередачу, либо вино окислилось. Белое вино, на мой взгляд, не должно так желтить
Совершенно верно - плохая цветопередача. Неправильное освещение. Заменил лампу на галогеновую. Вот теперь ближе. Вино слегка розовое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наконец удача! Вино из винограда выращенного на своём участке. Сорта Чарли, Надежда АЗОС и Чёрный монарх СК-28. По белому на Lalvin -47. Яркое, лёгкое, питкое. Паслён и клубника. Лёгкое подражание Каберне Совиньон. Не Розе, скорее Кларет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Евгений Родимин писал(а): ↑14 фев 2021, 14:50
Но, все-таки это вино из винограда с которым нет забот.
На прошедшей дегустации вина из Вэлианта получили 81-83 балла. Сомерсет сидлис 82. Это тоже вино из винограда с которым нет забот. В целом заметил, что прошедшая дегустация показала очень высокий уровень оценок. Пользуясь случаем хочу поздравить Александра Квасова и Виталия Холкина с удачными винами. Их белые вина всегда высокого уровня. Для меня предмет равнения на чистоту винификации и выдержанности технологии.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Если говорить о винах подмосковных (были из привозного винограда тоже), в целом понравились все, за исключением тех, что были явно испорчены технологически, с неправильными тонами. Народ уже разбирается в вине и умеет делать. Понравились белые, хоть я и не любитель белых вин. Особенно из ХЗЧ В. Холкина. А больше запомнились из Вэлианта, именно потому что от него не ожидал хорошего качества : Вэлиант + Маркетт - Дмитрия Широкова 1 место; Вэлиант + Спутник Константина Очерета - 4 место.
Запомнился вкус розового вина Надежды Свивальневой - 3 место, а вот сорт винограда не запомнил.